Новичок
7
22 года |
Ихтиофтириус и сера костапур. Помогите с применением, пожалуйста. |
Помогите с дозировкой , боюсь пересыпать. |
|
#31178 |
Посетитель
|
Профи АУ |
Хороший повод обсудить дозировку. |
|
#31192 |
|
Новичок
7
22 года |
И все же как применять? |
Кто-то же лечил им? Скажите какую дозу применяли? |
|
#31197 |
Посетитель
85
22 года |
сюда скорее! |
некогда вникать что другие пописали, отвечаю: |
|
#31202 |
Новичок
7
22 года |
Ну нет у меня доп банок :( |
Придется в общий капать повечеру. |
|
#31213 |
Малёк
23
21 года |
Вариант №1 |
Я лечила как пишет Vitaliy - вариант №1 (упаковка 50 мл) , и всегда результат был положительный. Первый раз в общем аквариуме, а потом в карантиннике. Потерь рыб при лечении и после не было, повторных вспышек заболевания тоже. Удачи! |
|
#31214 |
|
Завсегдатай
|
Может быть, что нет противоречий. |
2 vitaliy |
|
#31241 |
Завсегдатай
|
Sera бактопур |
Продолжим? |
|
#31244 |
Завсегдатай
|
А теперь мне плохо... |
Были случаи, когда на вопрос "лекарство есть, а КАК применить его?", я ПРОСТО давал ссылку. И на этом форуме. Но ведь так оказывается нельзя. Искать все свои сообщения?? |
|
#31246 |
|
Новичок
7
22 года |
Небольшой прогресс. |
Взял 2 2-х литровые банки (в смысле обычные, из под персикового варенья). В каждой залил отстоянной воды, в одну добавил 6 чайных ложек соли мелкого помола встряхнул. На каждую банку снизу надел шапочку-гондончик. Посадил наиболее визуально больных рыб - 3-х меченосцев и 2 вуалехвостов. |
|
#31288 |
Посетитель
|
|
Ура, с дозировкой разобрались, везде разная. |
|
#31291 |
Завсегдатай
|
|
2 MaxII |
|
#31292 |
|
Малёк
33
22 года |
|
2 MaxII. Сам недавно задавал подобный вопрос про лечение данным лекарством. До конца так и непонял, как нужно всетаки вносить его в течении этих 1.-5. дней. |
|
#31511 |
Посетитель
85
22 года |
уважаемый MaxII |
все было бы еще круче, если почитать советы внимательно - 12 гр соли на литр воды, что есть всего только 1.5-2 чайных ложки в 2 литровую банку и обязательно аэрировать) неудивительно про вуалехвостов)) |
|
#31520 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Давайте внесём ясность |
Я попробую внести ясность в непонятки с костапуром. Итак, по порядку: |
|
#31556 |
|
Посетитель
|
А как же без вопросов |
Лекарство вносится каждый день в полной дозе, это уже что то. Но нужно ли в эти дни подменивать воду? С какой скоростью лекарство разлагается в воде, т.е. не будет ли на пятый день в банке лошадиная доза препарата? Ведь когда каждый день перед выключением света вносятся антибиотики - это понятно, они довольно быстро разлагаются в воде и особенно на свету, а красители вроде так быстро не разлагаются и на свету наоборот действуют более активно. |
|
#31603 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by vitaliy После каждого ПОЛНОГО курса лечения сменить часть воды и повторить курс вновь, если требуется! |
|
#31614 |
Завсегдатай
|
Смотрю первое сообщение. |
Так вроде ЭТА же инструкция. Там есть про подмену. |
|
#31619 |
|