Посетитель
|
"ихтиофор" в общей банке (страница 2) |
- Объём аквариума -20л (шар) |
|
#1211979 |
Посетитель
|
|
Насчет дозировки. Лечил молодых неонов малахиткой. Дозу лил полную (глупец). Половина неонов окривели в итоге и потихоньку, за полгода, половина окривевших отошли |
|
#1214890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aquarius на вопрос кто я такая... почитала я немного раздел "болезни" я та, которая никогда не напишет бредовые сообщения типа этих: Неполучается установить заболевание сома платидораса : сообщение aquarius или тут, [/q] Белые проплешины на барбусах и другие проблемы - бактериалка? сообщение aquarius это еще минусы вам. так же начитались инета?))) вы когда-либо встречали барбусов с гексамитозом? это как тот платидорас который может или должен чистить коряжку.... в инете такого не найдешь...только в ваших сообщениях....)))) сразу видно, что вы никогда не держали этих рыб и не знаете про них главного. сообщение aquarius объясняю для тех кто перед танком, но с заляпанными глазами: ихтиофор более концентрированный чем костапур, т.к. рассчитан только на ванночки и в общем аквариуме он не применяется, а если применить, то дозировка в уменьшенном виде и очень приблизительна, и это опасно для жизни рыб. у барбусов не бывает гексамитоза, а платидорасы никогда не чистят, и не скоблят коряги, им они нужны только для укрытия и ни для чего больше. и еще: иногда бОльший авторитет можно получить тем, когда можешь спокойно признавать свои ошибки. Удачи всем. Изменено 14.9.10 автор Иная |
|
#1215110 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ara82 это очень хороший опыт и результат. правда еще рано говорить о результате. просьба: отпишитесь примерно через месяц о состоянии рыб. меня интересуют именно неоны. вопрос: чем именно вы отмеряли дозировку ихтиофора? понятие 3-4 мл ихтиофора, очень размытое. |
|
#1215119 |
Постоянный посетитель
|
|
хочу добавить, чтобы завершить тему: |
|
#1215178 |
Постоянный посетитель
|
|
Страшно было влезать в вашу дискусию(вдруг побьете), но по моему самое лучшее средство, которое работает, от манки ето "SERA med Professional Protazol"! |
|
#1215238 |
|
Посетитель
|
|
ИнаяИхтиофор отмерял колпачком от препарата, целый колпак это 5 мл, я половинку (чуть больше) вливал, рыбы вообще никак не отреагировали на препарат, самка гуппи скорее всего выпрыгнула от того что испугалась усиленной аэрации (на полную мощность)., про аппетит писал что только улучшился, так что какого либо отравления от препарата я не заметил, . я уже лечения закончил, а Вы всё меня пугаете, подохнут, умрут, не сразу -так потом, я конечно вам благодарен за ту инфу которую Вы мне дали, но и до Вас я всё это знал (если не знал- то догадывался). Конечно лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И любое лечение для рыб не желательно, всё как у людей, одно лечим-другое калечим. Мой способ оказался менее затратным по времени и средствам. Все Ваши ответы заканчивались "все умрут". как то непозитивно, толком не одного ответа на вопрос, (перепечатывание инструкции к препарату не в счёт). Обязательно отпишусь в теме если увижу негативное воздействие препарата. Правда может так получится что рыбы от чего нибудь другого забалеют, а Вы припишите что из за "неправильного" лечения. я так понимаю, если бы было отравления препаратом, то это было бы видно сразу, а не через месяц или год. а Вы кстати так на вопрос и не ответили, у Вас рыбки то хоть какие есть? Или просто много знаете? |
|
#1215246 |
Посетитель
|
|
гуппи разродилась, одного маля видел, отсаживать не буду, пусть живёт с родителями, но самка по прежнему толстая может не разрадилась до конца ещё. Вовремя я вчера контрольное внесение сделал, вот малёк Ихтиофор навряд ли перенёс бы. |
|
#1215263 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение сандрос фирменные лекарства автору не нужны. тут разговор был о стоимости препарата и стоимости рыб: - обошёл три магазина нигде малахотового зелёного нет, в одном тока тетравский какой то лежит но цена 500р, мне проще было у них же в два раза больше, чем у меня рыб купить - Я бы и взял более лучший препарат, более фирменный, но с финансами щас проблемы, да и рыба у меня копеечная, мне все рыбки в 200р обошлись и последнее сообщение: - Мой способ оказался менее затратным по времени и средствам. к сожалению, протазол фирменное лекарство и стоит дорого, примерно около 500рублей. это для богатых....легче купить новых рыб. когда речь идет о стоимости рыб или лекарства, а в акве какие-то всего дешевые рыбы такие как гуппи, коридорасы и неоны.... как отвечать мягче? если бы в теме прозвучало, чтобы сохранить рыб любым способом и мне они очень дороги, то да, конечно, возможно протазол лучшее лекарство. точнее сказать более мягкое лекарство для рыб, особенно для неонов. сообщение ara82 не деньги нас делают, а мы их. всегда проводите рыб через карантин и будет вам счастье. Обязательно отпишусь в теме если увижу негативное воздействие препарата. Правда может так получится что рыбы от чего нибудь другого забалеют, а Вы припишите что из за "неправильного" лечения. я ничего не припишу. это только информация для другого новичка, кто решит лечить ихтиофором в общей акве. иногда бывает в магазинах нет лекарств совсем никаких, кроме этого....не завозят. и выхода нет. я так понимаю, если бы было отравления препаратом, то это было бы видно сразу, а не через месяц или год. это видно не сразу, к сожалению. при вашей температуре воды, ихтик может посетить вашу банку еще раз. здесь рассуждали про определенные фазы развития. почитайте в инете статьи про ихтик. я не буду вас утруждать ссылками. и не забудьте вывести лекарство из аквариума, чтобы избежать отравления продуктами распада лекарства. спросите у aquarius, на этот раз его можно послушать. это она знает))) а Вы кстати так на вопрос и не ответили, у Вас рыбки то хоть какие есть? Или просто много знаете? это не существенно и не по теме. мне дороги все рыбы, потому что...они живые. и еще, они очень беззащитны перед человеком. не я просила помощи, я только иногда помогаю другим избежать ошибки. Изменено 14.9.10 автор Иная |
|
#1215316 |
|
Завсегдатай
|
|
Иная Да какой вы человек уже понятно и не только мне.Так, что не трудитесь объяснять.Вы тот человек который строит из себя разбирающегося в рыбах и их болезнях.А все ваше знание базируется на том, что тупо найти по форумах ответ на требующийся вопрос или нужную ссылку.Да и как вам иначе то поступать, ведь на самом деле вы не знаете как к рыбе даже подступиться.А откуда знать то, ведь рыб то у вас нет.Вы их только на картинках и видите.И при этом рассуждаете, что лучше, что хуже. Насчет инета-да читаю! И это не секрет, как и все у кого есть рыбы!В отличии от вас, нас здесь и объединяет, то что мы содержим рыб и обмениваемся своим опытом!А в вашем случаи, ну не моразм ли сидеть на форуме почти два года не имея рыб!Какой интерес!Казаться хоть где то умной что ли. Да еще выискивать несколько дней, что я здесь пишу. Ну еще бы, правда, то глаза колет.Минусы вы мне еще будете ставить!Смех, да и только!А если еще учитывать ваши цитаты в подписи, то общаясь здесь это уже Не вам тут рассуждать кого я содержу, кого нет.В отличии от вас у меня несколько аквариумов и достаточно рыб которых я содержу сейчас или которые содержались мной ранее. По поводу барбусов не много ли на себя берете однозначно заявляя чем они болеют, а чем нет.Ухватились на некоторые мнения вот и утверждаете.По поводу гекса на 100% ни кто не может утверждать.Кто-то считает что болеет.Намекну кто http://www.vitawater... и не только он.А кто-то нет, например вы. Да и в завершении не трудитесь с ответом.Не отвечу.Время на вас жалко. |
|
#1215347 |
Постоянный посетитель
|
|
вас так волнуют плюсики и минусики? сообщение aquarius улыбнуло))) держите себя в руках, пожалуйста. и поменьше слухов и фантазий..... Насчет инета-да читаю! И это не секрет, как и все у кого есть рыбы!В отличии от вас, нас здесь и объединяет, то что мы содержим рыб и обмениваемся своим опытом! вот вы и ответили на вопрос прозвучавший здесь..... я помогаю, а вы пишите свой опыт? а вот это мне интересно. ваше сообщение из этой темы: сообщение aquarius Не расскажите свой опыт? Как именно вы применяли ихтиофор с делагилом в общей банке? или слух из инета? Вы сами знаете, что именно посоветовали еще в самом начале? вы понимаете почему это советовать нельзя? А в вашем случаи, ну не моразм ли сидеть на форуме почти два года не имея рыб!Какой интерес!..... это не клиника. общаться с вами мне доставляет огромное удовольствие. сразу понятна становится моя подпись))) и ваша компетентность.... мой вам совет: не пишите в своих сообщениях, то что заставляет усомнится в вашей компетенции по данному вопросу. не пишите то, что может, возможно, просто по вашему незнанию погубить чужих рыб. своих пожалуйста, а чужих нет. или пишите проще: это мой опыт. что получилось у меня, возможно погубит других рыб. на форумах предусмотрено слово ИМХО. расшифровать или не нужно? читая вас, я поняла что у вас нет опыта использования ихтиофора в общей банке. имхо. вы прочитали состав, а нужно было внимательно прочитать инструкцию к препарату и не делать скоропалительных выводов, что ихтиофор и костапур одно и тоже лекарство, и дозировка одна. инет всё стерпит, но иногда из-за ваших сообщений могут пострадать чужие рыбы, глядя на ваш авторитет. очень мало людей, которые могут признать свои ошибки. вы не из их числа. а жаль. |
|
#1215395 |
Посетитель
|
|
народ, давайте заканчивайте спорить то, не по теме это. |
|
#1215412 |
|
Посетитель
|
|
#1215421 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ara82 лечить не нужно. только подмены воды и уголь в фильтр. через сутки уголь выкинуть в мусорку, а подмены продолжить. сообщение ara82 для лечения должна была выше быть температура. смотри цикл развития ихтика лечим воду, а не точки на рыбе, поэтому и сказала, что может вернутся. вылупится в воде и нападет обратно на рыбу. это не обязательно. попробуйте просто поделать подмены воды возможно вас и пронесет. если у вас мало растений, то мальков скушают сами родители. отсадите мальков в чистую(отстоенную) воду, не обязательно что они больны. это на всякий случай, если они вам нужны. можно отсадить в 3-5 литр. банку. воду из аквы не брать. удачки. |
|
#1215431 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ara82вы все правильно сделали, теперь уголь в фильтр и вперед выводить лекарство из аквы!!!! я по весне в 90 литрах где харацинки много ихтик вообще малахитом зеленым пролечила и все неоны и данюшки живы, так что не обязательно покупать дорогие препараты... |
|
#1215605 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение Иная |
|
#1215627 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ara82 а он итак вызывает отравление, потому что в общей акве лечить ихтиофором нельзя. поднятие температуры до 28гр ускоряет развитие ихтика и уменьшает лечение. я не буду растекаться мыслью по древу... в данный момент ихтика визуально на рыбах нет, остальное можно выровнить подменами. не нравится мне этот красный неон с которого ихтик начался, грусный он какой то, стресует походу, он же у меня один, остальные голубые я не знаю что вам на это сказать, чтобы не вызвать раздражение... "грустных" рыб не бывает, это челов. фантазия. красный неон более нежный чем синий неон, самый "дубовый" это черный неон, он более стоек к лекарствам. это только мои наблюдения и ничего больше. начинайте выводить лекарство из аквы. чем быстрее его выведите, тем "радостнее" станет красный неон. придётся ему ещё красных докупать для стаи. не раньше чем через две недели. |
|
#1215851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Иная вы столь категоричны, я прямо тащщусь! а вот что делать тем, кто ничего иного кроме ихтиофора купить не может? ну вот нету в магазинах супер-пупер мягких средств от тетры и серы. либо есть, но количество не достаточно. сидеть и ждать пока все передохнут сами? и в ванночки отсаживать тоже не получиться. сначала делаем ванночку с лекарством, а потом бух рыбу в заражённый общак. это при условии что нам эту рыбу из общака удалось выловить. и так каждый день. в итоге они действительно сдохнут от болезни и стресса. |
|
#1215882 |
|
Постоянный посетитель
|
|
вы столь категоричны, я прямо тащщусь! а вот что делать тем, кто ничего иного кроме ихтиофора купить не может? вовремя проводить рыб через карантин. не можете купить лекарство, уничтожьте рыбу или действуйте безмедикаментозно, метод пересадки слышали? геморрой, но есть от чего потащщиться)))) метод пересадки рыбы из одной емкости в другую может происходить и без соли. от "дедушек" аквариумистики не слыхали? это более гуманно и разумно, чем полагаться на авось, делая для рыб передоз лекарства, собирая в последующем трупики от отравления рыб самой малахиткой. |
|
#1216193 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Иная "Следует отметить, что длительный карантин не является гарантией того, что рыба свободна от ихтиофтириусов. "Спящие" формы паразита могут благополучно прожить месяц и более никак не проявляя себя, а профилактическое лечение рыбы в этот период часто бывает неэффективно." цитата с ЖВ. не можете купить лекарство, уничтожьте рыбу или извините, но у нас одна занюханная малюсенькая, кривенькая данюшка стоит 25рэ. то что получше 40рэ. итак 10 данек выходит в 250 и 400рэ. вы предлагаете просто взять и выкинуть деньги даже не попытавшись их пролечить копеечным лекарством? а не много ли на себя берёте? а неоны у нас кстати по 35 и 100 рэ. да фигли лечить этот десяток неонов. в унитаз и вся недолга. а если ихтик на тех рыбах которых в соли держать нельзя? а если ихтик вылез в общем аквариуме в какой нить стрессовой ситуации( например подмена чересчур холодной водой)? вот шла из крана горячая, отрегулировано было на нужную температуру. а потом бах... и полилась либо холодная из обоих кранов либо горячую вообще отрубили. и что? да выловить нафиг всех рыб из акваса да в унитаз. подумаешь там около сотни разных хвостов. чё их лечить то. новых купить можно. этож гуманнее в унитаз всех. а малахитка зло! а если ихтик попал после кормления живым кормом? многие им кормят. не всегда ихтик возникает, но иногда бывает. ответ не кормить живым не принимается. и ваще нафига их всех лечить? и пытаццо не надо. заболели хоть чем нибудь - в унитаз. эт гуманно. |
|
#1216308 |
Завсегдатай
|
|
и плевать на опыт тех кто лечил и всё прошло хорошо. |
|
#1216318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Марской котег теперь прошу вас, возьмите себя в руки! что-то на этом форуме с нервами у людей напряженно))) но отвечу: Вот когда занюханная малюсенькая, кривенькая данюшка , ее жизнь, будет для вас дороже(не в смысле денег), чем сами бумажки за лекарство, я обязательно зайду на форум и научу как ее вылечить. я помогаю больше тем людям, кто любит самих рыб, а не купюры за них отданные. |
|
#1216340 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Иная Ага, научиться бы еще рисовать эти "бумажки", а то те что в кошельке лежат как раз зачастую на занюханую рыбку и хватает... а на лекарства уже нет. |
|
#1216353 |
Завсегдатай
|
|
Инаяа вот теперь вы возьмите себя в руки и перестаньте сами себе противоречить. и я точно не буду спрашивать у вас как лечить мою рыбу =) случись такая неприятность. Изменено 15.9.10 автор Марской котег |
|
#1216377 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Иная и всё-таки ответьте на вопрос - если в магазинах этого самого клёвого дорогого лекарства просто тупо нет? "ждите завоза" а он и через неделю может быть, и через 2 недели. чо делоть? |
|
#1216382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Марской котег Простите, но я не могу поверить, что в Смоленске есть Ихтиофор и ни в одном магазине нет Малахитового Зеленого (хотя бы от того же Зоомира или от АВЗ). Хотите, я вам его найду? В вашем же городе... |
|
#1216495 |