Посетитель
|
И вновь про совместимость и перенаселение |
Всем доброго дня! |
|
#968486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dirty Gonzales А какой смысл спрашивать после покупок ? |
|
#968496 |
|
Завсегдатай
|
|
Dirty Gonzales Астронотусы у вас еще молодые -если будет пара -то они становятся агрессивными прежде всего к крупным рыбам. Хаплохромисов конечно можно было меньше -цихлиды не стайные рыбы, за исключением разве циприхромисов. А вообще я против цихлидных аквариумов - у меня живет -2-ва вида мирых цихлид и кучу нецихлид - никто ни с кем ен воюет -хотя стычки за территории бывают между 2-вами видами. Но в вот ку другим рыбам мои цихлиды вообще равнодушны , потому что мирные цихлиды -если их никто не задерает, они тоже никого не задирают. Бабусы, сомы моим парахромисам и цихлазомам не интересны -потому что они не конкурируют за территорию. Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nickorsk За всех цихлид что не стайные я бы так опрометчиво не говорил, а Васильки не то чтобы стайные а гаремные и гнездовые. |
|
#968504 |
Завсегдатай
|
|
Vadim74 Гаремные -это не то. Конкуренция между самками есть -им нужна территория чтобы мальков выгуливать. Кроме того еще и между самцами большие стычки. Каждая самка имеет свою территорию - и не подпустит туда другую самку. А вот именно стайные цихлиды -какие циприхромисы -они живут стаями большими - вражды между ними вообще нету. Это именно стая -причем без территории -они плавают в открытой воде, нерестятся в открытой воде. http://www.tanganyik... Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968513 |
Посетитель
|
|
nickorsk По василькам у меня 4 самца, из которых один - яркий доминант, остальные намного мельче, и 4 взрослые самки (+2 подрастающих малька-самочки 4 и 6см). Эти рыбы мне достались от прошлого владельца аквариума; при мне до переезда регулярно и подолгу пытался нереститься доминантный самец, отгоняя всех от выбранного места... но делал он это с другим, меньшим самцом . До метания молоки дело не дошло Кто-нибудь объяснит, что бы это значило? |
|
#968521 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Астронотусы абсолютно индиффирены ко всему, кроме плавучих кустов, один из которых вчера яростно и с удовольствием разодрали в зеленую кашу (за что были отщелканы ручкой от сачка), при этом не тронув второй. Более того, при кормлении крветками они позволяют таракатумам буквально присасываться к жабрам, из которых летит разжеванная крошка. Выглядит забавно. Вообще, насколько велик шанс составления пары? Один вырос немного крупнее (при покупке были один в один), с более крутым лбом; маленькие хвостики перед анальным плавником тоже отличаются - у крпуного более ярко выражены, так что искренне считаю крупного самцом. Насколько это похоже на правду, и если они разнополые, большая ли вероятность составления пары? |
|
#968525 |
Посетитель
|
|
сообщение jav Смысл в том, чтобы определиться, от кого теперь ждать неприятностей и предовратить их путем удаления рыбы в направлении Птички ) |
|
#968530 |
Завсегдатай
|
|
Dirty Gonzales Пара может быть -если это самец и самка. Пишут об избирательности рыб -конечно она есть если выбор есть -у меня всегда если был 1 самец и 1 самка они всегда пары создавали. Астронотосы агрессивные к крупным рыбам когда в парах -территория им тоже нужна для нереста. А вот мальки у них слабенькие и довольно небольшие рождаются по сравнению с другими цихлидами. Изменено 17.11.09 автор nickorsk |
|
#968554 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk Насчет мальков - если моим астрам суждено нереститься, то придется это делать в общем аквариуме. Думаю, на первых порах родители смогут защитить мальков, а потом часть из них сумеет добраться до огромное количество укрытий в виде дыр и трещин в камнях и там вырасти до несъедообного для васильков размера. По крайней мере, на моих глазах так выросли 2 малька самих васильков. |
|
#968576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dirty Gonzales Для взрослой пары астров рекомендовано 400 литров. |
|
#968779 |
Посетитель
|
|
nickorsk Извините пож-та за оффтоп а что за "патнодонт" у вас в подписи? Быть может это ошибка. |
|
#968877 |
|
Завсегдатай
|
|
Bopo6eu Пантодон)) |
|
#969015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Стайных цихлид куда больше, это так между делом. Васильки по некоторым критериям под стайных таки подпадают, и группой смотрятся куда лучше. |
|
#969322 |
Завсегдатай
|
|
127 Улыбнуло))) Какая это стайная рыба -если стаи нету??? Васильки плавают раздельно -самец имеет большую территорию с нескольким самками, которые имеют свою территорию в пределах этой большой территории. Самки территорию охраняют от прочих самок и рыб. Самец охраняет общую территорию от других самцов. Впрочем я видео скидывал про Африканские Озера -там все увидеть можно)) Вот тут на этом видео видна стайная цихлида, желтая такая: Изменено 18.11.09 автор nickorsk |
|
#969543 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Прочитали бы про рыбок а потом улыбались. И в посте моём написано по некоторым критериям. Подержите их потом спорьте. А то вы их от других рыб то не отличаете. |
|
#971072 |
Посетитель
|
|
nickorsk Да что Вы рассказываете... цихлиды наоборот стайные в большинстве, васильки само собой - им на 1 самца 3-4 самки надо. А псевдотрофеусы? - точно так же. По паре или по одному, или без самок - им скучно или они беситься начинают. А скалярии - стайная рыба. Стайных цихлид до хрена. Просто объем не всегда позволяет. |
|
#975007 |
Посетитель
|
|
127 Если не сложно, подскажите, какое количество васильков имеет смысл оставить в моей банке с 2мя астронотусами и 2мя попугаями в расчете на то, что они будут нереститься в общей банке? Хочется сократить поголовье - самки ведут себя достаточно скучно и красотой не блещут. Еще недавно мелкие самцы стремительно догняют доминанта и, похоже, скоро его перегонят (видимо, он затянулся в старом аквариуме, на размере около 16см). Сейчас васильков 4 самца и 6 самок; Неприятное наблюдение - по мере роста астронотусов, темп которого превышает всякие ожидания (с 7 до 14 см за 2,5 мес), васильки все реже предпринмают попытки нереста несмотря ан регулярные подмены, чистую воду и живой корм (данио). Может ли это быть связано именно с астрами (которые очень ненавязчиво, деликатно и без драк, но тем не менее постоянно "подвигают" васильков ближе к углам банки) или вообще с соседством крупных рыб другого вида? |
|
#976253 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexei1111111 Когда на 1 самца неск самок это называется гаремная рыба, со стайной не путайте это совершенно другое. |
|
#976324 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dirty Gonzales 16 см нормальный размер для василька, и замедление роста совершенно нормально. Он теперь будет прибавлять крайне медленно, это нормально. Про нересты сами и ответили. Крупный сосед с претензиями может подавлять их даже просто психологически. И ещё, взрослая рыба реже нереститься, чем подрости только что созревшие. Я бы оставлял всех что выросли. Самок сокращать нет смысла. Самцов надо держать либо одного, либо больше двух. два будут постоянно выяснять отношения, и хорошо смотреться будет только один. При содержании в группе окрашиваются все. В разной степени конечно, т.е. доминант всё равно будет, но и остальные будут смотреться достойно. |
|
#976422 |