Посетитель
|
Икра! |
Добрый день! |
|
#25083 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо бы устранить причины возможной неоплодтворенности |
|
#25087 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников C оплодотворенностью все нормально я думаю... это видно буквально через несколько часов. к выклеву личинок пушок имеется... |
|
#25096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В воду после нереста добавляют метиленового синего |
|
#25099 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Я добавляю антигрибковые средства sera. метиленовый синий добавляется в каких пропорциях? |
|
#25105 |
Постоянный посетитель, Советник
|
если икра оплодотворена |
и проблема только в сапролегнии, то страдает качество воды. Сделайте 100% подмену в 3 этапа (если есть протока, то отрегулируйте так, чтобы вода заменилась за сутки). Сразу после икрометания добавьте в воду малахитовый зелёный до голубовото-зеленоватого цвета. Если мечут вечером, то утром положите в фильтр уголь, если утром, то к обеду уже можно начинать фильтровать. Как только малёк сядет на родителей, фильтр замените на простую губку. Есть другой вариант, сразу после икрометания слейте воду из нерестовика в ведро, добавьте малахитовую зелень. Теперь быстро и аккуратно переносим субстрат с икрой в ведро, выдерживаем 15 мин. и быстенько возвращаем родителям. Это рецепт от Николаича, я сама так и не рискнула таскать конус, поэтому придумала 1-й вариант. |
|
#25107 |
|
Посетитель
|
|
Если добавлять без последующей фильтрации углем метиленовый синий или малахитовый зеленый, то в каких пропорциях это делается? |
|
#25242 |
Посетитель
|
Обычная зеленка? |
Малахитовый зеленый это обычная зеленка? |
|
#25476 |
Свой на Aqa.ru
|
за шишки скажу... |
Дорогой Vyacheslav ! |
|
#25481 |
|
Малёк
46
21 года |
Нет, не зеленка |
Зеленка - бриллиантовая зелень |
|
#25504 |
Посетитель
|
Проблема! |
Второй нерест с такой проблемой. |
|
#27446 |
Посетитель
192
17 года |
|
Prishli mne myla na mishanikitkin@comcast.net. |
|
#27685 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
за несколько часов до нереста Микопур залил?! |
И зачем спрашивается лил? Для предотвращения оплодотворения? В антибактериальных средствах рыбы размножаться не могут, сперматозоиды погибают вместе с грибами и бактериями! Средства добавляют ПОСЛЕ!!! нереста. |
|
#27735 |
Посетитель
|
|
Originally posted by СВЕТА Если бы икра не была оплодотворена, то это было бы видно после 3-4 часов. Так? А гибнет она к моменту выклева... Тут дело в чем-то другом... Хотя все может быть... может быть микопур как-то действует на развитие икры... |
|
#27740 |
Посетитель
|
Присоединяюсь к вопросу |
Хотел развести вишневых барбусов, месяца 3 назад все было отлично, пара уже нерестилась. В этот раз выдержал их опять неделю отдельно кормил мотылем, отнерестились в отваре ольховых шишек. Икры было не очень много по плотноти застилки дна примерно 100 икринок. Через пару дней вдруг икра просто исчезла, как растворилась. Плесени не видно было... Одну личинку точно видел. Прошла неделя. Пусто! Может ли икра просто раствориться? |
|
#27756 |
|
Посетитель
103
21 года |
Vyacheslav |
net ikra rastvoritsia ne mojet a vot ribi s'est' ee mogut |
|
#36312 |