Посетитель
|
Ихтиофтириус у коридораса (страница 4) |
- Объём аквариума - карантинник 15-17 л воды. |
|
#1081654 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Arabeska. Так. Не торопитесь. Температуру не поднимать. Лечить будете всех в общ акве делагил плюс полов.контр-ка. Я приду с работы и всё подробно распишу по дням весь курс лечения и дозировки. Подождите меня. Мне нужен точный объем аквы. Сколько именно налито воды без учета грунта и декорац. Напишите мне, чтобы вечером я не теряла время на вопросы. Часть растений нужно будет убрать. На этот раз у вас всё получиться, мне пора идти, перерыв законч. |
|
#1095535 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Приятно чуйствовать Вашу поддержку. Точное кол-во воды не подскажу. Могу привести такие цифры: Объем видимой воды - 68х33х32(высота столба). Получается 72 л. Сюда входит фильтр, коряга, кокос, растения. Не знаю, сколько они занимают. Попозже еще сфоткаю вид аквариума на сегодняшний день. Толщина слоя грунта - 5,5- 7 см. Если брать 6 см, то получится объем 68х33х6=13,5 л. Но там, естественно, тоже вода есть. Сколько - не знаю. Пока ничего не делаю, жду. |
|
#1095584 |
|
|
Arabeska. Тогда измеряте сам аквариум.в см. Длина, высота, ширина. Точные замеры. И еще. Высота именно водяного столба от уровня грунта, где заканч.и недолив воды сверху, вот это и будет водяной столб, вот эту высоту напишите. Я приду и сама расч.ваш объем воды, и сколько примерно в кг лежит грунта в акве. Если это уже писали, то сразу извиняюсь, я приду домой и внимательно всё прочитаю, просто очень тороплюсь, маленькие перерывы, а пишу с телефона. Мне обязательно нужны размеры самой аквы в см и отдельно водяного столба. Я прихожу поздно, но это не смертельно, вы всё успеете, не переживайте, завтра будет легче, я буду выходная, значит чаще буду заходить и проще будет отвечать мне. Приготовьте воду для подмены, чтобы всегда была в запасе. Спасибо. |
|
#1095604 |
|
|
Arabeska. Что мне еще нужно знать. Точный состав рыб в акве, примерно размеры и возраст. Когда именно запущен этот аквариум, какой фильтр стоит, есть ли в фильтре уголь или цеолит? Как можно подробнее про этот аквариум. Часть растений из аквы нужно будет убрать, часть притормозит в росте, потом оклем. Креветок амано придется тоже пересадить, отдельно к растениям в карантинник. Там никого больше не должно быть, я имею ввиду рыб. В аптеке чел.купить шприцы, на 5 мл. и купить тиосульфат натрия в ампулах 30% раст-р, а в зоомагазине аммолок, это для подготовки воды, т, к, весна. Пока всё, если еще что вспомню в перерыв до пишу. |
|
#1095660 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Тогда измеряте сам аквариум.в см. Длина, высота, ширина. Точные замеры.. Внешние размеры -70х45х34,5 = 108 л (высоту дала с крышкой) И еще. Высота именно водяного столба от уровня грунта, где заканч.и недолив воды сверху, вот это и будет водяной столб, вот эту высоту напишите. В предыдущем сообщении я дала размеры именно со столбом воды - от грунта и до верхней границы, просто коряво написала. Насчет грунта в предыдущем сообщении все тоже верно - 13,5 л, а в кг - 18 (помню по упаковкам). Я очень тронута Вашей отзывчивостью! |
|
