Новичок
8
14 года |
И снова вопрос о фильтрации |
Все доброго времени суток. |
|
#1452400 |
Новичок
8
14 года |
|
Да! Может и для биокерамики есть адекватная замена??? В объеме отсека я не ограничен. Поэтому может можно сыграть бо'льшим объемом (бо'льшим количеством заполнителя), при этом пусть у заполнителя будет меньшая площадь поверхности. |
|
#1452423 |
|
Посетитель
|
|
сообщение prorab78 Большая ошибка - растюхи помогают в установлении биобаланса и рыбам есть что пожрать. Вода гравитационно попадает в биоплато (со дна или с поверхности еще не решил), посла прохождения биоплато попадает опять же самотеком в фильтр установленный ниже уровнем в земле. При отключении эл-ва или неправильном подборе насоса вода из пруда будет вытекать через этот самый фильтр. Лучше все сделать в уровне, а потом насосом подать куда надо. 2. Чем можно заменить губки? пару тыщ конечно можно и на губки потратить, но на мой взгляд цены на губки для фильтров абсурдны. Этот материал только выглядит как губка из обычного поролона - на самом деле это другой материал, не выделяющий формальдегида и т.п., для фильтра к тому же нужна разная плотность. 3.если ставить УФ то на каком этапе? УФ лучше и проще после насоса поставить. 4. Если водозабор и излив находятся на противоположных сторонах, то обязателен ли водозабор со дна. С зеркала устроить проще. Со дна самотеком в биоплато? Как вы это себе представляете? Только с поверхности. 5.Щебень в биоплато именно гранитный? может есть лучше вариант? Щебень должен быть нейтральным. Гранит подойдет. Смысл щебня, керамики и др. наполнителей - создать max поверхность для размножения бактерий. Керамика и прочие пластиковые шарики имеют очень большую поверхность при малых габаритах. Их этого и исходите. |
|
#1453057 |
Новичок
8
14 года |
|
Растения не сажаю потому что во первых их сожрет наша любимица утка -чувашка. И опять же в пруду иногда водятся купальщики. В прошлом году только пруд и спас родственников от жары. |
|
#1453265 |
Новичок
8
14 года |
|
Тогда по поводу керамики....... может вместо неё использовать радиаторы, медные или AL, от радиодеталей например, или от компютерных кулеров, и тп. То есть в принципе материал поверхности не важен, лиш бы не был токсичен, и ничего не травил, я правильно понимаю? |
|
#1453268 |
Посетитель
|
|
сообщение prorab78 В принципе правильно, правда я не знаю что это за радиаторы и как они могут повлиять на воду. Также не думаю что бактериям понравится на металле селиться. Тут где-то еще звучало предложение использовать кусочки гофры для проводки. |
|
#1453751 |
|
Новичок
8
14 года |
|
УУхххххх! А как свежая гофра из упаковки приятно пахнет. Закачаешся. Китайским ядовитым игрушкам такой запах и не снился. |
|
#1453925 |
Посетитель
|
|
prorab78 Я использую в качестве наполнителя керамзит (если позволяет место) нейтрален, дешево (но посравнению с керамикой надо в разы больше). ИМХО: метал, да еще в больших количествах не есть гуд. Если без растительности, да еще на солнце, без мощного УФ не обойтись. (работать должен не прерывно, иначе будет вода цвести) |
|
#1453944 |
Посетитель
|
|
Керамзит, пемза, гравий - это всё хорошо. До тех пор пока всё это не заилится. |
|
#1454171 |
|
Новичок
8
14 года |
|
а что за материал ? примерно такой? |
|
#1454314 |
Новичок
2