Посетитель
|
идеальный аквариум для америки??? |
здравствуйте, наконец накопили денег на приличный аквас!планируем заселить американцами и встали перед трудным выбором габоритов аквариума, есть два варианта 106-70-70, либо 170-50-50,в связи с квартирным вопросом третьего не дано! население банки будет: 3 акары бирюзовых ,2-балу,5-попугаев под вопросом, есть ещё взрослый астронотус нам его отдали, сын к нему привык отдавать не хочет, можно ли его добавить в эту банку и как он будет ладить с акарами, если сейчас их гоняет? внешник планируем взять атман 1350л/ч, справится ли он с таким объмом? какие и сколько ламп лучше брать? заранее спасибо. |
|
#1477349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olesenkaВторой вариант более предпочтителен!Помимо внешника и внутренник не помешает!Лампы по вкусу и Хаген и Сильвания и Серовские просто нужный спектр приятный глазу подбирайте! |
|
#1477352 |
|
Посетитель
|
|
У цихлид два конкурирующих инстинкта: -территориальный и хищный. Если у Вас Астронотус не стремиться съесть акар, а только их гоняет, то с увеличением объема проблема должна снять напряжение... |
|
#1478366 |
Посетитель
|
|
т.е. астронотусы и попугаи ред паррот не совместимы? а насчёт балу, когда они не помещаются в рот астронотусу, то прекрасно уживаются вместе |
|
#1478469 |
Посетитель
|
|
olesenka Да будут попугаи жить с астром. А балу тем более, потому как на определенную территорию он не претендует, соответственно и опасного врага в нем астр вряд ли увидит. Вот как-то так. |
|
#1478473 |
Постоянный посетитель
|
|
olesenka все прекрасно уживаются, человек писавший пост выше просто наверняка не держал астров, если у вас будет банка литров на 400-500 то ни каких проблем, вот думаю 5 попугаев это много и какой смысл, лучше ещё две пары интересных рыб посадить. |
|
#1478474 |
|
Посетитель
|
|
ещё подскажите пожалуйста, нам предложили вариант аквариума 200-50-55(д-ш-в) и дают на него гарантию 5 лет, сделан он будет из 10мм стекла, но насколько я знаю при такой длине и высоте используют 12мм стекло, стоит ли заказывать или остановиться на 170-55-55? |
|
#1478478 |
Посетитель
|
|
shuter Ну, знаете как, я вот раньше тоже их как-то не особо. А с недавних пор имею на обслуживание полуторатонник с 10 особями парротов. Есть в них что-то... Я даже не знаю как это объяснить... Ну, одним словом если я на дискусов смотрю с восхищением, то на попиков с улыбкой. Веселые они ребята olesenka Сажайте всех пятерых. Объемы ваши позволяют. Тем более что, дуэт - астры+попугаи это не такая уж и редкость и уживаются они отлично! |
|
#1478481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Black Shark Мультяшные создания. И группой они как раз интереснее, смелее и веселее. |
|
#1478483 |
|
Посетитель
|
|
Black Sharkмне тоже они очень нравятся, тем более они у нас все разные:пара -жёлтых, пара-оранжевых и безхвостик |
|
#1478484 |
Постоянный посетитель
|
|
olesenka сам делаю аквариумы для себя и друзей, поэтому скажу из десятки можно сделать максимум 160 при высоте 60, ширина особого значения не имеет, на 2 метра 100% должно идти 12мм стекло, лучше делайте 200х70х70 если конечно средства позволяют, ну и место. |
|
#1478485 |
Посетитель
|
|
shuterвсё позволяет, только у нас одна фирма занимается изготовлением аквариумов и то в соседнем городе у них видимо, нет в наличии 12мм стекла, вот и предлагают сделать из 10мм, у меня муж сам делает аквариумы, просто ему такой v доверить страшно, он тоже говорит, что из 10мм нельзя делать такие размеры, но в фирме сказали, что не в первый раз делают и дают гарантию, конечно хочется аквас побольше, вот и не знаю что теперь делать, ведь деньги не маленькие и если зальём соседей, живём на 9 эт.???!!! |
|
#1478492 |
|
Посетитель
|
|
