Посетитель
|
Идея создать фон из коряг |
пришла идея создать задний фон из коряг(речной топляк и прочее тонущее ), вернее склеить древесину в фон . Я понимаю что данную идею вопротить в жизнь сложно, но все же некоторые мысли по этому поводу: |
|
#845648 |
Завсегдатай
|
|
ХоттабыЧ Рискну предложить взять одну большую корягу по размеру задней стенки аквариума и на нее укрепить сильно меньшие (закрыть бреши так, чтобы черепахи не забрались за крупную корягу и не застряли). Не нужно стремиться сделать собственно сплошной фон. Конструкция должна быть разреженная, легко вынимаемая и (желательно, насколько себе представляю особенности содержания водных черепах я - много лет жила семья красноухих) разборная. Чтобы при необходимости, иметь возможность вынуть, почистить и проварить. "Разреженная"- или такая, чтобы черепаха там не застряла. Это, вероятно, самое главное в таком "фоне". Крепить можно не "насмерть", чтобы застрявшая черепаха в случае чего могла отжать дерево и самостоятельно выбраться. Вообще идея прекрасная, максимально декоративная и комфортная для черепах (они с удовольствием будут туда забираться, просто это вижу ). Главное чтобы не застряли. И если у Вас есть доступ к топляку - отчаянно завидую!!! |
|
#845759 |
|
Посетитель
|
|
Про большую корягу не подумал... надо поразмыслить. То что застрянет между это врядли, за 13 лет она выросла из тех размеров что могут застрять )))). Насчет легко вынуть и проварить думаю этого не нужно, обычные аквариумные фоны крепят на герметик. Да и если не закрепить все будет разбросано по аквариуму . Все будет проварено до помещения в аквариум. |
|
#845770 |
Свой на Aqa.ru
|
|
можно использовать пластиковую сетку (решетку) для раковины, на нее леской примотать коряги, готовую конструкцию закрепить на стеклах присосками. или как вариант просто прикрепить коряги к стеклу на присоски |
|
#847641 |
Посетитель
|
|
brains присоски малопригодны, отрывает сходу ((., ну сетка для раковины наверное годится тоже , правда нужно несколько, хотя в этом плюс, можно из не скольких секций сделать |
|
#847660 |