Постоянный посетитель
|
Ихтик + плавниковая гниль(?) - как лечить? (страница 3) |
- Объём аквариума 40 л (карантинник) |
|
#661213 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение ВаречкаПрочитайте всё что я написала выше. Конечно страшно, в первый раз всегда страшно. Если рыбам станет плохо, только если они начнут задыхаться, это висеть у поверхности воды, то просто опустите чуть температуру до 32-33гр и сделаете подмену водички. Часть водички берете из основной аквы(работающей). А если плохо, то что точек стало больше, то ничего не делаете, ждете дальше. А вот если они задыхаются и не помогает подмена воды, и рыбы будут вялые, то тогда плавно опускаете температуру(28гр), примерно 2гр в 8-10час. За сутки опустите уже, вливать лекарство можно и при 30гр. Но это только если рыбы будут висеть у кромки воды. А так лучше, дождаться положительной(уменьшения точек) динамики. Я с вами согласна, что это очень трудно смотреть на всё это 3-5дней. Почему я пишу именно 3 или 5 дней. Потому что в первый раз ихтик прошел за пять дней, а во второй раз прошел за три или четыре дня. Я просто была на работе и чуть не уследила когда именно пропали во второй раз точки. Я иногда, когда понимала, что я не могу на это смотреть...я ведь очень придираюсь ко всему, просто уходила от аквы. Делала только подмену и уходила от карантинника прочь, только чтобы не навредить. Это я во второй раз была спокойна, а в первый раз мои нервы просто не выдерживали. Имейте это ввиду. Если сможете выдержать, то начинайте гипертермирование, если понимаете что нет, лучше не рисковать. Потому что всё что делается в спешке, под паникой никогда ничего хорошего не приносит. Всегда лучше сесть и подумать, а стоит ли что-либо резко предпринимать, ненаврежу ли я своими действиями? Примерно так я рассуждала когда делала гипертермирование. Я очень хотела доказать, что это неверный путь, поэтому и шла до конца, особенно когда услышала про стерилизацию...мне уже терять было нечего... и теперь рада что я ошибалась. Я тоже умею признавать свои ошибки...Может мне повезло.... |
|
#664589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Никак не могла попасть в инет до этого момента. |
|
#664638 |
|
|
сообщение Варечка Р.S. Хочу добавить, почему я не вижу "против" доводов у Вас сделать гипертермирование: По вашим тестам, нитрИтов нет(0), нитрАты в норме.(12,5) Мы не знаем про аммиак, но две подмены сегодня и в последующем по 50% ему не дадут накопится. Если он был, в каком либо количестве, то уберется подменами. Если еще часть воды брать из основной аквы и рыб не кормить, ему взятся будет неоткуда. Это значит и аммиак не грозит. При таких подменах и нитрИт не поднимется, получится идеальная вода для гипертермирования. Во всяком случае, не будет отравления именно от плохой воды. Это то что говорит ЗА , что можно сделать повышение температуры. "Против", то что аква в запуске и там лежит грунт, но если не пренебрегать подменами и придерживаться правила пока в этот переод не кормить, чтобы не появился аммиак и нитрИт, останется "против" только страх, хватит ли терпения у автора темы и выдержат ли рыбы подъем температуры. Останется только ждать.... Я завтра ухожу на работу, меня не будет на форуме 2-3дня. Вернее я смогу зайти только до 7утра или после 23час. Только в это время смогу ответить если что...Днем я просматриваю тему по телефону, но в экстренном совсем случае могу ответить, если не отвечаю, значит ничего страшного не происходит и может подождать до вечера пока я вернусь. Но я не последняя, кто знает о гипертермировании, если я и не смогу днем ответить, то Вам обязательно помогут, те кто когда-то помогал мне. Главное всё делать плавненько и без суеты. Очень боитесь, то просто отойдите от карантинника и всё. Если надумаете всё же об использовании этого способа, то дайте мне знать до утра. |
