Малёк
13
Добрянка 13 года |
Игры метинисов, просвятите плиз, походу размножение намечается? |
Всем добрый день! Просвятите неопытного плиз, что за игры у метинисов? Начит у меня их две штуки самка и самец (у самки анальный плавник красный, у самца более белый с коемкой красной), так вот седня заметил что самец подплыл к самке боком и начал как бы трсятись возле нее и сувать свой анальный плавник самке туда откуда у них патом икра вылазит)))) это чево размножение уже? Аквариуму у меня два месяца, это значит если они разможатся стали начит я все рпавильно делаю и им комфортно ? |
|
#1527298 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dks Если икра была - то нерест. Если нет - просто заигрывания самца. В общем то в аквариуме это не редкость. Метинисов разметать не сложно, сложнее добиться нормального выклева. |
|
#1529330 |
|
Малёк
13
Добрянка 13 года |
|
Спасибо, икры вроде как не было, а заигрывания то никчему не приводят? Просто пообщались и все? я думал это и есть начало процесса разможения, сначала игры затем икра патом мальки)))) ну вобщем позаигрывал он и более ниче не произошло. |
|
#1529369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dks Помимо желания самца, немаловажный факт - готовность самки. Просто икра у неё не дозрела до нужной стадии. Хорошим стимулом служит добавка в рацион растительной пищи и смягчение и подкисление воды. Я их на нерест сажал в смесь дистиллята и кипячой 1х1 с добавлением отвара ольховых шишек. Получалась жёсткость около 5-6 при нулевой карбонатке и рН 6. |
|
#1530818 |