Посетитель
328
Санкт-Петербург 12 года |
Икра ампуляшки |
Ампулярии отложили икру, вот только не знаю что с ней делать, просто если её оставить через некоторое время из неё родятся ампуляшки малышки и их сразу съедят рыбки, а если её срезать и положить в отсадник, я прочитал на одном сайте, что улиточки, когда родятся утонут, вот прям нее знаю что и делать, посоветуйте, вы ведь их как-то сохраняете в живых. |
|
#493545 |
Завсегдатай
|
|
Вот так можно, как на фотографии: |
|
#493604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Anlex |
|
#494092 |
Посетитель
87
9 года |
|
У меня отложили две кладки. Одну раз в день смачивал водой из аквариума, другую оставил как есть. Висели 25 дней. Которую смачивал так и не проклюнулась, Вторая раскололась сверху, на стенке выше воды появились штук пять малюсеньких ракушек. А дальше все Эти пять так и провисели несколько дней. Когда кладки срезал, они все были сухие, как были светлые, так и не потемнели. |
|
#518733 |
Малёк
31
15 года |
|
У меня была та же ситуация, и смачивала и снимала и боялась, что лампа высушит (выключала периодически лампу), боролась с этим, но результат был не лучший. Вылуплялись только верхние улитки, да и то не во всех кладках, а если снимала с места, то и вообще не вылуплялись. Помогло, вот что перестала на кладки обращать внимание, единственное и главное достижение которое я сделала это усилила аэрацию компрессора и фильтра, следовательно влажность повысилась, на крышке много влаги, и ничего не надо делать, когда приходит время улитки сами выберутся из кладки. И не надо делать так как делала раньше я видя что улитки подросли и не могут вылупиться я буквально вымывала улиток из кладки (так как из-за недостатка влажности она не становилась мягкой). А вот когда кладка находится в очень влажной среде, к времени вылупления улиток, она просто становится мягкой, будто от воды размокает и улитки сами преспокойно могут выбраться из кладки. У меня они попадают в малявочник, поэтому другие меры не нужны. А если рыбы могут съесть их, то можно сачок подвесить под кладкой или что-нибудь придумать, чтоб они не падали в аквариум. Но можно просто внимательно наблюдать за кладкой (это хорошо видно, когда процесс подошел к стадии вылупления) и когда она размягчится и улиток будет хорошо видно снять ее и самим промыть и вымыть улиточек, а потом поместить туда, где они будут расти. |
|
#521235 |
Посетитель
87
9 года |
|
Ура! Вчера кладка побелела и из нее появились первые моллюски. Собрал 18 штук и отсадил в 2-хлитровую банку. Подсыпал чуть-чуть SERA MicroPan. Что им еще потребуется? Когда их перевести в аквариум? |
|
#522568 |
|
Малёк
31
15 года |
|
StA, поздравляю вас! Улиточкам необходимо ежедневно делать подмены воды из общего аквариума, если параметры воды хорошие в аквариуме и нет нитратов и нитритов (50 % воды менять в день), может быть растительность какую бросить, уровень воды не должен быть большим (в несколько раз больше раковины ампулярий), кормлю их таблетками для сомов и др. кормами для рыб. |
|
#522791 |
Посетитель
87
9 года |
|
Спасибо, niolesya. |
|
#523034 |
Малёк
31
15 года |
|
Удачи вам |
|
#523408 |
|
Посетитель
87
9 года |
|
to niolesya: |
|
#523475 |
Малёк
31
15 года |
|
|
|
#523571 |
Посетитель
|
|
А в каком возрасте они половозрелые уже? У меня одна 1 см, вторая 2см. Или две улитки это мало для потомства? |
|
#529522 |
|
Малёк
31
15 года |
|
Достигнув размера 2.5 см (через 2-5 месяцев), они уже способны производить потомство. |
|
#529545 |