|
#664667 |
|
|
сообщение ВаречкаНеончики это теплолюбивая рыбка, она прекрасно живет при температуре 27-28гр. Я лично знаю что спокойно выдерживали температуру в 32гр. У меня раньше были неоны, (пока я их не траванула малахиткой), а в акве летом поднималась такая температура и стояла неделями. Так что именно неончики выдержат подъем температуры. |
|
#664673 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я надумала и уже повышаю температуру. |
|
#664675 |
|
|
|
сообщение ВаречкаПожалуйста, не подведите меня. Я очень боюсь что это может произойти. Если вдруг...то сначала опускаете температуру и только потом вливаете всё что надумаете. И в любом случае вливаете только в половинной дозировке, иначе сразу распрощаетесь с неончиками и с родостомусами и ...забыла название, но бесчешуйной рыбкой. Пожалейте мои нервы, я и так вся уже испереживалась.... Хочется пожелать Вам удачи и огромного терпения. Ни пуха.... |
|
#664684 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока повысила до 29 - очень мощный нагреватель, греет как кипятильник. Родостомусы поднялись в верхние слои воды - не к поверхности, см. 5 от нее, но это плохо, ибо те, что погибли, так делали перед смертью... =((( Пока выключила нагреватель, наблюдаю. |
|
#664702 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, включила компрессор, бульбулирует, + фильтр водопад дает такие мелкие до ужаса пузырьки на весь аквас. Рыбы вроде плавать стали по всему аквасу. Слежу дальше... Я еще час наверное не лягу спать... |
|
#664735 |
|
|
|
сообщение ВаречкаГрелку не выключать.(!) До скольки градусов у вас упала температура с утренних 35гр? Грелку не выключайте, просто сделайте чуть поменьше на градус, так чтобы она отключилась в воде, чтобы t воды осталась на 29гр. иначе вода опять остынет. Потом плавно до сна поднимите еще на 2гр. Можете аккуратно поднять подменой воды, просто чуть теплее водичку сделаете. Кстати, Вы сегодня перед поднятием температуры сделали подмену? Растения из аквы убрали? Если выключите свет, то рыбы будут меньше нервничать. Долго температуру именно в 29гр держать нельзя. Паразит созревает, а для его убивания температура мала, а лекарства в акве уже не будет, поэтому только если дальше поднимать температуру, чтобы ихтик не добрался до рыб раньше. Что у Вас за грелка? ее название, на какой литраж расчитана и сколько она поднимает температуру. На сколько градусов стоит терморегулятор у нее по-максимуму? Я еще часа два могу заходить на форум, а потом зайду только в 6-7утра. Изменено 7.10.08 автор Нелена |
|
#664760 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена Воду подменила, растения убрала, свет выключен даже в соседнем аквасе - у меня банально не осталось свободных розеток, но и да, без света им лучше. Нагреватель - штатный с ювель 180, шкала до 32С. То, что нельзя держать 28-30 я понимаю и не буду. Если вдруг я решу преовать лечение, то опущу температуру и тогда налью лекарство. Сейчас все рыбы тусят толпой в нижнем слое. Выглядят пока не тревожно... Опять любимый будет спать с шумным компрессором - а он так надеялся от него избавиться =) За грелку не переивайте -я ее выключаю счас - мне проще, чем лезть в аквас и снова мыть руки потом. Но я ее выключаю, пока сижу рядом.Ночью она будет работать. Изменено 7.10.08 автор Варечка |
|
#664775 |
|
|
сообщение Варечка А Вы положите компрессор во внутрь домашней тапочки, есть такие меховые в форме котяток, собачек, зайчиков и он(компрессор) будет меньше шуметь....я так делаю в малявочнике, тоже тарахтит как ненормальный, я его в дочкину тапочку засунула....меньше гудит. только аккуратно не перегните трубочку для воздуха, чтобы воздух шел в отсадник. |
