Свой на Aqa.ru, Советник
|
Идеи для переделки ювелевской светилки... |
В общем, вводные такие. |
|
#667800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я недавно угловой Ювель переделывал и собираюсь делать свет в Рио 300. |
|
#667825 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
javНи хрена не понял... Т.е. родная светилка выкидывается вообще? |
|
#668900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, блин... Бездна идей и бурление мысли... |
|
#679024 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Его еще не так-то просто для этого разобрать. Посмотрите, может, что-то пригодится: Разборка светильника Juwel |
|
#679031 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разобрать-то я его разобрал - теперь решить пытаюсь, как именно его собирать |
|
#679363 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ablabys Ну, так и собирайте с новым балластом... Можно например купить балласт и патроны для Т5. А что вы еще хотите услышать? Как сделать из ювелевского светильника аквамедик МГ??? |
|
#679395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SerdginioВы попробуйте прочитать внимательно моё первое сообщение Пока я хочу попробовать перенести обе лампы на одну сторону - при этом сменить лампы Т8 на Т5, а в идеале воткнуть вместо 2х ламп - три |
|
#680099 |
Посетитель
|
|
Ну как, придумал уже чего-то? |
|
#680590 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
101Ага - придумал что... Только не придумал пока, как... |
|
#680807 |
На премодерации
|
|
Ювелевская светилка очень красиво переделывается на 4 ре компакта по 54вт. |
|
#680903 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если нужна та же мощность, но с лампами на одну сторону - в ваш размер встанут два компакта по 36 ватт по одной стороне арматуры, "навстречу друг другу" (пара 55 ватт тоже влезет, но вы не писали о необходимости усиления освещения и с ПРА к ним не так просто). |
|
#681000 |
|
На премодерации
|
|
Euggn Ювелевский светильник сделан под Швабовские патроны, все другие будут требовать "поколхозить" |
|
#681043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Разве швабовские патроны Т8 (родные) полностью идентичны швабовским 2G11? |
|
#681278 |
|
|
EuggnС ЭПРА к КЛЛ 55W...как раз все просто любые ЭПРА на 54-55W.....дешевле всех Швабовские у меня такие на КЛЛ 55 стоят...они же подходят и на 54 Т5.....в Москве найти их не проблема на Птичке они по 800р...у электриков)))....на базах дешевле.....и еще 2G11 герметичных нет в природе не выпускают их....так что заливать силиконом пожалуйте))) Изменено 2.11.08 автор КОНЬ |
|
#681290 |
|
На премодерации
|
|
КОНЬ Раньше у Шумова были OL2G11 (A) угловые влагозащищеные под компакты. Можно спросить их наличие. Вот на защелке http://www.aquariums... Изменено 2.11.08 автор copland |
|
#681298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А, про компакты пока не думал - пока основное направление деятельности - Т5 на "резинках", благо резинок полно и лампочек тоже хватает... |
|
#682108 |