#1095829 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Что мне еще нужно знать. Точный состав рыб в акве, примерно размеры и возраст. Состав рыб (все размеры даны с хвостами): 1. Анциструс обыкновенный - 2 шт. - альбинос и черный (6,5 и 4,5 см, соответственно). Первые жители-рыбки, куплены через 2 недели после запуска (запуск был 16.11.09). За это время выросли на 1,5 см каждый. 2. 4 коридораса - 3 трилинеатуса и 1 адольфа (примерно 3,5 -4 см). Куплены 17.01.10, вы карантине были 8 дней(была вынуждена уехать), выпущены в общий 25.01.10. Был еще 1 сомик адольфа, умер ровно через месяц после пересадки в общий аквариум. 3. 10 неонов иннези - 2,5 - 3 см. Куплены 18.02.10, в карантине были до 05.03.10. Когда именно запущен этот аквариум, какой фильтр стоит, есть ли в фильтре уголь или цеолит? Как можно подробнее про этот аквариум. Запущен 16/11/09. Фильтр - внутренний Эхайм пикап 2210 с губкой - вот такой http://www.aqua-shop... Часть растений из аквы нужно будет убрать, часть притормозит в росте, потом оклем. Креветок амано придется тоже пересадить, отдельно к растениям в карантинник. Там никого больше не должно быть, я имею ввиду рыб. В аптеке чел.купить шприцы, на 5 мл. и купить тиосульфат натрия в ампулах 30% раст-р, а в зоомагазине аммолок, это для подготовки воды, т, к, весна. Пока всё, если еще что вспомню в перерыв до пишу. Поняла, в отсаднике - только креветки. А с улитками чего?.... Шприцы есть. Есть аквасейф и токсивек, - не подойдут? Или именно аммолок нужен? Они тоже хлор убирают, кажется. Тиосульфат завтра куплю. Изменено 29.3.10 автор Arabeska |
|
#1095881 |
|
|
сообщение Arabeska а какие улитки? если обычные, то можете оставить, если ампулярии их несложно убрать к креветкам в отсадник. Шприцы есть. Это хорошо))) Для точности дозировки контраика. Есть аквасейф и токсивек, - не подойдут?нет не подойдут. аквасейф не вижу смысла....и его нельзя мешать с лекарством, может быть непредсказуемая реакция, а токсивек убирает само лекарство из аквы, т.е. его нейтрализует....поэтому этими кондиционерами при лечении не пользуемся. Или именно аммолок нужен? Они тоже хлор убирают, кажется. аммолок нужен для убирания аммиака из воды, сейчас вода из под крана течет с аммиаком часто. А тиосульфат натрия для убирания хлора, т.к. весной воду больше хлорируют, он мгновенно нейтрализует хлор и безопасен. размеры аквы я все переписала, пойду составлять график внесения и лечения общей аквы. Ложитесь спать, до завтра уже ничего не произойдет. температуру воды пока не поднимать.(!!) лечение начинаем завтра. к утру вся схема лечения будет написана....)))). Ничего пока не вносить. просто подождите схемы. |
|
#1096187 |
|
|
сообщение Arabeska длина 70см. что именно высота(цифра в см) и ширина? высота нужна без крышки. Высота именно водяного столба от уровня грунта, где заканч.и недолив воды сверху, вот это и будет водяной столб, вот эту высоту напишите. === В предыдущем сообщении я дала размеры именно со столбом воды - от грунта и до верхней границы, просто коряво написала. прочитала)))) Толщина слоя грунта - 5,5- 7 см. Если брать 6 см, то получится объем 68х33х6=13,5 л. Нет....так не считают. это неверно. )))) Ладно. я сама прикину. а в кг - 18 (помню по упаковкам). этого достаточно))) Значит объем аквы примерно 75-80л.(чистой воды с вычетом грунта, коряги, недолива). значит подмена одна должна составлять 20л, не меньше. Аквариум запущен, здесь всё хорошо))) подмены будут строго через день(20л) перед впуском лекарства в акву. по растениям: все растения с мелкими листочками, как ёлочка(роголистник, кабомба и т.д.) из аквы убрать, иначе погибнут. криптокорина останавливается в росте, потом оживает. У многих погибает, но вероятно другая причина. сагиттария, валиснерия погибнет, убрать в отсадник. все ценные(нежные) растения просто убираете отдельно в отсадник с отстоенной водой, все жестколистные растения оставляете в акве, с ними ничего не будет. в отсаднике просто грелка и свет. температура 28гр. рыб не должно быть. остальное не нужно. растения в отсаднике держать, пока идет курс лечения в основной акве, желательно 8-10 дней. температуру там не опускать. без рыбы, ихтик пройдя весь свой цикл развития просто погибнет и потом вернете растения обратно в общую акву. цикл развития паразита(ихтика) при температуре 28гр 7 дней+3 дня на поиск рыбы= 10дней. Вот этот срок и не меньше, растения должны находится в карантиннике отдельно. улитки и креветки не помеха, ихтик на них не задержится.....