|
#664796 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Это была бы мысль, но я стараюсь на экспериментировать с заворачиванием нагревающихся приборов в термоизолирцющие вещи. Эти приборы расчитаны на охлаждение, иначе все это может плохо кончиться =))) Поставлю его на что-нить мягкое. Да и потом - все равно водопад плещется, ибо уровень воды ниже для того, чтобы было больше бульбочек и вода льет в аквас с некоторой высоты. |
|
#664813 |
|
|
сообщение ВаречкаВот и хорошо. А спасибо еще рано говорить....очень страшно сглазить....что-то я в последнее время очень суеверная стала... ощущение как в первый раз, страхи и переживания. хотя это и есть в первый раз. Я никогда не советовала кому-либо гипертермирование, только разбирала ошибки. Никогда не делала его вслепую.... Но мне очень хочется чтобы у Вас всё получилось!! ТТТ-должно получится!! Только прошу Вас, обязательно отписывайтесь на форуме. Пусть и невидимо, но я прослежу за вашей темой. И помните, высокая температура, когда поднимите на максимум(34гр) должна быть круглосуточно. Больше грелку выключать будет нельзя и аэрацию тоже. И не забывайте о подменах воды, это очень важно. До завтра. |
|
#664822 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообщем, по состоянию на сейчас не знаю, что сказать. |
|
#664889 |
|
|
|
сообщение Варечка Пока не поднимайте, оставьте так до вечера. И поток воздуха направьте в стенку. |
|
#664954 |
Постоянный посетитель
|
|
Подняла до 33 счас наверное уже. Думаю, попрошу тут человека присмотреть за температурой. Рыбы пока чувствуют себя нормально. У Родостомусов на плавнике спинном аж большое такое волосатое пятно - не пойму, это от ихтика или еще какая-то ерунда сидит...от хвостов осталось мало. Но самочуствие ТТТ в норме. |
|
#664959 |
|
|
сообщение Варечка Пишу с трубки, коротко: оставляете 33 температуру, этого достаточно. Аэрацию не выключайте. |
|
#664985 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Минус два неона. Одного даже не нашла... =( Может стоило их отсадить и не варить? До этого они не гибли... |
|
#665239 |
|
|
сообщение ВаречкаТолько вернулась... Ничего не меняйте. Температуру оставляете 33гр. Только подмена воды в 50%. Постарайтесь сделать ее без перепада температур. Надеюсь что рыб сегодня не кормили и аэрация включена на полную. Остальное напишу позже, только немного отдохну. |
|
#665285 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена Воду подменила 50 % без перепада, рыб не кормила, но они и не просят никогда. Неончиков жалко конечно =((( |
|
#665301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Один родостомус совсем потерял цвет... ему плохо. Не знаю, что и думать - доживут ли до утра =((((( Так боюсь опять еще и их потерять... |
|
#665334 |
|
|
сообщение ВаречкаНе поникуйте, всё так и должно быть. Да они становятся при гипертермировании почти все бледные. Ничего страшного.Всё так и должно быть. Варечка, подождите меня еще чуть-чуть. Мне нужно доготовить семье на завтра, т.к. завтра меня дома не будет и я сяду в инет и всё вам объясню. Ничего не меняйте. |
|
#665339 |
Постоянный посетитель
|
|
Нелена Не волнуйтесь, я тут до 12 сижу, а даже если и не успеете, ну так чтож, вы и так столько времени мне уделяете. Просто в свете гибели неонов я еще больше переживаю... |
|
#665344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Одни родостомус стал совсем белым, трясется весь... раньше ему так плохо не было =(((( Он так до утра может не дожить =((( |
|
#665347 |
|
|
сообщение Варечка Сейчас у меня всё подгорит.... Варечка, отойдите от аквы и выключите свет. Воздух на максимум. Температуру не опускать! Я же Вам говорила, что это зрелище не для слабонервных.... |
|
#665365 |