go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

266 8
Москва
10 мес.

И снова вопросы по мг

Добрый день.
После последнего похода на птичку не устоял и прикупил мг прожектор. Знаю что поторопился, но уж очень хотелось поиграть с "солнечными зайчиками" ).
Девайс состоит из прожектора и пускателя. Продавец заверил что заводской китай, называются оба девайса Феникс лайт под патрон RX7s. Пробное включение показало, что и сама лампа и дроссель сильно греются, но это полбеды. Начитавшись про юв излучение и прочие особенности мг, стал опасаться не вредно ли вообще это устройство включать. Лампа в комплекте была осрам powerstar по моему, с надписью uv-stop, но глазки побаливают после наблюдения света от лампы.
Возникшие вопросы:
1. Насколько надежно и безопасно данное оборудование
2. Есть ли мг лампы с красным спектром, очень нравится как светят гро люксы трубки от сильвании
И последний, может быть кто сталкивался с изготовлением под заказ корпусов для навесных светильников. Либо где можно посмотреть готовый подвес. Идея в том что хочу поставить мг+пару трубок т8, но в тоже время хоца все более-менее этетично оформить.
Извиняюсь за сумбурность изложения, но вот как смог Смайлик :) Заранее спасибо за ответы.

2009-03-2323/03/2009 23:08:37
Посетитель

422 4
Москва
11 года

Для начала было бы не плохо посмотреть фотку.
Я пользуюсь МГ более двух лет и ничего.
А тепеь ответы
На счет надежности китайца сказать не смогу(думаю проблем не будет).Дроссель не лучший вариант для запуска МГ, лучше Электронное ПРА(на форуме много говорилось об этом).Но за неимением лучшего пойдет и это.Данное оборудование абсолютно безопасно, если не трогать его руками при работе данного оборудования.И главное не надо пялиться на включенный светильник(пожалейте свои глаза), от у.ф излучения спасает стекло прожектоа.
2.С красным спетром я не видел ламп.
3.На птичке полно светильников на подвесе к потолку(в основном в морских павильонах).И на форуме видел не так давно, пример изготовления светильника(мне не очень понравилось изготовление, хотя если покрасить в черный цвет, то пойдет)
И мой Вам совет, прежде чем покупать что то(акваиумное обоудование), задайте вопрос тут и Вы получите исчерпывающую информацию.

2009-03-2424/03/2009 09:43:22
Посетитель

422 4
Москва
11 года
2009-03-2424/03/2009 09:54:03

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь