Свой на Aqa.ru
|
Ихтик и старый телескоп (страница 7) |
Здравствуйте! Купил рыб - 3 неона, 2 гурами, 2 SAE, 3 малюсенький телеском, золотая и оранда. Изменено 27.3.08 автор tigrenok В инструкции написано вносить препарат через день после подмены. Может мне вносить каждый вечер? Изменено 27.3.08 автор tigrenok |
|
#591187 |
Посетитель
71
16 года |
|
Нелена Спасибо огромнейшее.....терплю....а удача будет - я уверен)))))) |
|
#593736 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
tigrenok Если по какой-нибудь причине УФ-стерилизатор не привезут, то напишите здесь. Посчитайте сколько меченосцев "шатаются", зависают и какого они размера. И еще нужно будет для них отсадник, чтобы им было не тесно. Тогда я Вам напишу чем их можно отлечить, пока не привезли УФ. И если привезут УФ, тоже напишите, пожалуйста, чтобы я была спокойна.... |
|
#593778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Спасибо Вам! Так приятно, что есть кто-то, кто хочет просто так помочь и кто любит рыбок также как я ). Стерилизатор привезли! Я уже подключил его - фиолетовый свет виден через фитинги. Сейчас уже практически все меченосцы покачиваются - кто то больше кто то меньше. Теперь остается только ждать. Я полагаю, что у меня в аквариуме какая-то скрытая болезнь была всегда. Сейчас ихтик ослабил рыб и болезнь накинулась на них. Раньше - месяц или 2 назад, когда еще не было ихтика, самка меченосца самая старая погибла с точно такими же симптомами. Непонятно от чего - на вид как живая здоровая рыба....... ПРи этом никаких нитритов точно и нитратов не более 50! Насчет аммиака не знаю - нет тестов, но это вряд ли. Изменено 2.4.08 автор tigrenok |
|
#593811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы осмотрели рыб по поводу налета? |
|
#593819 |
|
|
tigrenok вот и хорошо, что УФ привезли Он будет вас всегда спасать и от бактериальных инфекций тоже) Да, эта болезнь скорее всего была всегда, а ихтик ослабил рыб и дал этой болячке вырваться наружу. Но теперь всё будет хорошо) Могу со спокойной душой покинуть тему =) Здоровья вашим рыбам! |
|
#593832 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита Налета никакого нет. PH всегда был 7-7.5 В остально думаю все ок. Все что я мог сделал - теперь как выздоровеют - заказываю новый аквариум на 120 литров |
|
#593854 |
Посетитель
71
16 года |
|
((один анцик уж совсем плох - голова вся белая и сидит у поверхности (он маленький ещё - см 3 наверное, если не мсеньше), хотя на других рыбах видимых симптомов нет((((сейчас вот собираюсь в четвёртый раз костапур вносить |
|
#594503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cannavaro У меня после UV-самки мечиков поправились. (но у них мало было пятне). Самец пока обсыпан, но визуально стал лучше себя чувствовать. Надеюсь поправится. А вот самый мелкий мечик плох (. Висит у воды качается. Пока вот наблюдаю. |
|
#594511 |
|
|
|
сообщение Cannavaro Убавляйте дозировку костапура. Не выдерживают анцики малахитку. У меня тоже 4 внесение, если внесу полную, то отравятся. У меня анцики взрослые и то не выдерживают, все наверху. Убавляйте дозировку, вносите половинную дозу, если не хотите трупов анциков....поверьте, я знаю о чем говорю, я это вижу по своему аквариуму. |
|
#594520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Посмотрите ссылки: |
|
#594528 |
|
|
сообщение Лолита Лолита, если tigrenok или Cannavaro внесут то, что написано в ссылках в акву, у них сразу накроется баланс, от антибиотика, или накроются сомы от соли. Так кому Вы это пожелали? Подозреваю tigrenok'у, тогда надо говорить, что лечение в отсаднике и только меченосцу. А костапур не помог от раскачивания....это надо тоже было иметь в виду.....имхо. Изменено 4.4.08 автор Нелена |
|
#594539 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
Нелена так и сделаю - внесу половину. завтра отпишу результат |
|
#594544 |
|
|
сообщение Cannavaro Только перед вносом лек-ва обязательно подменить часть воды. Я сама боюсь, но тоже буду вносить половинную.Не хочется терять анциков. Платидораса одного я уже потеряла. |
|
#594547 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Естесственно ссылки для tigrenokа это же его тема! |
|
#594548 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нелена Ничего трогать не буду - буду ждать. Самец уже вовсю ухлестывает за самками, хоть и в точках. Но точки уже тусклые такие - не белые. Сейчас вот уголь убрал и подменил воды..... В среду привезут новый аквариум! |
|
#594551 |
|
|
сообщение Лолита Лолита, только вы упустили, что в этой теме также даются советы Cannavaro, и желательно уточнять, к кому вы обращаетесь и про каких рыб советуете. А заводить десять тем с аналогичными проблемами (что обычно вы предлагаете) не вижу смысла. |
|
#594552 |
|
|
сообщение tigrenok А вот с переселением в новый аквариум пока советую не торопиться. Рыбы должны пройти в этой акве курс лечения полностью. И карантин в две недели, чтобы окрепнуть. Иначе ваш ихтик в новой акве больше вероятности, что вернётся. Так что ждите окончания лечения. |
|
#594554 |
|
Посетитель
71
16 года |
|
обязательно......без этого никак. Хочу отметить - так плохо себя ведёт только один из 3х анциков. Те-то вообще как пофигисты - как будто ничего и не происходит (как и гурами, кстати). Только вот сайки меня ещё настораживают...может потому что я их впервые запустил и незнаю их поведения, но они как-то (после внесения) активно бегать начинают.....с утра включаю свет, а они на дне лежат (я слышал, что они так "отдыхают")....потом, минут так через 15, жрать просят))))) |
|
#594560 |
|
|
сообщение Cannavaro У меня из трёх двоим плохо, а одному тоже пофиг. Но тем не менее я видела, как траванулись платики, одного я уже спасти не смогла, поэтому не надо рисковать. Я подозреваю, что у них скорее всего просто поражены жабры, т.к. они висят ещё у фильтра. А этого мы увидеть, к сожалению, обычным глазом не можем, увы. Они не выдерживают полную дозировку не только формалина, что находится в Костапуре, но и малахитки. Но будем надеяться на лучшее. Изменено 4.4.08 автор Нелена |
|
#594567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока новый аквариум будет запускаться -как раз пройдет 2-3 недели. |
|
#594570 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лолита В общем то может быть обе из этих болезней. Симптоматика напоминает и то и другое. А то что Гурами почти не страдают - особенно. Они дышать воздухом с поверхности. |
|
#594571 |
|
|
сообщение tigrenok Поэтому долечивайте именно этот аквариум. А по поводу запуска нового аквариума.. если вы подождёте хотя бы после лечения около месяца, то потом, когда рыбы окрепнут, их можно пересадить в другую ёмкость, весь грунт и растения переложить в новый аквариум, туда же старый фильтр, всю воду перелить в новую акву, запустить туда рыб и начать при подменах просто доливать по чуть-чуть воды, больше, чем подмениваете. Литров на 10-15. и так раз в неделю с каждой подменой. И тогда вам запускать новый аквариум не надо, у вас будет запущен старый. Только в новом объёме с постепенным доливом воды. Рано или поздно водой вы его заполните до конца. И рыбы это перенесут безболезненно. И объём у них будет больший, это и называется быстрый запуск аквариума. Имхо. Изменено 4.4.08 автор Нелена |
|
#594574 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ЛолитаОбе эти болезни отлично проходят от препаратов с малахитовым зелёным (причём существенно быстрее, чем от ихтика). Поэтому если бы это были бы они, их бы уже не было после такого количества внесений. |
|
#594578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurae |
|
#594579 |
Свой на Aqa.ru
|
|