он так же погибнет, потому что ему нужна именно рыба, которой в отсаднике не будет..... Забыла предупредить, завтра начнем лечение, поэтому рыб завтра не кормить. остальное напишу чуть позже..... Изменено 29.3.10 автор Нелена |
|
#1096238 |
|
|
|
Arabeska К вечеру начинаете плавно поднимать температуру на 28гр. не выше. лекарство должно быть в акве. без лекарства температуру не поднимать(!!) Arabeska Итак....Лечение будет делагил+половинная дозировка контраика. КонтраИк и делагил, вносите в разное время(не смешивая в одной банке) растворяете так: сначала как будете растворять делагил: Берете таблетку, растираете ее в порошок, капнув чуть водички делаете "кашицу", затем растворяете в небольшом количестве теплой воды в баночке(500гр) и полученный раствор вливаете в акву к рыбам на ночь. делагил плохо растворяется, но старайтесь все камочки растереть, можете чуть горячее сделать водичку(не кипяток) Сначала дозировка делагила 1т на 40л воды.(взяла золотую середину)- Это будет первое внесение. Второе и последующие внесения будут в дозировке 1т на 120л воды. Делагил вносится через день, т.е. 1,3,5,7дни на ночь, так как он разлагается на свету. перед каждым внесением обязательная подмена не более 25% воды с сифонкой грунта, чтобы убрать "бродяжек" паразита со дна. После внесения свет выключаем, утром включаем вновь. Не ждите очень быстрого действия делагила, поможет через 4-5дней, т.е. после 3-4внесения. Температура при лечении не более 28 градусов. Аэрация на полную. При подмене воды не должно быть разницы в температуре, вливаемой воды и воды в акве, т.е. вода должна быть 28гр. ============ Как вливать контраИк в акву: Пользоваться будем только половинной дозировкой из-за неонов. Разводите КонтраИк(дозировка 10мл) в 500мл баночке, размешали и в 2-3 захода с интервалом в 15мин аккуратно вливаете под пузырики воздуха в акве для быстрого ее перемешивания, можете размешать рукой в акве не пугая рыб. Вливать в аквариум сразу весь раствор недопустимо!! только с перерывами в несколько заходов. ---------- проверяем дозировки: делагил: первое внесение 1т.на 40л воды. аква 80л. значит первое внесение это 2 табл. делагила. контраИк. половинная дозировка 2,5мл на 20л воды. 2,5:20х80=10мл. это будет половинная дозировка на вашу акву. эту дозировку вносить через день, вместе с делагилом. КонтраИк вносить каждый раз в первоначальной дозировке.т.е. каждый раз по 10мл. не меньше и не больше. А вот делагил второе внесение убавляется. дозировка 1 табл. на 120л воды. Чтобы отмерить вторую дозировку на вашу акву, нужно половинку таблетки разделить на три части, каждый раз треть будете добавлять к половинке таблетки делагила, это и будет дозировка на объем 80л на остальные внесения через день. т.е. каждое последующее внесение будете вносить половинку с 1/3(от другой половинки) +10мл контраика. Эта именно уже дозировка вносится постоянно через день, начиная со второго внесения. Дозировку ни делагила, ни контраика больше не увеличивать. перед каждым впуском лекарства обязательна подмена воды(25%), т.е.20л. теперь всё суммирую, чтобы Вам легче было по дням: начало лечения: 30 марта(вт)- подмена(20л) внос делагила 2 табл+10мл контраик. (1 внесение лекарства) 31марта(среда) - ничего не делаем, можно покормить рыб. 01апреля (чтв)-подмена воды 20л, внос половинки табл.