Малёк
|
Идеальная рыба для травника |
Кто кого держит в травниках и вообще каких рыб можно ждержать без вопросов |
|
#1126778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
accord2505мечи и молинезии считаются самым оптимальным населением травника ну и отоцинклюсы в большом кол-ве |
|
#1126790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1126799 Нравится JaneLes
|
Постоянный посетитель
|
|
...и через несколько месяцев не будете знать куда молодь девать... и это только одна из проблем |
|
#1126968 |
Завсегдатай
|
|
Просто население - расборы, неоны всякие, радужницы, сомы, некоторые цихлиды (подробнее найдите по поиску). |
|
#1126991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Peyoteда почему? сея живность имеет свойство в своей банке самостоятельно регулировать численность путём пожирания мальков.Не так уж много выживает.Зато они , нуждаясь в подкормке растительной часто выщипывают зачатки водорослевых обрастаний. А геринохелусы у нас в банке любили полакомиться водятым геоцинтом , люмнобиумом, и погрызть эх, из-за чего мы расстались |
|
#1127096 |
|
Завсегдатай
|
|
Кошки - - - за своими гириками не наблюдал поедания растений, если и поджирали, то совсем незаметно. Считаю, что это компенсируется тщательным вылизыванием всего, что в аквариуме. |
|
#1127206 |
Постоянный посетитель
|
|
КошкиЯ к тому, что имея хорошо заросший травник, у мальков будут максимальные шансы вырасти до безопасных размеров. Про их способность поедать водоросли ничего не говорю. А вот выловить излишек мальков из травника с большим количеством растений так вообще морока. Правда, если использовать сторонний регулятор численности (мелких хищников), то почему бы и нет. |
|
#1127256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выходит, идеальная рыба для травника - пластмассовая. |
|
#1127274 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я считаю что у меня идеальный состав рыб для травника (см. подпись). Смотрятся отлично, особенно сейчас, когда прибавились сине-фиолетовые керри, у каждой группы свое интереснейшее поведение, при этом друг другу они не мешают. Но я к этому состава шла полтора года, и, думаю, у каждого свой "идеальный состав", , который получается только методом проб и ошибок, т.к. выбор населения для травника огромен и многообразен |
|
#1127327 |
Посетитель
|
|
аq]accord2505[/q] Я, исходя из своего опыта содержания аквариума с растениями, посоветовал бы Гурами. Абсолютно безвредная, уживчивая со всеми и декоративная рыба. Есть ещё много рыбок которых можно пускать в аувариум с растениями. Самое главное, выбирая рыбок помните, что выловить её, если оказалось, что она не подходит, по каким-то параметрам, будет очень тяжело. Во первых, рыбам есть где прятаться, во вторых, не поломав, а то и совсем не вырвав растения, очень трудно орудовать сачком в аквариуме. А кого бы я ни за что не пустил бы в аквариум с растениями, так это Боции (поднимают муть роя грунт), Эпальциоринхов (Сае) ( совершенно бесполезная и не декоративная рыба), Гиринохейлюсы (чистит хорошо, но крайне неуживчива - террорист), Анциструсы (прогрызают дырки в листьях). Я уж не говорю про "толстолобиков", всякого рода телескопов и иже с ними. Но это моё личное мнение, которое как известно, может не совпадать с мнением других. Изменено 5.5.10 автор Владимир Почтарь |
|
#1127353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Владимир Почтарь а у меня гурами жрут амбулию, заразы Правда растет она быстрее, так что в целом ничего страшного нет |
|
#1127361 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Выращивал я в аквариуме аккуратно и неторопливо разные травы. Немного мелких рыбок в нем жило. Жене не нравилось это дело. Тоскливо как-то. Трава сплошная, смотреть не на кого. Прихожу с работы, а в аквариуме.... пара небольших астронотусов радостно похрюкивают. Жена лепту внесла, ....чтоб не скучно, весело было в аквариуме. Понравились эти рыбы, вот и купила...., работают астронотусы дружно, без устали...стройплощадка получается |
|
#1127394 Нравится Svet lana
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жена лепту внесла, ... paln1 Да уж! Хозяин банки должен быт один, как у авто... Стандартно-оптимальный вариант рыб для травника: Живородка (в первую очередь пецилии, потом молли и т.д.) - это лучшие садоводы. К ним хорошо в комплекте отоцинклусы - стекла чистить и коряги полировать. И до кучи горсть вишенок бросить - пусть мельтешат, как тараканы (и плодятся так же). Эти хорошо и старательно подберут остатки корма, достанут из практически любой щели. Остальная живность в травнике - для души. |
|
#1127450 Нравится Slim.
|
Завсегдатай
|
|
#1127475 |
|
Посетитель
|
|
Ольга14А вы попробуйте предложить им, Гурами, капусту или салат. Мои, так с удовольствием лопают, другим рыбам пример показывая. Я даже как-то листья редиски давал, ели. Может и ваши Амбулию оставят в покое. |
|
#1128559 |