Посетитель
76
Москва 6 года |
И в сотый раз, какой пол скаляр!? |
Добрый день Всем!!! Модель № ДВА и Модель № ТРИ и Модель № четыре и Заранее СПАСИБО ЗА ВСЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ И ВЫСКАЗЫВАНИЯ!!!! Возраст всех четырех 1 год 7 месяцев (брал одновременно) Изменено 11.2.13 автор Diket |
|
#1775401 |
Посетитель
|
|
Вечер добрый. По фото мне кажется что все самцы, возможно №3 самка, могу ощибаться. А какие у них взаимоотношения? Мои к году начинают по парам разбиваться обычно... |
|
#1775409 |
|
Малёк
|
|
Все мужики у вас . |
|
#1775430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DiketОчередное угадывание. Я на форуме просил угадать кто кто в отнерестившейся паре. Результат 50%. В живую по поведению определить значительно проще. Изменено 12.2.13 автор rasskazov |
|
#1775450 |
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
Nimfa Пар точно не замечал, но и не деруться, так изредка перед кормом пара тычков, а так наоборот вместе держаться (плотность населения выше среднего). Тоже предполпгал, что все пацаны, сомнения были по золотой (кстате начала или начал уединяться в траве). Как понял надо самок к ним покупать или????? |
|
#1775456 |
Посетитель
|
|
Diket Ну можно купить пару самок, как на пары разобьются лишних отдать. Только вот вы говорите у вас плотность населения выше среднего, с этим надо что-то делать. |
|
#1775612 |
|
Посетитель
76
Москва 6 года |
|
Nimfa Это не проблема, главное чтобы именно самок покупать, а не увеличить плотность производителя. Я так понимаю останавливаемся на соотношении 3 к одной, или еще скажет кто то свое мнение. (Честно говоря сам так думаю)!!!? |
|
#1775908 |
Посетитель
|
|
Неблагодарное дело по фото гадать... но для указаного возраста рыбы развиты как-то не совсем достаточно, на мой взгляд. Это я не в смысле, чтоб "охаить", а просто нет тех явных и характерных признаков для идентификации по полу. Изменено 13.2.13 автор NataliSPb |
|
#1776381 |
Посетитель
|
|
сообщение NataliSPb Ну а как тогда быть владельцу сие чуда, если он сам не может определить? Мне тоже показалось что для данного возраста рыбки как-то мелковаты, у них нет конечно явных характерных признаков, как например лоб, но его может и не быть. С 100% вероятностью "ху из ху" можно сказать только увидев их во время нереста, но тут проблемка они так и не разбились на пары, я не утверждала, но мне кажется что у Diket все самцы, о чем он собственно и сам догадывается.... |
|
#1776564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NimfaА почему не предположить, что все самки? Характерных признаков то нет и самки помельче? Единственно надежный на 95% способ - это подсадить к определившейся паре. Кто из пары будет отгонять, такого и пола. В 5% кто то из пары переметнется к новенькому. |
|
#1776612 |
Посетитель
|
|
rasskazov Предположить никто не мешает, но я надеюсь что люди отвечают не с бухты барахты, а всё таки обдуманно, основываясь на своём опыте.....да в основном конечно же самки мельче самцов, но у немя была самка ничуть не меньше самца, это уже дело случая... А о каких характерных признаках вы говорите? лоб, который не у всех есть. Половые причиндалы без пары мы и так не увидим, а по форме тела весьма можно предположить что самцы. А по поводу подселить к определившейся паре это вариант, но я не думаю что Вы пригласите Diket, что бы он из мск привез своих рыбок в спб что бы определить "ху из ху"))) Так что остаётся "гадать" по фото |
|
#1776644 |
Посетитель
|
|
Бывают и самки круглые и самцы тянутые ... |
|
#1776695 |
|
Посетитель
|
|
NataliSPb Про степень доставерности спорить не буду, гарантии никто конечно же не даёт. А вот про ваших кстати я ничего и не говорила, колебалась конечно над той что поменьше, но скланялась к самцу |
|
#1776821 |
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Да, у него "для пытливого взгляда" есть некоторые признаки самцовости ... и тем не менее, в подавляющем большинстве случаев, думают, что самка. ))) На фотографиях автора темы только у золотой скалярии совсем ничего самцового не увидела ( правда ракурс такой )... Но совокупности признаков нет и у остальных - поэтому, на мой взгляд, неявно. Изменено 14.2.13 автор NataliSPb |
|
#1777015 |
Посетитель
|
|
NataliSPb Ну как мы узнали, рыбки в одной банке и до сих пор не разбились на пары, это еще один аспект говорящий что рыбки однополые скорее всего. |
|
#1777070 |
|
Посетитель
|
|
Согласна. Процентов эдак на 75, а 25 % отдам на погрешность, учитывать уровень развития рыб. |
|
#1777097 |
Малёк
18
10 года |
вобщем есть очень и очень познавательная тема, но на другом форуме |
Вобщем на другом к сожелению форуме есть тема про ПОЛ СКАЛЯРИЙ, в которой очень иного полезной информации на эту тему, правда она уже несколько лет живет и раздулась больше 100 страниц, но думается мне если вы там спросите - возможно и ответ точнее получите, попробуйте: |
|
#1777303 |
Посетитель
|
|
#1777642 |
|
Посетитель
|
|
Обожаю эти угадалки. ))) |
|
#1777655 Нравится Фарх
|
Посетитель
|
|
NataliSPbВот и я уже голову сломал: "Who is кто?". По поведению тоже пока никак не определяется - все бодаются со всеми временами Хотя, те которые вдвоем на фото, вроде как частенько стали дуэтом стоять, но пока неоднозначно. Спасибо за похвалу моим рабасикам! А по поводу выпросить, это ближе к лету можно будет что-нибудь придумать, когда потеплее станет. Зарекся я по зиме пересылать кого-бы то ни было. Тем более что из этой пятерки хочу вытянуть потомков похожих на их отца (жемчужный параиба) и чтобы без желтых лбов |
|
#1777664 |
Посетитель
|
|
Да уж, точно ... по холодку пересылать - все нервы себе истреплешь, пока дождешься. |
|
#1777725 |
|
Малёк
32
Москва 7 года |
Тоже фото для определения пола скалярий |
#1781168 |
Посетитель
|
|
Тут уже кажется отписывались, но на всякий случай повторюсь, что всё очень зависит от возраста и степени развития рыб. |
|
#1781177 |
Посетитель
|
|
Фото не очень удачные, на 1-й самка, на 2-й возможно самец, на 3-й не понятно, на 4-й похоже на самку. |
|
#1781291 |
|