Малёк
17
17 года |
Играют или дерутся? |
Всем привет! |
|
#507998 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Золотушки, вообще по природе своей обжорки. Смотрите внимательно, если корм съедается за 5-10 мин. значит все нормально, если потом падает на дно и его рыбки подбирают в течении дня у вас перекорм. Каким кормом кормите? А по поводу драки... если рыбки не наносят существенных увечий друг-другу, то это не страшно. |
|
#508000 |
|
Посетитель
480
5 года |
|
они за корм радуются. |
|
#508001 |
Посетитель
|
|
Обжорки - не то слово! Есть готовы все и всегда! Мои толстушки уничтожают предложенную порцию практически за секунды. |
|
#508007 |
Посетитель
|
|
У меня таже песня. Гоняют друг друга причем только после кормления сухим кормом (в основном Тетра АниМин в хлопьях), а вот мороженого мотыля съедают спокойно |
|
#508099 |
Малёк
17
17 года |
|
Вот-вот! какие там 5-10 минут - 5-10 секунд Кормим SERA хлопья или гранулы.
У нас 180л на 2-х золотых и 2-х маленьких сомиков. И все равно "бодаются"
Наверное - кормим-то раз в день! |
|
#508145 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Ребят, а серьёзно если? |
|
#513964 |
Малёк
17
17 года |
|
Пока у меня было 2 рыбки шубнкин и вэйкин - да бодались, но только сразу после еды и минут 5, не больше. Но когда к ним подселили комету, бодаться вроде бы перестали, но комета, хоть и немного мельче и младше их, научила их есть гигрофилу. И вот буквально за две недели от двух взрослых растений остались одни скелетики. |
|
#513993 |
Посетитель
|
|
! Купила своим хлопья Sera и снова самая крупная золотуха стала гонять остальных! Видимо точно на запах реакция. |
|
#515719 |
|
Малёк
17
17 года |
|
Вот-вот, именно после хлопьев SERA такие хороводы водят, какая-то гипер-активность! |
|
#516257 |
Новичок
1
15 года |
|
А я вот своих карасиков (Трое на 40 литров ) мотылём мороженым кормлю, а еффект тот-же. Самый большой гоняет остальных. |
|
#517655 |
Малёк
41
17 года |
Золотые гоняються друг за другом |
Привет. У меня аква 200 л. Живут кр. шапочки и телескопы. Как ни странно они т.е. телескоп и шапочка гоняються за другой шапочкой а потом могут внезапно гоняться за другим телескопом, причём это происходит до еды в основном по утрам но не каждый раз, после включения света. А после еды успокаиваються. Кормлю ТЕТРА цветные хлопья. Причём гоняясь друг за другом тыкаються ртом и пытаються как бы укусить за анальное отверстие уплывающей рыбки или же как вы заметили тыкают в брюшко. Рыбкам 2 мес. Я самне знаю какэто обьяснить. В моём случае это происходит до кормления. |
|
#596366 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
сообщение Ungern Это типичные брачные игры, и как раз постукивания, подталкивания в живот...Так они стимулируют самку к икрометанию... Тоже такое наблюдаю и причём у меня два парня, но все равно, то один другого гоняет, то меняются...Самку им надо... Бывает, что плавники рвут, но все заживает...Поэтому лучше длиннотелых (очень быстрых) с короткотелыми (очень нежных) вместе не держат... И, конечно, они не бесятся, а заигрывают...Хотя выглядит это порой ужасно... |
|
#596618 |
Посетитель
|
|
У меня тоже такой разврат сейчас. Притом групповой. Весна однако. |
|
#596674 |