делагила с 1/3(от другой половинки)+10мл контраик.(2-ое внесение лекарства) 2 апреля (птн)- ничего не делаем, кормим рыб. 3 апреля(субб)- подмена воды20л, внос половинки табл.делагила с 1/3(от другой половинки)+10мл контраик.(3 внесение лек-ва) 4 апреля(вскр)- ничего не делаем, кормим рыб. Должно начать видно улучшение, т.е. точки начнут расплываться и пропадать.....постарайтесь обратить внимание. 5 апреля(пнд)-подмена воды20л, внос половинки табл.делагила с 1/3(от другой половинки)+10мл контраик.(4 внесен. лек.ва) 6 апреля(втрн)- ничего не делаем, кормим рыб. 7 апреля(ср)-подмена воды20л, внос половинки табл.делагила с 1/3(от другой половинки)+10мл контраик.(5 внесен. лек.ва) 8апреля(чтв)- ничего не делаем, кормим рыб. Итак до пропадания всех точек на рыбах и уже после обязательно еще два контрольных внесения, так же через день, чтобы ихтик не вернулся. т.к. известно, что после пропадания точек, сам ихтик(уже бродяжки) остануться еще в воде. Рыб кормим через день, в день когда лекарство в акву не вносится. подмены делаем тоже только через день, перед внесением лекарства в акву. свет выключаем, лекарство вносится на ночь, утром свет включаем в чуть уменьшенном режиме, на 6-8 часов в день, он нужен для других растений в акве. Контраик и делагил, вносите в разное время(не смешивая в одной банке) с интервалом по времени примерно в 30мин. Перед каждым впуском лекарства(делагил + контраик) обязательна подмена воды. сначала подмена, а через 40-50мин впуск лекарства. Чтобы у рыб был меньше стресс. За рыбами следить первый час(подсматривать), если поведение неординарное, вялое, или наоборот начнут метаться по акве, то сразу подмена воды, разбавляя концентрацию делагила, обычно всё гладко проходит, в воде не должно быть нитрИта, это главное. Воду для экстренных подмен, всегда иметь под рукой.... если даже пришлось подменить водичку, разбавляя концентрацию делагила, то делагил в этот день уже не добавлять. полураспад делагила в акве примерно 10суток. от схемы лечения написаной выше не отходить. воду перед впуском лекарства мы подмениваем не для снижения концентрации лекарств, а для вывода вредных веществ из аквы, которые накапливались раньше и во время лечения, и заодно чтобы улучшить качество воды и сделать рыбам полегче. Кажется всё....всё ли понятно? Завтра днем еще раз проверю дозировки, а то после работы уставшая....могла ошибиться. |
|
#1096263 |
Посетитель
|
|
Нелена Все понятно! Правда. Только пугает вынос растений - сагиттарию не смогу убрать, полно мелких кустов. Валлиснерию - только часть. Лимнофила - большой (для аквариума) куст - ужос! Кокос с яванским уберу, а вот корягу с мхом - нет. папоротники могу убрать без проблем (не в грунте же). Это ж у меня столько грязи из грунта выползет, мрак...Зато, наверное, сифонить проще будет... Нелена, вот меня очень беспокоит, что старший анциструс (самец-альбинос) себя не важно чувствуте - сидит на стекле у самого дна уже минут 40 (это для него просто нонсенс - один из самых активных жителей), и учащенно дышит. Может быть! - есть иногда судорожное дрожание плавников. Мне вчера еще показалось, что он вроде бы чаще дышит, чем обычно. Попыталась коснуться рукой - убежал активно, но на стекле стал чуть сползать. Сейчас смотрю - вроде бы вполне обычно шныряет по грунту. Внешне чего-то необычного не заметно. На что с ним обратить внимание? Аммиак, нитриты измерила - ноль. Вот на всякий случай внешний вид аквариума Изменено 30.3.10 автор Arabeska |
|
#1096322 |
|
|
