Малёк
19
20 года |
Идентификация сомика |
Уважаемые, не подскажите, как обзывается этот молодой сомик? |
|
#204650 |
Посетитель
399
20 года |
|
Синодонтис многопятнистый. |
|
#204656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение XrYsT С чего это вы взяли!? Они друг друга задолбают и будет постоянный "мордобой". Самый сильный будет "доставать" слабых. Это я про 2-3 рыб (сам столько держал) А если будет 4-6 рыб, то я не могу утверждать (не держал столько). Но, я думаю, этот сом явно не из стайных . Лучше одного. Изменено 22.5.05 автор Ruslanay |
|
#204661 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
из стайных, согласна с Хрустом 3-6 шт. лучше всё-же 6шт. |
|
#204666 |
Посетитель
104
20 года |
|
3-6шт брать не советую! |
|
#205139 |
Посетитель
|
|
из укрытий вылезают только ночью и только поесть, я в нем очень разочаровалась |
|
#205141 |
|
Малёк
19
20 года |
|
Благодарю всех за ответы, Вы мне очень помогли! |
|
#205309 |
|
|
Юра у вас аква маленькая, вот и погрызлись, в 250л. прекрасно живут. |
|
#205358 |
Посетитель
399
20 года |
|
По этой фотке и рассказу похоже что у вас образовалась пара. |
|
#205361 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение molodoj Синадонтис многопятнистый, он же сомик кукушка, он же синадонтис долматинец. В МОЛОДСТИ - стайный вид. А так рыба исключительно териториальная. Если ваши два маленьких сомика когда подрастут окажутся самцами то ничего хорошего из этого не выйдет, если конечно у вас аквариум не на 500л. Укрытия, каряги д.б. обязательно! Подрастая ведет ночной образ жизни, любит охотится на маленьких рыб, особенно предпочитает гупей...не знаю почему.... Склонен к мимикрии. У меня сначала был такой же как у вас красивый, а потом мимикрировал под грунт и карягу, так что от былой красоты ничего не осталось. По своему опыту могу также сказать, что с возрастом становится пугливым....хотя тут уже на 100% утверждать за каждую особь не стану сообщение жанна Вы представляете 6-ть 10см. сомов в 250л.? Я - нет! Изменено 23.5.05 автор Buldozer |
|
#205363 |
Посетитель
|
|
10-и сантиметровых? У меня эти балбесы вымахали до 15-и. Плюс к ним 12-сантиметровый синодонт Ньяса и троица вандалов в полном комплекте (все самцы были). Извели всю растючку в банке. Жрали даж молодые листья эхов. А в отрочестве были действительно милыми и прикольными. Ща отдал и акты ванадализма продолжились в другой банке. Причем с тй же рьяностью. Еще и местных касаток строят с удовольствием превеликим. |
|
#205435 |
Новичок
1
20 года |
|
извините, а вот за какой период времени они достигают максимальных размеров?? Изменено 23.5.05 автор амброзия |
|
#205444 |
|
Посетитель
|
|
сообщение амброзия В приведенной в цитате банке при хооршей кормежке за год-полтора без проблем |
|
#205446 |
|
|
6-х не очень представляю, а вот 3-4 да! |
|
#205490 |
Малёк
19
20 года |
|
XrYsT
На сколько литров аквас? Аквариум не большой (это моя первая банка), так как был сделан на заказ и строго по размеру. Расчетный объем - 117 литров, но это с учетом "горлышка". Из-за установленного электрооборудования полезный объем, следовательно, был сокращен и теперь равен приблизительно 93-м литрам. Другое население банки в порядке приобретения с интервалами в неделю. десять суматранцев два суматранца (мутанты) два акулих барбуса и две цихлозомы винноплавничные и собственно два милых сомика, которые так любезно, выше, позируют во время съемок все население молодое.
Да, ужжж! ОГРОМНОЕ, еще раз, ВСЕМ спасибо, очень интересно и довольно-таки поучительно. Теперь знаю, чего следует ожидать от милых питомцем, а это, в свою очередь, позволит в случае малейшего намека на "стихийное бедствие" вовремя принять соответствующие меры. Буду, как говориться – "на чеку". |
|
#205554 |
|