olesenka 10 мм мало для такого акваса. Закажите стекло в другом месте, найти можно, уверен даже у вас. |
|
#1478513 |
Завсегдатай
|
|
olesenka Ждём фотографиии вашего акваса))) |
|
#1478515 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше не рисковать с 10 мм, у моего отца был когда-то печальный опыт. Лопнуло стекло 500 - литрового аквариума по непонятным причинам и порезало руку до сухожилий. А если зона с сейсмической активностью, то и говорить нечего. |
|
#1478527 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
olesenkaА может есть возможность изготовить заливной триплекс допустим из двойной шестёрки-6мм стекла!?И тогда будет вообще крепко!Конечно 12мм предпочтительно но за неимением последнего можно триплексовать!А Астрики с попиками и балушками прекрасно уживаются в объёмных аквах, так что заселяйте!Но у попиков через энное время цвет должен стать однородным и поэтому выше вам верно посоветовали что не надо их много лучше разнообразить составчик! |
|
#1478591 |
Посетитель
|
|
сообщение 127 Вот то, что и хотел сказать))) |
|
#1478663 |
Посетитель
|
|
12мм стекла у нас в ближайших городах нет, а заказывать откуда-то дальше, нет смысла доставка будет золотая, у нас в городе нет ж/д, так что решили не рисковать и делать из 10мм 170-55-55, аквариум будет делать муж, а тумбу и крышку будем заказывать на фирме, 15 ноября поедем забирать, тумбу и крышку, аквариум будет уже готов, фильтр заказали в живой воде атман 1350л/ч, вроде отзывы о нём не плохие, с проблемами герметичности, думаю муж разберётся , а вот с грунтом ещё не определились.как будет готов аквас выложим фото, всем большое спасибо за советы, очень помогли!!! |
|
#1478675 |
|
Посетитель
|
|
стекло + герметик красс-нам обошлось в 10000р., тумба 8000, крышка без ламп 7000, итого 25000, а если бы всё вместе заказали, вышло бы 52000, подскажите , пожалуйста, сколько и каких ламп нам нужно на наш аквариум? |
|
#1478799 |
Новичок
6
13 года |
|
Астронотусы и попугаи в любом обьеме уживутся.Кстати далеко не всегда рыба становится менее агрессивной в больших обьемах.Например пара астронотусов в 200-х литров чаще ведет себя спокойней чем группа астронотусов в 500-1000 литровых аквариумах. |
|
#1478842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fdsd Вот в 200 литрах взрослая пара астронотусов с попугаями уживётся лишь до первого нереста. Ну а пример с парой не корректен, потому как в 200 литрах только пару и можно посадить. Сложившаяся пара это почти одна боевая единица, тёрки конечно бывают, но в целом живут дружно. Из группы образуется несколько пар, и тёрки начинаются уже между парами. Пара себя будет вести по любому спокойней, чем группа. |
|
#1478854 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Я имел ввиду отношение к другим видам. |
|
#1478859 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А какие другие виды в двухсотнике с астрами? Птер да и всё, но он для них самоходная коряга. |
|
#1478871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Банка из 10-ки с такими размерами при наличии ребер и одной стяжки посередине вполне проходит, дно нужно сделать составным из двух или трех частей, глубину можно было и до 60 см увеличить, аквариум при этом бы смотрелся "глубже"... Подставка должна быть абсолютно ровной и жесткой...По поводу двойных стекол: кто вам сказал что два по 6мм это тоже самое что 12мм? Бред полный... |
|
#1478882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olesenka Фильтр маловат для такого населения и объема, два таких будет нормально.Из Атманов больше подходит что-то типа этого или Флюваль ФХ 5 или Эхейм 2080, но это уже другая ценовая категория. Как вариант на первое время поставить в дополнение к внешнику головку произв-ю не менее 2000лч с большой губкой. |
|
#1478885 |