Arabeska Не обязательно все растения погибнут, многие просто остановятся в росте, потом обратно оживут. Это просто перестраховка. постарайтесь вытащить только самые ценные для вас растения, остальные оставьте. Если всё же погибнут, то из аквы их нужно вытащить, чтобы не было органики. постарайтесь вытащить аккуратно, меньше поднимая мути. У меня редко гибли растения, но у меня в основном жестколистные, типа анубов. прочитайте еще раз тему: Лечение фтируса делагилом обратите внимания про какие растения речь. Теперь по поводу аммиака и нитрИтов. Их в запущенном аквариуме и быть не может, поэтому и легче лечить делагилом в общем аквариуме, хоть этого отравления избежим. Вода для подмен: т.к. весной вода не очень хорошего качества, в ней может быть и аммиак и хлор в повышенном кол-ве, то в воду для подмен можете вносить аммолок(для удаления аммиака) и тиосульфат натрия в дозировке 1 капля на 12 л воды, для мгновенного удаления хлора.. воду для подмен вливать тонкой струйкой, не пугая рыб. Но перед каждым впуском лекарства в акву, подмена обязательна. Можно конечно и не покупать аммолок и тиосульфат натрия, в запущенной банке, если медленно вливать свежую водичку, нитрифицирующие бактерии в течении суток переработают весь аммиак и рыбы не заметят....с хлором сложнее, но если делать всё аккуратно, медленно и с перерывом по времени, т.е. вливаете воду сверху подняв сифон над уровнем воды и в стороне где работает аэрация, то рыбы так же не замечают этих подмен. Я не знаю, понятно ли я объямняю, просто у меня подмены именно из под крана. Теперь по поводу сомов. На что обратить внимание: если только они станут вялыми или начнут терять координацию, вот только тогда сделать внеочередную подмену, в остальном аквариум не трогать. У меня мальки выдерживали делагил, причем в полной дозировке. вам я дозировку чуть уменьшила, перестраховка из-за неточности объема. сами анцики могут сидеть даже в распылителе у фильтра, им не хватает воздуха, это и понятно т.к. ихтик в первую очередь поражает жабры, да и малахитка которая входит в состав лекарства, тоже действует на жабры, поэтому рыбы и будут находится в потоке воздуха, тяжело дышать....и температура в 28гр, а ниже опускать нельзя, тоже будет способствовать меньшей растворимости кислорода, т.к. чем выше температура, тем меньше растворяется кислорода в воде. поэтому, на эти вещи не обращаем внимания, так и должно всё быть. обращаем только на координацию движений и на вялость. остальное нормально. Очень не придирайтесь к рыбам, постарайтесь не прерывать лечение. Страшно только в первое внесение, дальше будет легче. Рыбы погибают в основном не от делагила, если он правильно рассчитан, а от незапущенной аквы или передозировки. У вас нет передозировки, строго вносите по схеме и постарайтесь не пугаться сильно. Потому что как только поднимите температуру, рыб начнет обсыпать сильнее и сильнее, и это совершенно Нормально, только потом, почти после третьего внесения лекарства в акву, начнет всё уходить на спад. Помните, что паразиту нужно созреть, это как прыщик, пока не созреет эффекта не будет....значит тут только время и терпение, и планомерно внос лекарства в акву. лекарство вносится строго через день, дозировку не увеличивать и не уменьшать, вносите четко по схеме. подмены воды так же через день, у Вас аква запущена, так что частить с подменами не обязательно, только перед впуском лекарства в акву. делагил и контраИк не нарушают баланс в акве. Рыб постарайтесь кормить именно в день когда лекарство не вносится, остатков корма не должно быть. если еще что либо не понятно, лучше спросить ДО вноса лекарства в акву. |
|
#1096512 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
|
|
Аммиак и нитрит пошла измерять, чтобы удостовериться, что в ЭТОМ плане все осталось по-прежнему, что не они как-то травят сомика. |
