Посетитель
|
Ихтик? |
Рыбы покрылись налетом. Не могу понять это ихтик или грибок. Ещё и водоросли растут. Температура низковата для гуппи конечно. Не ожидала что погода ухудшится. Как вариант можно вылечить гуппи и заменить и в аквариуме на холодноводных рыб. Какие? Спасибо. |
|
#2500663 |
Завсегдатай
|
|
Не ихтик точно. Скорее хилодонеллез. Повышение температуры и добавление соли попробуйте (по дозировке погуглите) |
|
#2500723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лена-Ленка Мне кажется, что грибок, либо бактериалка. На хвостиках вроде как плавниковая гниль, имхо, конечно. А что касается поселения холодноводных рыб, можно тех же гуппи, но селить надо совсем с малька. По крайней мере, как-то отдавала гуппяшек в свое время одному мужчине, который заселял ими небольшой прудик у дома. Температура тоже разная была. Взрослые рыбки не выжили, а мальки прожили все лето. Однозначно выживут гамбузии, но сможете ли вы их найти - рыбки довольно редкие, но очень крепкие. Можно попробовать заселить неонами, кориками крапчатыми, кардиналами, но тут уже как повезет 50/50. |
|
#2500731 |
Посетитель
|
|
#2500976 |
Постоянный посетитель
|
|
Лена-Ленка В прошлом году была тема, в которой у форумчанина неоны разводились самосевом, он писал, что температура кратковременно опускалась и ниже 10. С золотушками тоже как повезет. Короткотелые вроде более теплолюбивы, а длиннотелым не будет объем маловат, как подрастут? При желании, можете попробовать. Только не жалко будет растительность? Они ж пожрут ее |
|
#2501001 |
Посетитель
|
|
#2501002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лена-Ленка Ночью Т до 10гр - у вас рыбы просто перемерзают и лезут болячки ... в июне надо уличный аквариум мутить - вода по ночам теплее ... |
|
#2501020 |
Посетитель
|
|
Воскресенский К такому же пришла выводу. Погода в начале мая была супер. До 30 градусов днём. И я замутила. Я тут меньше года и не ожидала такого если честно. Выловлю из тогда и в дом занесу. Без рыб лечить аквариум и не придется? |
|
#2501021 |