Посетитель
105
8 года |
И всё же, как карантинить улиток??? |
Всё перерыл, либо нерабочие ссылки, либо неконкретная информация, подскажите как карантинить улиток????
Изменено 22.11.08 автор greatvillain |
|
#693218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улиток, обычно, никто не карантинит. Я, например, не могу даже сразу представить, что такого они могут принести, что проявилось или исчезло бы при карантинировании. |
|
#693226 |
|
Посетитель
|
|
Если улитки откладывают икру в воду (что не относится к ампуляриям) — часть икры промыть в воде с добавлением перекиси водорода и поместить в отдельный чистый аквариум БЕЗ ГРУНТА, так несколько раз. |
|
#693247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Давно потеряла эту ссылку, но цитату В.К. с "ЖВ" скопировала: "15.12.2006 20:10 неделю в отдельной таре, при температуре 25, градусов. При этом надо дважды сменить воду в отсаднике полностью и при этом обмыть улитку под краном в воде комнатной температуры. Улитку во время карантина над кормить. Люблю всех рыбок!" С той поры именно так со всеми ампуляриями, неритинами, рогатыми не из дружественных аквариумов и поступаю. Не знаю, была ли от этого какая-то реальная польза, но проблем с улитами точно не было. |
|
#693312 |
Посетитель
105
8 года |
|
ElLe Обмыть я их обмыл, но чем их кормить во время карантина???? ОгнеЛо Сколько карантинить вы забыли указать! Улиток я беру не из пруда, а ваша ссылка указывает на болезни улиток из пруда(спасибо конечно и за это)! Michael Честно говоря, тоже не понимаю, что даёт карантин улиток(не из пруда!). Что за болезни могут вылезти??? Ведь рыб карантинят, чтобы при стрессе от переезда и смене среды обитания проявились симптомы каких-бы то ни было заболеваний, но применимо ли это к улиткам, ни один человек внятно не ответил???? Поэтому и возникает вопрос "To be or not to be" карантину Обымыть их можно, конечно, можно и обтереть раковины перекисью, но ведь если внутри улитки "чужие", то это всё "Что мертвому припарки"(с), они бессмысленны... Так вот, в свою очередь предлагаю расставить все точки над "i" и привести веские аргументы в пользу карантина или наоборот!!!!!! |
|
#693346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Вы просто не очень внимательно прочитали приведенную мной цитату ВК. У улит и рыб, к счастью, нет общих возбудителей болезней. И смысл такого недельного карантина улит в отдельной емкости с полной сменой воды и обмыванием в проточной заключается в том, что, если есть опасность (хоть в капле воды) механически занести с ними рыбовых паразитов, то часть из них окажется механически же удалена, а оставшиеся за этот срок просто погибнут, не найдя себе нового рыбьего "хозяина". А кормить улит надо как и обычно при совместном содержании с рыбами - хлопьями, огурцом и т.д. |
|
#693365 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
ElLe Я очень внимательно прочитал вашу цитату, но ничего такого, как вы написали в последнем посте я там не видел... Эти вопросы, котрые мы задаем сдесь, расчитывают получить ответы в таком виде, чтобы всем было понятно и не надо было ни чего додумывать, ведь не все(вернее наоборот, большинство из задающих вопрос новичек) здесь профессионалы... Теперь подведем итог: При покупке улиток в МАГАЗИНЕ(не из пруда) надо: 1. вылить воду в которой куплены улитки и промыть в теплой проточной воде улиток; 2. Налить в предварительно вымытый аквариум(или то где будете карантинить улит) воду из аквы основной; 3. Выпустить улиток; 4. Кормить улиток кормом для рыб , огурцом и т.д.(не часто) 5. 2 раза в сутки делать полную смену воды, при этом промывая улиток под проточной водой перед посадкой обратно в карантин; 6. карантин должен длиться минимум два дня максимум неделю(больше я думаю смысла нет их мучать) |
|
#693708 |
Посетитель
|
|
Поправлю: |
|
#693772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Цитата не моя, а В.К., но вы опять ее совсем уж невнимательно прочитали. Там черным по белому сказано, что карантинить надо - "неделю в отдельной таре, при температуре 25, градусов. При этом надо дважды сменить воду в отсаднике полностью и при этом обмыть улитку под краном в воде комнатной температуры". Вы это почему-то понимаете как - "2 раза в сутки делать полную смену воды, при этом промывая улиток под проточной водой перед посадкой обратно в карантин" и "карантин должен длиться минимум два дня максимум неделю(больше я думаю смысла нет их мучать)". Как говорится - почувствуйте разницу. Почему у вас 2 смены воды в неделю карантина превращаются в "2 раза в сутки", а сам как минимум недельный карантин в минимум двухдневный, могу только гадать, но больше ничем не могу вам помочь. Успехов! Изменено 23.11.08 автор ElLe |
|
#693828 |
|
Посетитель
105
8 года |
|
ElLe, простите, я и правда неправильно прочёл, исправляю, а вы проверьте, если вас не затруднит |
|
#693897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
greatvillain Да и я желаю вам успехов безо всяких двусмысленностей. Какие уж тут могут быть двусмысленности, когда ошибка в рекомендации или в ее понимании иногда может стоить жизни обитателям аквариума. Теперь все правильно. Я такой карантин при необходимости устраиваю в пластиковых 5-литровых бутылях из-под минералки со срезанным верхом. Грунт не нужен - проще убираться. Кидаю туда несколько веток или даже лучше обрывков роголистника. Аэрация и грелка, если дома тепло, не нужны. Подмена воды на отстоявшуюся свежую по мере загрязнения и в зависимости от количества населения - хоть ежедневно по чуть-чуть. При кардинальной смене воды банку можно не мыть, а просто заменить на новую, заменив и роголистник, а воду залить пополам - из аквариума и свежую отстоявшуюся. Ампулярок так карантинить не приходилось, так как все они у меня из дружественных здоровых аквариумов. Но в таких же условиях жила подрастающая ампулярова молодь - росла и не жаловалась, жуя хлопья, роголистник и огурчик. Карантинила так неритин и рогатых улит, т.е. чистых природников, в аквариумах не размножающихся и теоретически способных осчастливить целым букетом проблем. Только с ними обязательно надо помнить, что рыбовые хлопья и растения неритины не едят, а питаются зелеными обрастаниями, поэтому карантинник надо поставить на свету так, чтобы они могли образовываться на стенках, и не затягивать саму процедуру дольше недели, чтобы не поморить голодом. А вот про особенности соседства ампулярок с золотухами посмотрите вот здесь, я больше года назад спрашивала об этом для свой подруги и ее золотушек: Золотухи и ампулярки. |
|
#694075 |