Постоянный посетитель
|
И снова о наших, о речных вопрос. (страница 7) |
Не раз в сети находила информацию о том, что народ держит дома пойманных с речки речных рыб. |
|
#2503253 Нравится Kapsya
|
Постоянный посетитель
|
|
Солнечные окуни на Северо-Западе не водятся, а так, очень симпатичная рыба. Notozus Я наверное в офисе сделаю подобное. Но колюх точно не возьму, не нравится мне эта рыба :-) |
|
#2504523 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Юрий, а Вы когда траву с водоёмов берёте, Вы какую то лёгкую обработку, промывку проводите? |
|
#2504536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
n_Khadyнет вообще нет совсем нет но такая позиция тут не популярна и на свой страх и риск скидывайте, но лучше в теме отечественных растений, я не великий специалист в определениях - сам постоянно спрашиваю что есть что Изменено 1.6.18 автор Юрий1978 |
|
#2504546 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Не редкость, кстати, совсем не редкость. Часто бывает, что именно так они и растут. MinimumLaw Что эту, что малую нужно вычищать долго, нужно и со вкусом. Неделями, а то и месяцами. n_Khady Не водятся. Фактически, это рыба вообще чисто американская, на территории нашей страны (ну и как минимум Украины) встречается мало где и то только потому, что кто-то в свое время некоторое количество выпустил, а они стали плодиться (и захватывать территории не хуже ротана). Но если надумаете искать - ответ прост: Aquarium Glaser. В Питере с этой фирмой работают, а как минимум Lepomis gibbosus в прайсе есть едва ли не постоянно (да и окуни рода Enneacanthus проскакивают нередко, которые для 60-100 подходят еще лучше). |
|
#2504557 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Михайлов СашаСаш, я многокоренник вылавливал полгода, каждый день, под чистую, он появлялся- я вылавливал и вуаля - выловил всё, счастью моему не было предела... Прошли три месяца с того момента... Я уехал в командировку на месяц, приехал, а у меня аква наглухо им затянута так что годами его вылавливать |
|
#2504558 Нравится Notozus, MinimumLaw
|
|
Завсегдатай
|
|
Юрий1978 Принципиальной разницы с малой ряской нет. Та же фигня - осталась где-то половинка дохлого листа - все, начинай заново... |
|
#2504572 Нравится Юрий1978
|
Завсегдатай
|
|
нарыл жирненький кустик частухи болотной. Можно ли ее как-то обеззаразить, чтобы посадить в аквас с сомиками (уж больно дорогие)и лепоринусами? Как она по питательным качествам, не токсична? Лепоринусы съедают любую траву из магазина, кроме пистии.
|
|
#2505377 |
Постоянный посетитель
|
|
#2505423 Нравится MinimumLaw
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Как она по питательным качествам? Не токсична? Мнда. В принципе согласен. Сомневаетесь - не сажайте. Изрядная доля авантюризма и готовность к разного рода неприятностям. Помните такую фразу? По обработке. Водорослей на ней не видно (еще бы - ее ж в "сухом" варианте взяли). В остальном, чем больше элементов в экосистеме, тем она устойчивее. Я бы даже корни так усиленно промывать не стал. Дальше - про токсичность. Я бы не сильно парился. Во всяком случае в аквариум с карасями и парой анцев сегодня я ее сажать буду даже не задумываясь. У меня условно ядовитую элодею эпизодически клюют все - от креветок до барбусов (а некогда и скалярий). Попробуйте посадить в горшочке. Если что можно будет достаточно легко достать. P.S. А может кто рассказать (или ткнуть носом в определитель или что-нить такое) чем по внешним признакам отличаются частухи болотная и подорожниковая? Изменено 4.6.18 автор MinimumLaw |
|
#2505475 |
Завсегдатай
|
|
За ночь в тазик с кустиком выползла чуча червей по 3-5 см... Дойдут руки, посмотрю в микроскоп, хотя в них тоже не разбираюсь. Ребенку покажу)) MinimumLawпохоже, что это одно и то же. |
|
#2505489 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica За ночь в тазик с кустиком выползла чуча червей по 3-5 см... Точно см? Вроде как великоваты будут. Особенно для микроскопа. На таких и так все хорошо видно должно быть. А вообще даже если и мм. Можно и показать. Много всякого может быть. Мотыль, трубочник, пиявки. Но судя по тому, что жили в грунте - только подкормка. Может быть еще грунт ворошить будут. IgorPriv Если ли шансы Шансы есть. С остальным - не попробуешь, не узнаешь. |
|
#2505510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Значит придется проверять это опытным путем. Пока сидит отдельно в обрезанной 5л бутылке. Залью сегодня целиком. Если выживет, то постараюсь найти емкость побольше. |
|
