Постоянный посетитель
|
ихтик вовсю гуляет... |
были сегодня на Птичке...ихтиофтириозные рыбки на витрине в продаже... (( грустно это....и ведь купит кто нибудь............ |
|
#765418 |
Новичок
4
16 года |
|
Капитан Блад Вот, вот!! И я нарвалась недавно. Хотя внешне были чистые. Принесла и сразу подсадила к своим золотым. И ВЕДЬ ЗНАЛА, ЧТО НЕЛЬЗЯ! Несколько лет держала аквариум (и не один), потом был десятилетний перерыв, подзабыла немного.... Через час заметила, что один чешется -отсадила. в следующие дни стали чесаться все новички, теперь и мои золотые....Да еще и хвост "растворяется"... |
|
#765502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#765518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Добавлю свою историю. 5 недель назад купил на Птичке московских телескопов (производителей, пару). Тысячу рэ за них выложил. Посадил в "рабочий" аквариум, предварительно высадив оттуда рыб. Пожалел - не стал карантинить активно. Через 4 дня обсыпало. Высадил в отсадник, стал "дубасить" двойной дозировкой "Антипара". Один все-таки помер, второй только-только выкарабкивается с кучей вторичной бактериалки. Через две недели посадил в тот же "рабочий" аквариум еще двух телескопов, предварительно месяц их прокарантинив. Думал, все, возбудители вымерли. Счазз!! Через день обсыпало и этих, причем так, будто уже неделя без лечения прошла - ни одного живого места. Даже двойная дозировка "Super Ick Cure" не помогла - через 5 дней отдали Богу душу с лохмотьями слезающей кожей и полностью разрушенными плавниками. |
|
#768195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex-diletant А UV у Вас нет? В наше время эта штука может спасти рыбу. При первых признаках включить на круглосутку и через 5 дней все будет чисто. Причем, не обязательно 36 ватт, как некоторые пишут. Тетратек на 5 ватт у меня вполне справлялся с ихтиком в 120 литрах. А Акваэль на 9 ватт в 180 литрах. |
|
#789791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok UV-то есть, но в тот момент оба был заняты... |
|
#789810 |
|