Малёк
49
22 года |
Их ловят.... |
...на спининг и в пищу сам по дискавери смотрел чуть не расстроился, но наживку хватают прикольно-очень сильная рыбёха. |
|
#26027 |
Посетитель
|
а мы не хуже! |
я тоже читал что они вкусные, вот и растут они быстро... |
|
#26055 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ни фига они не вкусные! Сам ловил и сам потреблял на просторах Флоридщины. Сухие и костлявые. Окунь - окунь и есть |
|
#26056 |
Посетитель
|
Сухие и костлявые |
так самое то к пиву, вот станут старыми и толстыми-засолю! |
|
#26059 |
Посетитель, Советник
|
готовить не умеешь! |
Вкуснее окуня - только судак, что, в общем, тот же самый окунь, только покрупнее! Самая вкусная рыба - без костей, нежирная, мясо мягкое... В Европе - бешеных денег стОит, швейцары за окунем аж на Балтику приезжают, а лещом и прочей дрянью (действительно, костлявой и безвкусной) там никто не интересуется. Как, впрочем, и мясом осетровых - оно грубое, жирное, жесткое, и нежные европейцы его не очень жалуют. Тиляпия - тоже очень вкусная рыба, к тому же еще и мясистая сверх меры. Так что на окуней во всех их проявлениях просьба не наезжать ! |
|
#26060 |
Малёк
49
22 года |
Самая |
оверквотинг Самая вкусная рыба чёрная икра, ну на худой конец красная с пивом!!!!! С уважением Kostya. [Ред: 15-3-2003 написал Volcan0] |
|
#26063 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by marabu Фиг с вами, оффтопничать - так оффтопничать! Колись - как окуня готовить? |
|
#26085 |
Малёк
49
22 года |
И мне..... |
...оччень интересно. |
|
#26086 |
Посетитель
|
так-так!!!! |
завтра вот за судачком пойду, к пиву ессно, но у нас предпочитают слегка суховатого, хорошо просушенного, мясо не жевать, извините, а сосать (хотя на прошлой неделе был экстрим- пилили метрового судака ножевкой по металлу, а кому сейчас легко??) |
|
#26089 |
|
Постоянный посетитель
|
Что-то вы по-моему не на том сайте...... |
обсуждаете способы приготовления любимых окунейастриков. |
|
#26140 |
Посетитель
|
полезное-приятное!!! |
одно-другому только помогает!!! |
|
#26141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by НОТА А вот самовольным модерированием заниматься не надо! Пункт 6.8 Правил. Если Волхв сочтёт тему неприемлемой - прикроет. [Ред: 15-3-2003 написал GeneZ] [Ред: 15-3-2003 написал GeneZ] |
|
#26145 |
|
Посетитель
|
??????? |
Вам что, килобайта жалко????!!!! |
|
#26148 |
Посетитель
|
Кормовая рыба-астронатус. |
Вот теперь на владельцев астронатусов будут косо смотреть. |
|
#26150 |
Посетитель
|
хм |
скалярий тоже кушают, не будем показывать кто-где... |
|
#26151 |
|
Председатель колхоза
|
|
Originally posted by SERJ_SL Представьте себа - ДА У нас на форуме >24000 постов, что равносильно 25 мегабайтам (если сообщения по 1 кб.) текста. Я не считаю фотографий, длинных постов и оверквотинга (за который скоро банить буду Почему экономим место ? Все просто. Пришел человек, дал поиск и понеслась... Это как пример. А потом, правила господа. ------------------------------------------------------------------------------ Не стоит принимать это близко к седрцу... Но стоит воспринимать это серьезно. |
|
#26174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По- хорошему, действительно, надо бы этот тред в "невтемный" форум перекинуть... Волхв, ау! |
|
#26190 |
Постоянный посетитель
|
Ну вот!А меня ругали. |
|
|
#26261 |
|
Малёк
21
20 года |
|
Все верно , надо бы это перекинуть в " Не в Тему! " |
|
#26670 |
Посетитель
269
21 года |
|
Originally posted by kostya А кого их-то? |
|
#27796 |
Посетитель
|
Астронотусов |
однако! |
|
#27821 |
|
Посетитель
116
16 года |
Шаланды полные "фронтозок"... |
Да что там астриков!.. Вот, не побоюсь этого слова, негры в Африке фронтоз жрут Причем, что естественно, дикарей! которых Mal-Ta-Vi продает по 250 баксов за штуку и выше... |
|
#28865 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by GeneZ Меняюсь на рецепт салата из анубиасов А если серьезно - проще некуда. Аккуратно срезаешь филе с боков и спины. Шкуру по идее можно не снимать вообще, но это для совсем уж крутых, я все же снимаю. Если не снимаешь - на ней и жаришь, не переворачивая. Если снимаешь - стандартно, с мукой, солью, можно лимоном или чесноком (хотя, на мой взгляд, чеснок лучше для сазана - у окуня слишком мясо нежное). Пережаривать нельзя - мясо очень нежное, легко пересушить. Костей никаких нет и быть не может - все срезал. Если окунь крупный, легче снимать филе, зато если мелкий - мясо просто-таки тает во рту. То же - судак, но у него мясо покрепче, можно даже и уксуса чуть-чуть-чуть добавить (я не люблю, а вот знакомый немец очень любит). То же - с тиляпией. Кстати, из отходов производства филе получается отличная третья смена для тройной ухи... А вялить окуневых - изврат. У них мясо нежирное, а смысл вяления - именно в перераспределении жира в рыбе, когда он пропитывает мышцы. И не просолить толком, и не провялить - получается рыба полувяленая, полусушеная, есть, конечно, можно, но даже с какой-нибудь поганой речной плотвой - никакого сравнения. А уж с сомом... или чехонью... или рыбцом... |
|
#28880 |