#2505517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv Хозяин-барин. Я сразу посадил в горшок с торфом, присыпал камушками и отправил к карасям. Чего зря стрессовать растение. Банка - хорошо, но сопутствующие? А свет? А питание? По мне выживет - отлично. Нет - буду думать дальше. И да, меня не испугают частично точащие из аквариума листья и цветоносы (если до них дойдет, конечно). Скорее порадуют. Опыт погружения эхинодорусов говорит о том, что воздушние листья будут сброшены (если повезет, то с перекачкой питания в свежие водные). В принципе, чего-то подобного жду и от частухи. Но посмотрим. В бесконечной вселенной возможно все. |
|
#2505533 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2505539 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLawТонкие, 0,1 мм |
|
#2505587 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw Помыл, почистил от отмерших листьев и высадил в банку к барбусам. Высота там см 30 всего, света ей хватит. Питательных веществ в грунте тоже много. Будем посмотреть ) |
|
#2505596 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
IgorPriv В природе было так: Дальше для нее все должно было быть хуже и хуже. Вода спала - в конкретно этом месте начался период засухи. Скоро там останется только ежа и тимофеевка. Любопытно, но раньше я частух тут не видел. Впрочем, может просто не смотрел - ибо заливной луг собственной персоной, недалеко от летней границы воды. Но все же - влага летом исключительно от дождей. Для удобства транспортировки (все же 150 километров, да по жаре) были промыты корни, завернута в мокрую тряпку, затем в пакет. Жалко было, но что делать. Была вот такой: Не прошло и недели. Стала вот такой: Воздушние листья потихоньку сохнут и желтеют (хорошо заметно на том, который справа и на камеру смотрит). А вот новые водные растут с потрясающей скоростью. Единственно сто смущает - это довольно длинный черенок. Максимальная высота (лист + черенок) на сегодня около 20 см. Все же хотелось чего-то похожего на эх Блехери. Впрочем эхов с длинными черенками хватает. Посмотрим как будут развиваться события. Пока скорость роста впечатляет. И вообще всем своим видом она показывает, что ей здесь нравится. А еще по всему аквариуму начали проклевываться стрелолисты плавающие (вот уж кого похоронил). Нет, выжили. Видимо ушли в спячку. Вопрос только в том, отчего так долго просыпались. Так что даже есть некоторая робкая надежда на то, что и кубышка может попробовать оклематься. |
|
#2506702 Нравится Kapsya
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MinimumLaw А моя полезла на воздух. Один лист лег на поверхность, а второй торчит см на 7 над водой. Часть старых листьев начало отмирать. |
|
#2506704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MinimumLaw Опыт погружения эхинодорусов говорит о том, что воздушние листья будут сброшены (если повезет, то с перекачкой питания в свежие водные). В принципе, чего-то подобного жду и от частухи. Но посмотрим. В бесконечной вселенной возможно все.Я уже пробовал. У частухи черешки листьев могут быть такими длинными, что любой лист, бывший водными, становится в конце концов воздушным. Сейчас в конторе отрастает на южном окне частуха, уходившая в спячку зимой. Пока что вид желтоватый. Возможно, жарко ей. По соседству растёт медведь компактным кустом - так на него любо-дорого смотреть. |
|
#2506785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка У меня она сначала выкинула лист на воздух, а потом положила его на воду. Это с чем может быть связано? |
|
#2506809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Посмотрим. Я уже говорил - воздушные листья скорее порадуют. Вопрос лишь в том, как это будет дружить со светом над аквариумом. Тропические эхи (Амазонский и Блехери) есть и сейчас, но хочется именно местного. Посмотрю для начала на частуху. А там видно будет. |
|
#2506821 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Плохо только тогда, когда листья поднимаются выше светильника. А вот этим частуха и стрелолист грешат. |
|
#2506898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А вот этим частуха и стрелолист грешат. Вот я и спрашивал здесь про разницу между частухой болотной и частухой подорожниковой. А то ведь запросто может быть как со стрелолистами. Из воды велезает либо Стрелолист обыкновенный (Sagittaria sagittifolia). , либо Стрелолист трехлистный (Sagittāria trifōlia). У меня же растет Стрелолист плавающий (Sagittāria nātans). Этот из воды никак не поднимится и выше светильника точно не полезет. Его черенок достаточно длинный, но очень тонкий. Настолько, что даже такой лист поднять над водой не сможет. Во всяком случае я такого ни разу не видел. Да он и не пытается. Он реально плавающий. Пока одно но - его листья не резные, как у кубышки, а обыкновенные овальные. Но, думаю, раз до поверхности добрались, то и это скоро исправится. Изменено 9.6.18 автор MinimumLaw |
|
#2506975 Нравится Торопыжка
|