Малёк
|
Ихтиофтириоз и гексамитоз (под вопросом) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
160-180 л, аквариум неправильной формы, сложно посчитать Время с его запуска или перезапуска около 4 недель Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 синодонтиса, 1 скалярия, 1 гурами, 30 пецилий Кормление рыб: какой корм Тетрамин хлопья для цихлид Интенсивность и длительность освещения 11 вт Температура 24 градуса Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний Акваэль фанфильтр 3 Сведения о грунте крупная галька Частота и режим чистки грунта изредка сифоню Частота и режим подмен воды 1/3 раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения не использую Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты не делала, вода из скважины. Около 4 недели назад достался мне аквариум с синодонтисами, скалярией и гурами. Запустила его на старой воде и грунте. Приблизительно через неделю купили 30 пецилий, хотела их подержать в бачке для карантина, но муж настоял выпустить в аквариум. Не кидайте тапками про карантин, с мужем спорить я не стану)) Каждый день я осматривала рыбок, т.к. они с птички. На 11-12 день на одной рыбке заметила крупинку, через двое суток крупинки появились и на других рыбках. Купила Антипар, залила 3 мл в аквариум, на третьи сутки еще 2 мл, на шестые сутки подмена воды 1/3 и добавила еще 3 мл. Сегодня 9-е сутки, будет последнее внесение антипара. Рыбки чистые, активные, едят, все в наличии, выпадов нет. Но тут еще один нюанс - с момента появления в доме, пецилии выдавали нитевидные какашки. Кушают активно, но сегодня заметила, что один самец плюется кормом. Получается, гексамитоз? Вопрос у меня такой - через какое время после лечения ихтиофтириоза можно начать лечение гексамитоза? Изменено 27.2.21 автор Electric Barbarella |
|
#2877435 |
Модератор , Советник
|
|
Electric Barbarella Обычно после курса лечения нужен перерыв, рыбам нужно отдохнуть от лекарств. Самый минимум 2-3 сутки. Если обстоятельства позволяет тогда лучше неделю. Только тогда можно начинать следующий курс. Симптомы гесамитоза совпадают с некоторыми обыкновенными расстройствами пищеварения. Не спешите сразу лечить, понаблюдайте, возможно пройдет. |
|
#2877988 Нравится Electric Barbarella
|