Новичок
![]()
6
18 года |
И снова о старом! Гурами не нерестятся!!! |
Здравствуйте!!! |
|
#430251 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не все рыбы нерестятся в общем аквариуме! |
|
#430492 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Какая температура в акве? |
|
#430616 |
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
Самца попробую отсадить, а вот температуру сильно повысить не удается т.к. отсадник без кипятильника! Лампой выше 26-27 не нагревается! |
|
#430655 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Какой объем отсадника? Возможно, он просто мал для них. |
|
#430662 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Живой корм будет есть любая рыба! - раз он всегда сухой ел, это послужит для него очень хорошей стимуляцеий к нересту. |
|
#430815 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 18 года |
|
2 сим-сим отсадник 20 литров! Сегодня купил грелку и мотыля! |
|
#431300 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Во! Маловато 20 - то! |
|
#431310 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
20 очень мало, согласен. Рыба то давольно крупная. Я первый нерест своих мраморных в 30 литрах проводил. Так еле успел самку отсадить, самец ее здорово потрепал. |
|
#431842 |
|
Новичок
![]()
6
18 года |
|
Коллеги, кажется мои старания не прошли даром! Самец начал строить гнездо! Самка при этом сидит на дне и наблюдает за происходящим! Если вдруг все произойдет и они решат нереститься! |
|
#433102 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Когда они отнерестятся, самку сразу нужно будет убрать, т.к. самец будет её гонять и бить. Икру вы увидите, её хорошо видно. |
|
#433138 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 2 года |
|
Вот как раз об этом сейчас и думала: вдруг отнерестится кто-нить, а корма и нет для мальков! Где барть артемию и инфузорию? Артемия вроде в магазинах продается? А про инфузорию я что-то читала про банановые шкурки, но не очень поняла - откуда там возьмется инфузория и как вообще все ПРАВИЛЬНО сделать? |
|
#433141 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Вот тут почитайте: |
|
#433147 |
Новичок
![]()
6
18 года |
|
Спасибо, а самца что с икрой оставить? Он ее не сожрет? |
|
#433184 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вряд ли он её съест, он должен за ей ухаживать - подправлять гнездо, убирать мёртвую икру... |
|
#433366 |
|
Новичок
![]()
6
18 года |
|
Все тема закрыта! Самка сдохла! Наверное поздно я чухнулся! Слишком долго она с икрой плавала! Жалко, ну да ладно будем учиться на собственных ошибках! Всем большое спасибо за участие! |
|
#435994 |
Новичок
![]()
1
Брянск 8 года |
|
Подниму тему! Гурами мраморные, возраст около года, тоже не хотят нереститься! |
|
#1841021 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Фильтр и аэрацию уберите-течение им мешает. Отсаживать лучше самку. |
|
#1841113 |
|