go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

58 5
Тамбов
12 года

Иглы

Интересует опыт содержания и разведения пресноводных рыб-игл.

2011-04-0505/04/2011 12:19:01
Посетитель

430 24
Russian Federation Ulyanovsk
10 мес.

ALEXv

Доброго времени суток.
Живу я в Волгограде (город на реке Волге), так вот в августе и сентябре в Волге, в судоходном канале имени В.И. Ленена и в затонах в указанных мной месяцах легко с помощью сачка с мелкой сеткой можно наловить чернолинейных рыб-игл (Syngnathus nigro-lineatus) причём вовторой половине августа и начале сентября часто встречаются самцы с мальками.
Пытался я их (имеется ввиду взрослых особей) содержать в общем аквариуме с живородками, - основной проблемой для меня тогда было их кормление, - рыбки медленно передвигаются в зараслях валлиснереи (видимо это излюбленное ими растение) и непрестанно ловят мелких рачков, циклопов, дафний и тд. - поддерживать постоянное колличество подобного корма в аквариуме нелегко (а тут ещё и пецилии), - от мотыля и ортемии отказались сразу непроявляя к ним никокого интереса а вот коретру кушали с удовольствием (но лиш ту, которую могли проглотить, - спицифика строения рта), - да и заморозку дафний не ели, - только живой корм.
Рыбки прожили у меня месяца три - померли (печально).
Была и вторая попытка завести их на следующий год, - мной было выловлено четыре крупных (порядка 20-23 см) особей, - причём одна из рыб после помещения её в ведро с водой сразу выпустила мальков (это меня очень обрадовало - думал смогу поднять малька) - но увы, мне даже неудалось их довести на машине до дома все умерли (ведро обычное на десять литров), путь на машине занимает минут двадцать, ведро было накрыто тряпкой, - незнаю может кислорода нехватило.
В этом году буду пробовать ещё, - посмотрим что получится. Я вот только забыл спросить каких игл Вы имели ввиду ? И где собираетесь их брать, - у нас в продаже нет.
2011-04-0606/04/2011 08:14:21
Посетитель

58 5
Тамбов
12 года

сообщение Фродо Бэггинс

ALEXv

Доброго времени суток.
Живу я в Волгограде (город на реке Волге), так вот в августе и сентябре в Волге, в судоходном канале имени В.И. Ленена и в затонах в указанных мной месяцах легко с помощью сачка с мелкой сеткой можно наловить чернолинейных рыб-игл (Syngnathus nigro-lineatus) причём вовторой половине августа и начале сентября часто встречаются самцы с мальками.
Пытался я их (имеется ввиду взрослых особей) содержать в общем аквариуме с живородками, - основной проблемой для меня тогда было их кормление, - рыбки медленно передвигаются в зараслях валлиснереи (видимо это излюбленное ими растение) и непрестанно ловят мелких рачков, циклопов, дафний и тд. - поддерживать постоянное колличество подобного корма в аквариуме нелегко (а тут ещё и пецилии), - от мотыля и ортемии отказались сразу непроявляя к ним никокого интереса а вот коретру кушали с удовольствием (но лиш ту, которую могли проглотить, - спицифика строения рта), - да и заморозку дафний не ели, - только живой корм.
Рыбки прожили у меня месяца три - померли (печально).
Была и вторая попытка завести их на следующий год, - мной было выловлено четыре крупных (порядка 20-23 см) особей, - причём одна из рыб после помещения её в ведро с водой сразу выпустила мальков (это меня очень обрадовало - думал смогу поднять малька) - но увы, мне даже неудалось их довести на машине до дома все умерли (ведро обычное на десять литров), путь на машине занимает минут двадцать, ведро было накрыто тряпкой, - незнаю может кислорода нехватило.
В этом году буду пробовать ещё, - посмотрим что получится. Я вот только забыл спросить каких игл Вы имели ввиду ? И где собираетесь их брать, - у нас в продаже нет.

Во везёт!Пошёл с сачком и наловил, у нас тут так только верхоплавку можно нацедить.Кроме чернолинейной иглы есть тропические пресноводные, заказать думал на московской "Птичке", ближе вряд ли найду.Кормить есть возможность циклопом и коретрой, живыми соответственно, причём круглый год.Держать хотел отдельно.Интересно почему выловленные рыбы погибли по пути домой в столь короткий промежуток времени, может помимо кислородного голодания ещё и "болтанка"в авто роль сыграла?В любом случае спасибо за инфо..., но думаю, если рыба интересна, то нужно продолжить с ней "знакомство".с такой местной экзотикой.
2011-04-0606/04/2011 08:31:40
Посетитель

430 24
Russian Federation Ulyanovsk
10 мес.