|
#1096689 |
|
|
сообщение Arabeska Знаете, я тоже очень не хочу лечить рыб. слишком здорово они сопротивляются ихтику, сильная рыба, но рано или поздно она просто ослабнет и вспышка ихтика будет неменуема....имхо. Но сегодня не кормила. Молодец!! Это вообще в норме, что точек нет, или я наблюдаю борьбу иммунитета с паразитом? Две причины: или ихтик вылупился и в скором времени начнет опять атаковать, а дальше просто рыба сопротивляется и не дает на себя напасть, или рыба сильная и пока в состоянии сопротивляться...... но паразит есть в воде и с этим ничего не поделать....лечить когда нет видимых точек очень тяжело, но ждать когда рыба ослабнет и ее очень сильно обсыпет просто ....с моей стороны глупо....поражение кожи будет большое, когда всё вылупится и мне будет тяжелее спасти маленьких рыб.....имхо. поэтому: В общем, точек нет, но у пецилий плавники прижаты. Остальные вроде бы ничего. Два неона так же с пятнами, вроде к ним никто больше не присоединился из собратьев. Лечение все равно начинать сегодня? Или ждать еще? Или повысить температуру?.....Пока выжидаю..а вот, то что плавники прижаты, помог бы и делагил.....но не будем торопится..... Ждать не будем, сделаем чуть по другому)))) Поднимаете температуру на 28гр, не больше! Подмена воды обязательна(20л). делаете это сегодня вечером. на ночь вливаете только половинную дозировку контраИка. Т.е. вливаете 10мл. лек-ва, (растворить и внести, как я писала выше) Делагил пока не трогаете. Только половинная контраИка. и будем ждать....Если рыб начнет обсыпать, т.е. как только точки появятся, то начнете вносить делагил с половинной контраИка по вышеприведенной схеме. Пока только через день именно контраИк в половинной дозировке. Это не страшно. половинную дозировку рыбы нормально все переносят. Нам остается только ждать и каждый раз через день пока вносить контраик в половинной дозировке...... |
|
#1096778 |
Посетитель
|
|
сообщение Нелена Знаете, я тоже очень не хочу лечить рыб. слишком здорово они сопротивляются ихтику, сильная рыба, но рано или поздно она просто ослабнет и вспышка ихтика будет неменуема....имхо. Да я бы не сказала, что мне не хочется лечить. Крупинки были - это факт. Рыбы чесались, плавники прижаты - тоже факт. Как все стихло, но опять вылезло - видели. Держать этакую бомбу в аквариуме не хочется.. В общем, понятно - сегодня вечером подмена, половинная доза КонтраИка (разведенная, влитая в 2-3 захода ), температура 28. Делагил отложен в сторону. |
|
#1096927 |
|
|
|
сообщение Arabeska Всё правильно. И будем терпеливо ждать. Делагил пока не нужно, смысла нет, но в случае появления крупинок, мы всегда успеем его внести. схема дозировок на вашу акву расписана, даже если меня не будет, то у Вас есть на случай эта инструкция )))) Удачи. |
|
#1096995 |
Посетитель
|
|
Нелена Вчера все сделала. Единственное, утром тепература была аж 29,5. Но все плавают. Света в акве пока нет, так что рыбок осмотреть смогу позже. Сегодня только кормлю. Завтра повторяю вчерашние действия. Спасибо. |
|
#1097339 |
|
|
сообщение Arabeska лекарство и температура....это большая нагрузка на рыб, уменьшайте температуру на 28гр, выше не нужно, достаточно и 28гр. Света в акве пока нет, так что рыбок осмотреть смогу позже. Свет нужно будет включить, он нужен для растений в акве, чтобы потом не грешить на лекарство: почему погибают растения? От контраИка, они не погибают, а вот без света, запросто и от повышенной(29,5) температуры....свет днем включать обязательно, пусть чуть в уменьшенном режиме, но не менее 6-8 часов, он должен гореть. Сегодня только кормлю. Завтра повторяю вчерашние действия. Всё правильно. |
