Посетитель
|
"ихтиофор" в общей банке (страница 3) |
- Объём аквариума -20л (шар) |
|
#1211979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые коллеги! Не буду перечислять на пальцах, кому именно, но если продолжатся сообщения в столь же недружелюбном тоне, вынужден буду шлепать официальные замечания.
Спасибо за понимание! |
|
#1216496 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae в тот момент когда он был нужен - его не было. ещё было лекарство от Тетры в количестве 1 малюсенького пузырька, а мне нужно было лечить 250л и 40л. Ихтиофор в достаточном количестве у нас тоже не всегда бывает кстати. и это случается именно в тот момент когда он нужен. такие дела =) |
|
#1216656 |
Посетитель
|
|
докладываю, все живы и здоровы, вот тока почёсываются почему то, (нужно тестить мне воду, а тестов нет к сожалению), но визуально всё в порядке, уголь так и не ставил, лекарство выводил подменами. интересно а "бродяжки" могли остаться или уже проявили бы себя? |
|
#1223905 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ara82 прошло 10 дней. могли. слишком низкая была температура воды при лечении. рыбы остались живы, ну и хорошо. не поднимайте температуру. не делайте глобальных сифонок дна, не делайте перепадов температуры воды при подменах, не создавайте никаких стрессовых ситуаций рыбам, чтобы не допустить их ослабления иммунитета. например, не делать резких скачков параметров воды. лучше разнообразить кормление, витаминки для усиления иммунитета, и наблюдать, наблюдать. внимательно осматривая рыб каждый день. возможно всё и обойдется. хочу немного утешить: чесотка не обязательно от "бродяжек", она может быть остаточным явлением после лечения малахиткой. главное действующее вещество в ихтиофоре, это малахитка, она при лечении действует раздражающе на жабры и слизистую рыб, особенно при чрезмерном ее употреблении, т.е. в превышенных дозировках, она так же может нарушить и баланс в акве. вот от этого и могут рыбы еще почесываться первые недели после лечения. если ничего и никого больше не провоцировать, всё утихнет само. просто чуть чаще подмены и спокойная жизнь рыб без стрессов. в таком режиме аквариум может существовать очень долго, чуть позже и чесотка пройдет. немного подождать и всё. рыбы справляются, визуально ничего нет, значит и тормошить ЭТО не надо. |
|
#1224568 |
Новичок
3
14 года |
|
окЗдравствуйте)у меня вот тоже рыбы заболели(((купила sera omnipur.аквариум на 45 литров, живут неоны 5шт/гуппи 3шт/моллинезии 5шт/меченосец 1/сом 2шт/ заметила вчера на неоне и на гуппи/сегодня залила в аквариум выключила свет/фильтр работает и кислород также поступает/или надо отключать фильтр?в инструкции сказано что если через 7 дней ничего не изменится то повторить, но перед этим провести фильтрацию воды активированным углем 24 часовую/это как?прото таблетку кинуть в аквариум? |
|
#1398128 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пусямася Вы лечите рыбок от Ихтиофтириоза Омнипуром? Если да, тогда выбрали неудачное лекарство. Какой именно сом? |
|
#1398482 |
Новичок
3
14 года |
|
Лолита сом Pterygoplichthys gibbiceps и Плекостомус альбинос. Почему не очень удачное лекарство?кстати умерли две рыбки, те что изночально первые и заболели///остальные нормально плавуют |
|
#1399218 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение пусямася Потому что Омнипур лекарство широкого спектра действия, от ихтика нужно "узкое" от паразитарных заболеваний: Костапур, КонтраИк... сообщение пусямася Может с водой не все в порядке? Воду перед внесением препарата подмениваете? |
|
#1399414 |
|
Новичок
3
14 года |
|
Лолита Пока я ввела лекарство только один раз вот сейчас на третий день буду делать смены воды в обьеме 10 литров и долью еще препората/////пока все живы плавают кушают/ману видно только на одном неоне на остальных рыбах нет ничего/ |
|
#1400060 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
пусямася Омнипур вносили в полной дозировке? |
|
#1400462 |
Завсегдатай
|
|
Народ, блин! Почему все расспрашивают хрень, но НИКТО не сказал выводить лекарство это из аквариума? Неужели так важно расспросить о несущественном на данный момент на фоне того, что мы геморрой каплями в нос лечить начали?.. |
|
#1400527 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение SoullesS ну почему же хрень? сейчас объясню чего ждем)) кстати, омнипуром можно вылечить ихтик, но в самом начале заболевания. а вот когда форма уже запущена, то нельзя, будет слабовата дозировка малахитки в его составе. точки на рыбах пропали, возможно это ихтик просто вылупился, и скоро начнется вторая атака на рыбу. здесь нужно время, чтобы что-либо утверждать. возможно, омнипур и справится. а вот если рыб заново обсыпет, тогда и нужно менять лекарство. сообщение SoullesS а неонам костапур полную дозировку нежелательно. дохнут они от малахитки в полной дозе. сообщение SoullesS масло масляное. неправильно. имхо. Изменено 6.4.11 автор Иная |
|
#1400540 |
Малёк
25
Петрозаводск 13 года |
|
5 молинезий, 2 данио, 2 золотистых и 1 крапчатых сомика,2 сома перевертыша,2 ампулярии.3 молинезии покрылись белыми точками. |
|
#1432340 |
Завсегдатай
|
|
jumper Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! заполните и с фотографией создайте новую тему |
|
#1432476 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jumper все рыбы нормально переносят полную дозировку малахитки кроме 2 сома перевертыша, им нужна половинная дозировка. |
|
#1432500 |