ALEXv

Рыба действительно очень итересна, - глаз неоторвать, - окраска конечно оставляет желать лучшего, но мне нравилась. Глаза у них как у тетрадонов постоянно вращаются а на спинке плавничёк похож на гребешок и постоянно в волновом движении а грудные плавники как пропеллеры ну прям как тетрадонов, - красиво смотриться когда две рыбки плавают парой. Мелкий живой корм они всасывают, делая резкое короткое движение в его сторону, - часто держаться в длинностебельных растениях обирая с них живность или на течении непрерывно ловя маленьких рачков, - как я уже писал в этом то и проблема нужна постаянная концентрация необходимого количества мелкого живого корма, - так-как едят они его непрерывно. Хотя если Вы купите их у разводчиков, то есть вероятность что они приучены и к артемии и к мотылю, - я то брал их из природного водоёма.
Вот ещё что интересно, первая рыбка была доставлена мной в маленьком пакетике с водой не более литра и пучком тины. - Выезжали тогда на шашлыки на берег волги, мыл руки в воде и увидел это чудо обирающее что-то с пребрежной тины , - невероятно повезло, сгрёб всю тину в ахабку и рывком на берег, разворошил тину нашёл рыбку, - часа полтора она провела в пакете и выжила. На следующий день смостерил сачёк и назад поймал ещё и снова с пакетом - дальше вы знаете - протянули месяца три. А почему они умерли в ведре когда я их поймал на следующий год - ума непреложу, - есть вероятность что вода была плохая - в этот периуд (ближе к сентябрю) вода в Волге цветёт.
Так-что обязательно попробуйте завести этих удивительных рыб. Я на этот год снова буду пробывать - надеюсь получится.
2011-04-0606/04/2011 10:38:35
Посетитель

58 5
Тамбов
12 года

Фродо Бэггинс

Приобрету если, отпишу что за вид и как всё с ними получится или нет.Вы в свою очередь отпишите, если получится с чернолинейными иглами, очень интересно.
2011-04-0606/04/2011 11:13:25
Посетитель

430 24
Russian Federation Samara
10 мес.

ALEXv

Хорошо, - обязательно отпишусь и фоток сделаю. Незнаю удастся ли их раньше августа обнаружить, но как сойдёт лёд буду ежемесячно делать выезды. Думаю, если Вам удастся приобрести этих рыбок, - то Ваш опыт будет итересен многим и наверняка найдутся единомышленники, - возможно на этом сайте игловых выделят в свой раздел.
2011-04-0606/04/2011 12:34:16
Посетитель

430 24
Russian Federation Samara
10 мес.

ALEXv

Вот хорошая ссылка с потрясающими фотографиями:
http://aqua-fisher.n...
2011-04-0606/04/2011 12:44:22
Посетитель

58 5
Тамбов
12 года

Фродо Бэггинс

фото действительно неплохие, микрофисы понравились...
2011-04-0606/04/2011 17:30:20
Посетитель

99 9
Russian Federation Tomsk
11 года

Рыбу иглу разводил еще в середине 90х, а именно была микрофис боя(гигантская пресноводная игла).Сидели в аквариуме 90 см, на 40,на 40,стояла помпа "акваэль"№4,но напор воды выходил через верхнее отверстие(на подобие фонтана), грунта не было.Было множество растений роголистник и элодея, коряга стояла.Кормил ежедневно их коретрой и дафнией и только живой, неохотно брали мелкий мотыль(хоть и брали его, но все же с неохотой), трубач не брали совсем.Самец таскает икру на груди или как сказать на брюшке.После того как увидел его с икрой то отсадил не самца с икрой, а самок и других самцов в другой аквариум.Малышей поднял всех около 30 штук, как корм первоначальный шла живая артемия и пыль выловленная из водоем и отцеженна от крупных дафний, циклопа.Нематоду малышки не брали.
Очень интересное создание.Пытался с притоков реки Кубань привести других речных игл, но а поезде 5 суток это было безсмысленно!!

2011-07-0606/07/2011 08:43:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь