Посетитель
|
Ихтик или нет?! |
Здравствуйте! |
|
#1089409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение YuliaCheИМХО может. Вы ведь наверняка читали про цикл развития ихтика, правда? Знаете, через какие состояния он проходит, сколько примерно это времени занимает и какие из этих форм уничтожаются лекарствами. 5 дней часто может не хватить... А ещё ваше "день-два" как-то немного настораживает - так день или два? В какой дозировке? И почему вносили каждый день? |
|
#1089541 |
|
Посетитель
|
|
shurae Вот вот! И я тоже не пойму что за процедура была лечения такая? Каждый день вносить и еще воду менять? Так не лечат! А выводят лекарство углем - на 2 суток в фильтр, а если места нет, то в чулке перед флейтой(на выходе фильтра) подвесить. При лечении биота полезная на 80 % исчезает. А вообще фото не помешало бы! |
|
#1089860 |
Посетитель
|
|
К утру вода заметно теряла зеленый цвет. К вечеру тем более становилась как обычная, поэтому вносила лекарство чаще. Если верить инструкции должно было хватить двух внесений - первый и третий день. В крайнем случае еще пятый и седьмой в тяжелых случаях. |
|
#1090219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
YuliaChe Так, как вы, лечат. Особенно если вода на утро становится совсем бесцветная. А в вашем случае вы просто недолечили... |
|
#1090489 |
Завсегдатай
|
|
#1091659 |
|
Посетитель
|
|
shurae Спасибо! Значит теперь буду лечить дольше. rpuropuu Тему эту читала и старалась делать как написано. |
|
#1091675 |
Посетитель
|
|
Белые точки после костапура изчезают хорошо. Сейчас уже все исчезли. НО! Сама рыбка чувствует себя все хуже и хуже. Замирает на одном месте, хвост опущен. Дышит часто. Почти не ест. Вид истощенный. Сегодня видела ее лежащей на растениях и на дне слегка набоку. |
|
#1094912 |
Посетитель
|
|
Самочка молли вчера умерла. А у самца на спине торчит не то белый ватообразный налет, не то слизь куском. Не разберу. Да еще этот ошметок болтается прямо под длинным спинным плавником, и большую часть времени за плавником не виден. |
|
#1095305 |
|
Посетитель
|
|
YuliaChe Все еще не могу справиться с болезнью. Вроде лечу по всем правилам (костапуром). И с подменами воды, и с сифонкой грунта. И лью лекарство еще несколько дней после того, как все пятна исчезнут, но через какое-то время все повторяется. Максимум проходит две недели после того как вода была профильтрована через уголь. Болеет одна и та же рыба. Несмотря на то, что точки проходят через пару дней внесения лекарства, и рыбка вполне себе активна и нормально кушает, выглядит она истощенной, худой, "живот" втянут. Не понимаю одного. Ихтик еще манкой называют. И часто говорят про белые крупинки. Но на моей рыбке пятна на манную крупу не очень-то похожи. Скорее на что-то отслаивающееся (но чешуя-то на месте). Может надо какое-то другое лекарство попробовать? Или это не ихтик? Сил уже нет - неделю лечу, две недели нормально все, потом все по новой... |
|
#1149211 |