Малёк
![]() |
И снова про пол гурами |
#1843556 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самки. |
|
#1843575 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Скорее всего на фотке справа самец, слева - самка. |
|
#1843591 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо! про темного я так и думала, что мальчик, а про второго непонятно было. У них там сейчас такая драма. Он ее пинает, а она за ним бегает... |
|
#1843691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1843720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1843740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что то у вашего самца полное пузо икры. |
|
#1843746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
crownl полное пузико мотыля =D после кормежки фотка =) он уже и гнездо строит ![]() просто, я заметила, что у мальчиков под спинным плавничком типо горба спинка изгибается, у девочек нет такого. Изменено 21.7.13 автор Linoel |
|
#1843748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Linoel Я их одно время маленько разводил, было 5 пар, с круглыми плавниками не было не одного самца.У самца плавники заострены уже и длиньше , самцы в основном темнее самок , не зависимо от нереста.Гнездо будут и две самки строить.У гурами сантиметров с 3-4 можно пол определить. Может я ошибаюсь но это самки , за исключением темного фото , хотя и там самка. Изменено 21.7.13 автор crownl |
|
#1843749 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
crownl так я ж не спорю, я просто показала, так сказать, исключение из правила =) вот Золотистая пара в отсаднике как раз фотки моих, для примера. сразу же видно, кто есть кто =) кстати, свои разводные - это совсем другое дело. покупные могут быть залечены, например у меня живет мальчик мраморный, "горбатенький", плавник заостренный, но не так, как должен быть. и "ниточки" коротенькие, еле-еле до половины тела доходят. считала его девочкой, пока второго самца на забил... кстати, насчет пузыриков у самочек - правда могут? просто нигде не читала о подобном и не сталкивалась ни разу. Изменено 21.7.13 автор Linoel |
|
#1843750 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто я когда разводил то насмотрелся, в куче из 100 штук в акве на 100 литров |
|
#1843752 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Спинной плавник у самца может быть и закруглённый (но редко), главное что он - длинный. |
|
#1844077 |
|