Посетитель
![]() ![]() |
и такое бывает |
Я как то уже рассказывал на форуме, что у меня к 2ум крупным однополым скаляриям были закуплены еще 4 малька. Мальки подросли, но пары все равно не образовывались, крупные презирали мелких, мелкие между собой тоже не разобрались до конца. Ну так вот, самки из тех, что помоложе, подросли и стали регулярно нереститься, причем молодые самцы играли только роль наблюдателей, икру не оплодотворяли, место не чистили, рыб не отгоняли и тд. Тоесть играли только роль визуального стимула для самок. Всё таки в акариуме много отвлекающих факторов и более сильных рыб. Последний нерест проходил вообще забавно. Готовящаяся к нересту самка видимо послужила сигналом двум старым здоровенным самцам, и те принялись участвовать в нересте вдвоем, иногда споря друг с другом. Таким образом, за 1ой самкой следовало 2 самца одновременно, оплодотворяя икру. За кладкой смотрели втроем. Эдакая шведская семья получилась. Икру часа через 2 после нереста съели, даже не знаю кто именно. Вот так оказца бывает. |
|
#279418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
![]() 19 года |
|
Вот это да!!! Я конечно новичок в этом деле, да и вообще в аквариумистике, слышала, что часто едят свою икру, может вы их недокармливаете?? Я слышала, что только голодные рыбы могут съесть свою икру. |
|
#279434 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Ольга! |
|
#279458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Первый раз такое слышу |
|
#279471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга Агаджанова Ну это точно не так, по крайней мере, если обобщать на всех рыб! ![]() ![]() ![]() |
|
#279473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Голод здесь не играет роли. У меня скалярии едят икру от "нервного истощения". Целый день отгоняют все население, обмахивают кладку плавниками, есть не выплывают, но... наступает момент выключения света- щелчок- и за минуту икры нет. Видимо последняя капля. |
|
#279529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбок на икре нельзя пугать- с большой вероятностью съедят свою икру. |
|
#279639 |