Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Идиотская ситуация... нужен дельный совет |
Ситуация... На работе шефу приспичило поставить банку в кабинете на стол... Как говорят у нас в Украине, хоче, ну й хай йому грэць (в смысле - черт с ним)! Банка - в прямом смысле банка (5 л). Ну накидал я туда элодеи канадской. Оборудования полный ноль и этот ноль обсуждаться не будет. Нужно кинуть в этот карцер какую-нить рыбину. Была идея кинуть самца петуха, но по ряду причин я от этой идеи отказался. Какие-нить будут умные мысли? Понимаю, что банка - карцер. Поэтому и обращаюсь. |
|
![]() #24699 |
Малёк
![]() ![]()
46
![]() 22 года |
Может гуппи? |
Они и не такое вынесут. Еще и расплодятся. |
|
#24705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
какраз петух бы там жил без проблем, ну раз нет... то можно нотобранхиусов гаремчик посадить... они довольно нетребовательны и хорошо колебания температуры и грязную воду выносят. я своим, когда пытался развести, вообще болото делал - насыпал вареного торфу сантиметров 5 |
|
#24708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Оно то так... |
Originally posted by Bars Такой вариант я рассматривал как самый крайний ![]() Ну не лежит у меня душа к ним! А возиться с банкой мне придется ![]() Кстати, а как пецилии поведут себя в такой ситуации? |
|
#24709 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
нотобранхиусы - интересный вариант |
Originally posted by Sly Старого петуха, которого бы не жалко было бы в монастырь отдавать, нет. Да и скучно бы он один смотрелся, а самку в такой объем к нему не посадишь - убьет. А вот нотобранхиусы... Им же торф придется класть? (жалко если они свой короткий срок в бестолку проведут) Тогда, боюсь, мне и ежедневная подмена воды не поможет - наличие грунта в банке - дополнительные требования ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#24712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by al кинуть можно прессованный или насыпать песку вперемешку с кусками торфа. а на счет прыжков.. придется учить их запрыгивать потом обратно в банку ![]() |
|
#24714 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Спасибо! |
Огромное спасибо за совет. Попробую достать икру. |
|
#24723 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 21 года |
Посади туда искуственную рыбку |
А если хочешь живую. То могу предложить бухнуть туда парочку данио рерио и пару ампулярий. Был тут случай когда они (гурами) в двухлитровой банке жили. |
|
#24728 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Данио |
можно попробовать. |
|
#24733 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
|
Спасибо! Попробую с рерио, а там видно будет. |
|
#24737 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Прямоугольник |
лучше, чем банка круглая, ИМХО. |
|
#24742 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
|
Originally posted by Aнтошка Чудо чудом, а литров всего пять... |
|
#24755 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А почему бы вуаль с одной ампуляркой не устроить? |
|
#24774 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Макроподов |
|
#24781 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Что-то я сегодня торможу... |
Originally posted by scandr Вуаль... Вуалехвост имеется в виду? Если так, он разве не скопытится в 5 то литрах без бульборатора? ![]() |
|
![]() #24825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Да не должен |
Но отходов много будет. |
|
#24834 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
Есть такая вещь, как шиза... |
Originally posted by Деннис Да просто шеф откопал где-то 5-литровый цилиндр стеклянный (с кокого-то лабораторного оборудования), ну и стукнула ему соответствующая жидкость в голову... А радовать его чем-либо приличным - не заслужил (хоть и мой научный руководитель по диссеру). Так что пусть с банкой сидит ![]() |
|
#24839 |
Посетитель
![]() ![]() |
Золотую не стОит. |
Золотая рыба по-моему не смотрится в маленьком объёме, да и очень тяжело там ей будет. Из лабиринтовых можно посадить что нибудь помельче: если петухи не подходят, то лялиусы будут в самый раз. У меня в детстве жили в банке примерно такого же размера. |
|
#24876 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
109
![]() 21 года |
to Саша Харьковский |
Originally posted by Саша Харьковский Полностью с тобой согласен. Икру может искать и не надо. У нас на птичке мужик иногда стоит (сам из полтавы, мне так каатса), так он карпозубыми торгует. Купи пару нотобранхиусов или ещё кого. Один раз видел. Были правда только афиосемионы и те только самцы... Поищу еще Удачи, земляк. Дякую за побажання! ![]() |
|
#24888 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
![]() 22 года |
ПОСАДИ |
Меченосцев парочку |
|
#27498 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
102
![]() 22 года |
|
Были правда только афиосемионы и те только самцы... Поищу еще Так афиосемион - то что дохтур прописал. Самца и двух самок, или просто самца. Только накрыть чем-нибудь надо. У меня пары в обрезках 2-хлитровых бутылок обитают. И НЕ ЖАЛУЮТСЯ ![]() |
|
#27502 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 22 года |
|
может, я совсем двинутая. но если б моему шефу приспичило банку на стол (при том, что у него только 5 л), то я б сама купила литров 30 хотя бы на свои - все проще, а то, что круглая банка хуже прямоугольной (или угловой - на стол это вообще самое то), можно наглядно продемонстрировать любому шефу. Ну не совсем же он лишен вкуса! |
|
#28637 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
529
Москва 14 года |
Могу поделиться собственным опытом |
У моего начальника такая же бредовая идея...натащил из лаборатории хим. посуду на 5 и 10 литров, и решил, что .....ТАМ БУДУТ РЫБКИ! |
|
![]() #28794 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 22 года |
|
Засунь туда шефа, если уютно будет запусти рыбок |
|
#31164 |
|