Малёк
32
15 года |
И все-таки они клевые =^_^= |
Вернувшись домой после отпуска прибрала аквариум: поменяла воду, почистила стекло, подправила светильник. И обнаружила, что запущенный год назад аквас стал именно таким, каким я хотела его видеть. Темный грунт со всякими камушками-стеклышками, трава разрослась, но не сильно, все рыбы знают свои углы и режим, знают когда кормежка а когда надо просто поплавать перед стеклом порадовать мой взор. Три петушка и три курочки (одна из которых - гордость, моего собственного развода, а не покупная) мирно уживаются, лишь изредка дамы вздорят. Пускай не породистые, но каждая рыбка со своим характером, любят забираться в ракушки или запутываться в водоросли, могут построить страшные физиономии зеркалу. Устраивают «показательные выступления» встречаясь на нейтральной территории, но расходятся миром. Безмерно красивые, изящные любопытные. |
|
#629434 |
Новичок
7
17 года |
|
#629443 |
|
Новичок
7
17 года |
|
#629444 |
Посетитель
60
8 года |
|
Присоединяюсь к просьбе о фотографии акваса! |
|
#629662 |
Посетитель
186
12 года |
|
Renia Граждане, у Вас петушки с фильтром живут или нет? Я только приобрела свою первую рыбку- Петушка (а следом еще 2 девочки-петушки).А теперь не знаю, как быть.Говорят, фильтр не нужен.От него и гнездо разрушается, и рыбки его , видимо, не любят.А у кого покупала-говорит без фильтра нельзя.Как быть? Как в Вас? |
|
#629664 |
Посетитель
60
8 года |
|
Tatyanda Лично у меня без фильтра. Прекрасно живет. Рыба эта любит стоячую (не понимать как 100-летней давности воду). А вот грелка у меня есть. А какой у Вас объем аквариума? |
|
#629674 |
|
Посетитель
186
12 года |
|
Renia 30 л. Сейчас борюсь за петуха из-за неправильного запуска аквариума.Ношусь ежедневно с ведрами, меняю по 10-15 л. из-за высокого аммония.Фильтр работает, но петух прячется от течения за всякие укрытия.А вот если фильтр работать не будет, как же с аммонием быть? Или аммоний сам нормализуется через какое-то время? |
|
#629680 |
Малёк
32
15 года |
|
Живут они у меня в 50 литрах, и 15 литров карантинник он же нерестовик, в зависимости от ситуации. Есть фильтр, но он скорее для того чтобы не было разницы температур в разных слоях, работает на минимальной мощности. |
|
#629725 |
Новичок
7
17 года |
|
Tatyanda У меня Петя долгое время жил без фильтра и не жаловался. Сейчас фильтр есть, но он скорее для других рыбок... |
|
#629737 |
|
Модератор , Советник
|
|
От аммония поможет аммолок. |
|
#630024 |
Посетитель
186
12 года |
|
Мелиса Это какая-нибудь жидкость, типа Aquatan, и она продается в зоомагазинах?И это добавлять при каждой подмене воды? |
|
#630028 |
Модератор , Советник
|
|
Ага! |
|
#630058 |
|
Малёк
32
15 года |
|
#630546 |
Модератор , Советник
|
|
Симпатичные. Но зря вы их вместе держите, они намного красивее с целыми плавниками. |
|
#630826 |
Малёк
32
15 года |
|
Мелисану вот как то так повелось, я заметила они более драчливыми становятся когда им живого корма чуть больше достается, но опять же дерутся в основном дамы. |
|
#630927 |
|