Постоянный посетитель
|
и всё же они съедают своих мальков (Чернополосатые) |
Здравствуйте! |
|
#707779 |
Посетитель
|
|
Lestat Доло в том, что с чернополысыми - это как с маньяками! Вот живут себе люди спокойно живут и никого не думают убивать, но в любом обществе всегда найдётся хоть несколько "нездоровых" человек, которые становятся маньяками. Так и с чернополосыми - от природы в них заложено ухаживать за своим потомством и не жрать его, но всегда найдётся некоторое колличество особей, в которых природа это заложила очень плохо! Так что вывод таков, если хотите сохранить малька, то придётся отсаживать его в другой аквариум. |
|
#707833 |
|
Постоянный посетитель
|
|
впринципе, логика ясна: они потомство взращивают, а потом, когда появляется новое, предыдущее уже не в счёт и представляет опасность. просто я думал, что это может не так и сохранить всё потомство в одном аквариуме... жаль..( а в 15-ти литрах ведь не удастся взростить бойкова маля, чтобы потом к других рыбам без опаски сажать...? |
|
#707966 |
Посетитель
|
|
Lestat Смотря сколько малька хотите вырастить и до какого размера! При частых подменах воды и хорошей кормёжке - 10-20 мальков до 1,5-2 см. можно без проблем вырастить |
|
#708338 |
Постоянный посетитель
|
|
yuragustovспасибо |
|
#708544 |
Посетитель
|
|
я делал так - ждал неделю, пока мальки немного подрастут, потому что при пересадке очень маленьких, они почему-то дохли. и пересаживал в 8 л. акв. кормил 5 -6 раз в день артемией и сухим мелкорастертым ТЕТРА чипсы для цихлид. Когда дорастают до 2см пересаживаю в 80 л. - а там уже до взрослости |
|
#708649 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#708679 |
Посетитель
105
15 года |
|
Когда я купил впервые чернополосых, то из 4 штук оказалось 3 самки. Все 4 жили в 100 л. Мест для нереста хватало всем самкам. Самец попался любвеобильным, и нерестился со всеми самками. С одной долго ухаживал за мальками икрой, а двумя оставшимися всего 2 дня. Как правило инициатором съедания мальков икры был самец. Правда один раз он прогнал любимую самку и сам стал ухаживать за мальками, но не долго (всех съел дня через 2), скорей всего потому, что в акве были другие самки. Один раз когда произошёл нерест с одной из нелюбимых самок, я выловил самку и поместил в 25 литровый аквариум (самка имела длину чуть больше 4 см) её вместе с кладкой (нерест произошёл в скорлупе кокосового ореха). Там она с мальками жила 2 месяца потом я сдал всех мальков (около 40 шт., остальных ещё маленькими скормил другим цихлам). |
|
#708811 |