go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20 7
Москва
4 года

Ихтиофтириоз и гексамитоз (под вопросом)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
160-180 л, аквариум неправильной формы, сложно посчитать
Время с его запуска или перезапуска
около 4 недель
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
2 синодонтиса, 1 скалярия, 1 гурами, 30 пецилий
Кормление рыб: какой корм
Тетрамин хлопья для цихлид
Интенсивность и длительность освещения
11 вт
Температура
24 градуса
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
внутренний Акваэль фанфильтр 3
Сведения о грунте
крупная галька
Частота и режим чистки грунта
изредка сифоню
Частота и режим подмен воды
1/3 раз в неделю
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
не использую
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
тесты не делала, вода из скважины.

Около 4 недели назад достался мне аквариум с синодонтисами, скалярией и гурами. Запустила его на старой воде и грунте. Приблизительно через неделю купили 30 пецилий, хотела их подержать в бачке для карантина, но муж настоял выпустить в аквариум. Не кидайте тапками про карантин, с мужем спорить я не стану))
Каждый день я осматривала рыбок, т.к. они с птички. На 11-12 день на одной рыбке заметила крупинку, через двое суток крупинки появились и на других рыбках. Купила Антипар, залила 3 мл в аквариум, на третьи сутки еще 2 мл, на шестые сутки подмена воды 1/3 и добавила еще 3 мл. Сегодня 9-е сутки, будет последнее внесение антипара. Рыбки чистые, активные, едят, все в наличии, выпадов нет.
Но тут еще один нюанс - с момента появления в доме, пецилии выдавали нитевидные какашки. Кушают активно, но сегодня заметила, что один самец плюется кормом. Получается, гексамитоз?

Вопрос у меня такой - через какое время после лечения ихтиофтириоза можно начать лечение гексамитоза?

Изменено 27.2.21 автор Electric Barbarella
2021-02-2727/02/2021 18:54:25
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Sweden
3 дн.

Electric Barbarella

Обычно после курса лечения нужен перерыв, рыбам нужно отдохнуть от лекарств. Самый минимум 2-3 сутки. Если обстоятельства позволяет тогда лучше неделю. Только тогда можно начинать следующий курс.
Симптомы гесамитоза совпадают с некоторыми обыкновенными расстройствами пищеварения. Не спешите сразу лечить, понаблюдайте, возможно пройдет.
2021-02-2828/02/2021 20:12:08
Нравится Electric Barbarella

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь