Малёк
17
Ковров 13 года |
И вот еще один моряк нарисовался)) |
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил я перейти наконец от пресных аквариумов к морским. Перечитал кучу форумов и литературы, но только запутался. |
|
#1414957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dext0r Без разнице, где делать в дне или в стенке. Изначально делают в дне, если аквариум уже функционируют делают в стенке. Внешник под возврат - это "грабли". Делайте нормальную - через помпу. Что, пенника не будет? Перемешивающих помп сейчас много, зависит больше от наличия денег. Выбор от Тюнз до китайских. Производительность от 6 000 л/ч до 15 000, желательно с регулировкой. Кол-во от 2 до 4. Хватит и 7 ламп Т5 по 54вт. |
|
#1414976 |
|
Малёк
17
Ковров 13 года |
|
1. Если сделать в стене не будет журчать? Хочется что бы тихо было. |
|
#1414996 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dext0r "Журчит" не от того, где расположен слив, а от общей настройки системы слив/возврат. Во первых, у данного фильтра маленькая производительность, во вторых будет не стабильно работать и замучаетесь настраивать слив/возврат. Вообще то с пенника всё начинается, особенно, когда самп планируется. Вот как раз с перемешивающими помпами можете определиться в последнюю очередь. Например, возьмите две более мощные, но с регулировкой. Ход мысли странен, труба которая из аквариума торчит, это нормально, а труба в аквариуме это не нормально В аквариуме делается переливная колонка в ней размещается слив и возврат. |
|
#1415003 |
Малёк
17
Ковров 13 года |
|
Ну а какой производительности брать помпы на 400 литров на возврат? И как понять не корректно настроен слив возврат. Имеется ввиду, будет ли сливное отверстие справляется со своей функцией? и не будет булькать? |
|
#1415033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dext0r У каждой помпы указана производительность на выходе помпы! Т.е. на высоте 1 или 1.5 м производительность падает на 50 - 70%. Значит в данном случае нужна помпа от 2400 до 5000 л/ч. Производительность можно регулировать краном. На настройку слив/возврат влияет много факторов: напряжение в сети, помпа, диаметр труб, их кол-во, организация движ воды в сампе и т.д. Если делать по уму, то сначала - аквариум, тумба, самп, разводка труб и возвратная помпа. Вот когда это всё запущенно и опробовано в работе можно всё остальное. Что то я не вижу вопросов про осмос. Он уже есть? Все начинающие "моряки" пытаются "изобрести велосипед". Однако, есть пройдённый путь тысячами людей. Наберите в поиске - дюрсо и переливная колонка, увидите много интересного. Всё можно заказать по инету и доставка почтой или транспортными компаниями. |
|
#1415235 |
|
Малёк
17
Ковров 13 года |
|
АлександЭр Осмос непосредственно к системе я подключать не буду. У меня стоит такой на водопроводе для очистки воды. Да и город у нас маленький и кол-во примисей минимально. Я первое время неотстоиную воду в пресные аквариумы лил и сразу запускал рыбок и все было хорошо. По поводу Дюрсо я и раньше читал, вещь хорошая, но хоть стреляйте в меня в акве я делать ничего не буду. Буду делать перелив на стенке. |
|
#1415537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dext0r На осмотической воде нужно соль разводить. "Размер города" ни как не влияет на качество воды. Для моря нужна осмотическая вода. Дюрсо и аналоги, где делать в колонке в аквариуме или внешнюю не важно. Изучите сам принцип работы Дюрсо и тогда вопросы про "журчит" не будут появляться. |
|
#1415785 |
Малёк
17
Ковров 13 года |
|
сообщение АлександЭр Да про дюрсо в боковой стенке раньше не видел. Наверное так и сделаю. С осмосом позже разберемся. Тумба получается очень тяжелая. Хотел сделать ее из квадратной трубы шириной 5, но уже смотрю в сторону уголков. Какой уголок лучше взять? есть толшиной 3 мм., шириной 4 см., не знаю выдержит ли. С зади, с боков, с верху и с низу сварю крест на крест. С переди подпорки не будет. Потянет такая констркция из токого уголка? Хотел спросить насчет сампа. Я пока незнаю буду я закрывать самп стеклом или нет, и вообще надо его закрывать? Вообщем если не закрывать, то в тумбе наверное бльшая влажность скапливается. Надо делать там вентиляцию? Просто материал отделки, скорей всего будет МДФ как бы не развалился. |
|
#1416482 |
|