Посетитель
|
И снова про камни |
Хороший камень найти трудно, даже на больших "развалах" проблемно найти подходящие по размеру и цвету. А вот есть такая возможность выбрать камни совершенно бесплатно. По Курскому направлению жел. дор. между остановками Москворечье и Перерва ведется строительство железнодорожных мостов. Делали новые насыпи из крупного щебня а самые крупные камни отсеяли и свалили в две кучи. Какой минерал не знаю , цвет зеленовато-серый , присутствие кальция маловероятно порода очень твердая. Размеры всевозможные , себе набрал вот такие. |
|
#1215593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Val65 обычно на жд путях используют гранит.. |
|
#1215746 |
|
Посетитель
|
|
#1215825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Val65 Валер, на фото плохо структуру видно.Не покрутив в руках, не могу ни чего про породу сказать. Вроде такие же я находил на дорожной насыпи. Если в воде потемнеют, то это они.Пару камней с весны лежат-ничего, нормально. А структура не зернистая? Я вот тут подумал, что мне надо бы что нить слоистое, типа слюды. Кислотой всё же попробуй, а то получится, как я те говорил. |
|
#1215856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin на жд путях используют исключительно прочные магматические породы, так что проблем не будет, это не слюда и не пещаник и не известняк они все слишком мягкие. на габродиабаз похож.. |
|
#1216953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Билли Бонс Я что про кислоту то писал, взял однажды породу прочную-фиг разобьёш.Да ещё и пористую.Тоже с подсыпки моста. Когда залил кислотой, повалил сероводород.Камень растворился до мелких кристаллов. Вероятно что то из вспененного бетона или ещё что нибудь. А на подсыпку, особенно дорожную, щас не заморачиваясь сыпят известняк .Насмотрелся уже. Изменено 16.9.10 автор Hedin |
|
#1217134 |
|
Посетитель
|
|
Похожие собирал около родника Лебедь. Там ротондовые конструкции с вроде таким камнем. |
|
#1226794 |