|
#1097572 |
|
Посетитель
|
|
Нелена Нет-нет, я сразу грелку отключила, балкон открыла, потом стала регулировать грелку. Я же помню про 28..., не выше. Сейчас 28. А про свет - он у меня просто на таймере стоит, включается около 11 утра. Когда писала, он еще не включался. Конечно, как растения без света... Так вот, рыбок посмотрела. Плавники пецилий кажутся более расправленными, но не норма. Рыбки активные, поели, съели все оч. быстро. Давал небольшую порцию. Есть точка на одной пецилии и, кажется, на хвосте кор. адольфа. Есть ощущение, что неон с беловатым пятном держит чуть вертикальнее, чем другие (голова повыше). Надо будет еще понаблюдать. |
|
#1097599 |
Посетитель
|
|
Вчера вносила лекарство второй раз. |
|
#1099217 |
Посетитель
|
|
Сегодня появилась точка на младшем анциструсе. |
|
#1100318 |
|
Посетитель
|
|
Кажется, точек стало меньше, - то ли отвалились и пошли бродяжничать, то ли заболевание вылечивается. Я уже запуталась, - вносить делагил, или ограничиться КонтраИком?... |
|
#1100392 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Arabeska а вы делагил вносили или нет ещё? |
|
#1100394 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Нет. Влила только КонтраИк после подмены, посмотрю, что будет утром. Перечитала еще раз инструкцию, нашла фразу ...."Если рыб начнет обсыпать, т.е. как только точки появятся, то начнете вносить делагил с половинной контраИка по вышеприведенной схеме.". Вот не уверена, л чем именно речь - о появлении нескольких точек, или обсыпанности каждой рыбки. Прошу прощения, опыта в этом нет, могла что-то не так понять. Изменено 3.4.10 автор Arabeska |
|
#1100516 |
|
|
|
сообщение Arabeska Это означало, как только появятся точки на рыбах, то начать лечение делагилом. Тогда, когда это писАлось, точки все пропали и лечить, когда ихтик не виден, было бессмысленно. Мы не могли проследить действие лекарства, а сейчас когда точки на рыбах есть, то можно начать полноценное лечение. значит уже следующее внесение по схеме, если на рыбах есть точки, то вносите в акву делагил с половинной дозировкой контраика. Воду в акву вливать только с подготовкой, аммолок по инструкции, для связывания аммиака в воде в нетоксичную форму и дехлоринатор(тиосульфат натрия) в дозировке 1 капля на 10л воды, для моментального удаления хлора. |
|
#1100623 |
Посетитель
|
|
Нелена Ясненько, гм... Ну, сплоховала я, наверное. Но - что имеем: Хорошее - точек нет, совсем. Рыбы активные, плавники расправлены (кроме хвостов двух коридорасов и одного самца пецилии - кажется, они у них просто дефективные). Не было точек и вчера. Плохое - 1. маленький черный самец пецил умер. Тот, про котрого я писАла - с растрепанным хвостом, растопыренными плавниками и точкой манки на боку. Последние дни ему было совсем плохо - плавал тихо-тихо, периодически опускался на дно, часто дышал, не ел. Сегодня смотрю - нигде нет, все носятся за моим лицом, еду требуют, а его нет. Нашла с трудом в зарослях валлиснерии, на самом дне, у стенки. Вытащила. Вот такие у него посмертные симптомы - продолжает в воде держатся животом вниз. На бок не заваливается, даже принудительно. Рот открыт (при жизни за воздухом не поднимался, плавал в толще воды и у дна). Белые крупинки на фотографии - это пузырьки. Часть чешуи объедена, то же с плавниками. Есть идеи о причине смерти? Может быть, у него на жабрах много точек было, дышать не мог? Хотя на теле были всего 1-2 точки. 2. Те два неона с белыми пятными на хвостах, - теперь пятна появились и с другой стороны тела. Было слева, стали и справа. Что с ними делать? Пока активны. Тогда я делагил уж не вношу опять, потому что точек ОПЯТЬ нет?... |
|
#1101691 |