Постоянный посетитель
|
ИБП, какой лучше??? |
Здравствуйте все! |
|
#483864 |
Малёк
29
18 года |
|
Потребляемая мощность 27 Вт. |
|
#484008 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо, сегодня же посмотрю "инет магазине". |
|
#484169 |
Посетитель
97
5 года |
|
сообщение marin 1. Насчет 150ВА - думаю, надо взять с запасом, т.к. х.з. как себя поведет аккумулятор при разрядке именно таким током. И емкость подолше необходимая сохранится... 2. Я думаю, если скажем разок в месяц полностью разряжать/заряжать аккумулятор, то проблему утраты емкости можно сгладить (растянуть удовольствие). |
|
#484205 |
Малёк
29
18 года |
|
Запас он никогда "карман не тянет". |
|
#485194 |
Посетитель
171
16 года |
150va - брать не серьезно! |
Сам пользуюсь APC Back-UPS CS 500 , хотя и 250-й модели вполне достаточно (если только внешник питать!!!).Раньше стоял на компе, но потом в связи с апгреидом мощьности стало не хватать, а для аквариума в самый раз. Более чем доволен, и запас есть.Можно как вариант обойтись и более дешевой фирмой, предположим POWERCOM. |
|
#485286 |
|
Посетитель
|
|
Так, давайте не путать Вольт, Ватт, Вольт-Ампер и т.п. |
|
#485593 |
Посетитель
171
16 года |
Ест-но не путать ватт и вольт-ампер!!! |
Вольт-ампер, единица полной мощности переменного тока, обозначается в·а или VA. Полная мощность переменного тока определяется как произведение действующих значений тока в цепи (в амперах) и напряжения на её зажимах (в вольтах). Действующие значения тока и напряжения измеряют амперметрами и вольтметрами переменного тока. Понятие о полной мощности введено в отличие от активной мощности электрической цепи, выражаемой в ваттах и равной UI cos j, где (j — угол сдвига фаз между напряжением U и током I, и от реактивной мощности, равной UI sin j) и выражаемой в единицах вар.
Совершенно верно,500va - это около 300-сот наших обычных ватт! И 150ватт держит около 14 минут! Этого мало???! Исходя из вашего поста выше следует:мощьность вашей потребляемой нагрузки равна 27Вт, следовательно, чтоб питать вашу нагрузку в 27вт на протяжении, дапустим 10-ти часов нужно 27вт умножаем на 10 часов имеем счто-то около 270вТ.Не ВОЛЬТ-АМПЕР а Ватт.Получается, что тот UPS, что по ссылке продержит вашу нагрузку в 27вт чуть болше 10 ЧАСОВ!Если этого ен достаточно.нужно подбирать более мощьный упс, из не дорогирх моделей APC это Back-UPS CS 650VA около 400 Вт. P.S А 150VA ? простите конечно , но я не видел в последнее время таких упсов, хотя по роду своей деятельности повидал их не мало. Изменено 17.7.07 автор Digital_rain |
|
#485652 |
Посетитель
|
|
Ну пост не мой И следуя вашими рассуждениями, получаем, чтобы питать нагрузку в 150 Вт на протяжении 2 часов, нужно 150*2 = 300 Вт, получается что тот UPS продержится 2 часа, а не 14 минут как заявляет производитель. Вы уж простите, но что-то не сходится. Поэтому если кто-то в этом разбирается, разложите мне все по полочкам? |
|
#485667 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не могу точно сказать, как там со временем работы, но у многих упсов возможен еще такой подводный камень: они шибко умные пошли То есть, если нагрузка у бесперебойника меньше какого-то порогового значения, он считает, что нагрузки нет вовсе и просто не переключает ее на питание от батарей при пропадании напряжения в сети. Так что перед покупкой какой-либо модели советую прозвониться в сервисный центр производителя и выяснить этот момент (многие продавцы просто не в курсе). |
|
#485686 |
Посетитель
|
|
Ну если уж совсем не путать ничего, то для УПСа надо смотреть два параметра - |
|
#485693 |
Посетитель
|
|
Вот это уже больше походит на правду. Но... |
|
#485913 |
|
Малёк
29
18 года |
|
Полностью согласен с akiril |
|
#485937 |
Посетитель
|
|
сообщение marin Да... Не густо. Тогда проще, и дешевле, купить автомобильный аккумулятор на 45-65 А*ч и недорогой AD-AC конвертер 12V-220V на 100-150 ватт. Сейчас таких достаточно в продаже для автомобилей. А простейшая схемка будет автоматически обеспечивать заряд АКБ. |
|
#486024 |
Посетитель
|
|
Как бы я поступил на вашем месте: |
|
#486531 |
|
Малёк
36
16 года |