Малёк
25
Москва 12 года |
Икра Ампулярий |
Добрый день. сижу с мобильного не могу посмотреть faq . |
|
#1537756 |
Завсегдатай
|
|
yakimankaоставьте, похоже, вот-вот вылупятся. |
|
#1537764 |
|
Малёк
|
|
#1537766 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
shatynя читала что она должна быть сухой...у меня тоже сухая но хрупкая..муж пальцем хотел потрогать и сломал пару((( многие снимают и на крышку кладут и она плавает оп поверхности аквариума.. |
|
#1537772 |
Малёк
|
|
кинул на крышку. посмотрим что получится)) |
|
#1537777 |
Малёк
25
Москва 12 года |
|
shatynя у себя на крышке отставила)))думаю что хоть чтото но должно проклюнутся) |
|
#1537778 |
|
Посетитель
|
|
yakimanka Могу посоветовать отодрать кладку и переместить ее на полиэтиленовую крышку. На дно крышки кладете мокрую вату. Сверху кладку тоже накрываете мокрым слоем ваты. Пускаете в плавание по аквасу, можно даже под лампу загнать: икра быстрее созреет, но нужно следить, чтобы ватa не пересыхала... |
|
#1538310 |
Малёк
25
Москва 12 года |
УРА ОНИ ВЫЛУПИЛИСЬ И СДЕЛАЛИ ОПЯТЬ КЛАДКУ))) |
ВОТ ТАК |
|
#1538544 |
Посетитель
|
|
yakimanka Красота!!! Поздравляю с успешным пополнением)))) |
|
#1538715 |
|
Малёк
|
|
а у меня что-то до сих пор кладка даже красной не стала как на фото. плавает на крышке в аквариуме. подложка из влажной ватки, накрыта также влажной ваткой. почти не пересыхает. свет горит. что не так? |
|
#1546789 |
Малёк
17
Москва 13 года |
|
значит кладка пустая. |
|
#1556974 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
как вы добились "нереста" ампулярий? сколько лет завожу и приживаются плохо и тем более не одного случая размножения. Причём многие виды рыб в этих же аквариумах нерестятся. |
|
#1557701 |
|
Посетитель
|
|
alex80 Если хотите получить ответ - опишите условия содержания улиток. Здесь экстрасенсов нет. Условия при которых ампулярии откладывают икру - обычные. У вас значит им что то мешает. А вот что? Для этого вы должны описать что да как у вас в аквариуме. Ампулярий нужно подкармливать, иногда растительными продуктами (улитки какашек не едят). Их должно быть не менее 2-х, а лучше больше (они различаются по полу). Они должны быть половозрелого возраста. Рыб, типа малавийцев, в аквариумах быть не должно, они им мешают возможно даже кушают их. В аквариуме должны отсутствовать хим.реагенты, отрицательно влияющие на молюсков (например медь). Возможно что то ещё. Список можно продолжать. |
|
#1557765 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
160л, еженедельная подмена воды, вода всегда кристальночистая, густозасаженный растениями, рыбы растут и размножаются, растения не знаю куда девать вёдрами выкидываю, скалярии, анцитрусы петушки, барбусы( с очень недавнего времени), яркий свет, брага, удо(от василича), фильтрация, аэрация только ночью 15 мин в 1-2 часа, температуру содержания пробывал разную от 26 до 30. кстати пара анцитрусов тоже не размножается. из 8 штук ампулярий купленных в магазе выжила одна, докупил ещё пару, сейчас 3шт растут медленно, ведут не очень активный образ жизни и в другом аквариуме 2( кстати в нём не одной не сдохло и чуствуют вроде как лучше, но не размножаются, аквариум в ужасном состоянии с гуппями и лабиринтовыми, почти без травы, вода грязная, подмены редкие, НО ампулярии в нём не дохнут и растут быстрее, но не размножаются возможно мала температура (22-24)ил они однополые. |
|
#1558195 |
На премодерации
|
|
Барбосы их не донимали? а ещё там улитки какие вообще живут? |
|
#1558238 |
|
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
Игорь(щучий кошмар)барбусы молодые, завёл не давно, задолго после заведения ампулярий, донимают только скалярий иногда. Из улиток ещё в грунте живут меланьи. им даже удо должно быть в радость, так как там много полезного для их раковин. Может их ныжно в маленький аквариум ссадить, создать интим, чтоб любящие сердца нашли друг друга. Ведь для улитки прополсти метр, как для нас километр Изменено 28.1.12 автор alex80 |
|
#1558472 |
Малёк
|
|
сообщение Вадиm ну не знаю. у меня живут вместе с еллоу (6 штук) и тоже постоянно делают кладки (правда постоянно пустые - не понимаю почему). хотя панцири у ампулярий покоцанные)) |
|
#1558492 |
Посетитель
|
|
сообщение alex80 Не знаю. Возможно у вас в аквариуме химия какая то типа меди, от которой ампулы умирают (тесты сделайте). 2 ампулярии мало, но возможно и разного пола. Если очень хочется размножить попробуйте отдельно отсадить штуки 4 в объём 20 литров, но не мелких, а уже крупных и кормить их не забывайте, поднимите температуру до 27 и кормите их обильно. Через полгода можно какие то выводы делать. Они откладывают икру периодами. Зимой и поздним летом - реже или не откладывают, весной и поздней осенью - активно. |
|
#1558515 |
|
На премодерации
|
|
улитки могут не приживаться от резкой перемены среды (может быть даже осмотический шок. у меня так зебра сдохла), от высокой концентрации азотных соединений особенно когда завышеный аммоний, химпрепараты, паразиты и что-то ещё наверное. |
|
#1558599 |
Посетитель
249
Кинешма 11 года |
|
причём с меланьми не знаю что делать, просто зараза, если медь привышала предельно тдопустимую для жизнидеятельности молюсков концентрацию, то дохли и не размножались в первую очередь бполее мелкие виды, у меня ещё какие то мини катушки с раковиной набок |
|
#1558744 |
Малёк
17
Москва 13 года |
|
alex80купила в бетховине, киоска в 160л.через 2 недели 2 кладки.потом балу начали их тыкать.я пересадила они пугливые.кладок не делают.но щас дети на столько здоровые.что скоро сами дадут потомство. |
|
#1578249 |
|
Малёк
19
11 года |
|
Ампулярки различаются по полу )) У них есть переуды когда они размножаются , а когда нет .Мои зимой не отсаживали кладки , а вот весна и лето ...)) Ампуляшки любят чистую воду (которая не содержит химии ) |
|
#1646768 |
Посетитель
|
|
Я своих 4-х ампул держал в разных аквах: маленьком 28 литров и большом 120-ти литровом. Кормежки им было в волю: сожрали всю ричию и ряску в обоих банках. Креветочные гранулы трескают как семечки, даже не прожовывая... Но ни разу, за почти 4 месяца, не сделали ни одной кладки. Место даже под крышкой спецом оставлял, и температуры разные... Все улитосы в полне взрослые... Но может и хорошо. Мне бы их даже раздать некому было бы... |
|
#1646847 |
Малёк
19
11 года |
|
#1646993 |
|