Посетитель
|
Икра Анцистурсов |
Здраствуйте уважаемые форумчане |
|
#932835 |
Посетитель
|
|
Папа должен постоянно сидеть на икре, так что трогать сейчас ничего не надо. Когда вылупятся мальки они какое-то время сидят в укрытии, охраняемые тем же папой. Охраняет он, поверьте, очень хорошо, только вход/выход укрытия не должен быть слишком широким, иначе расплывутся раньше времени. Я своих не отсаживала (девать потом некуда), но, судя по тому, как они растут, через недельку -полторы уже можно отсадить, вместе с укрытием, если это возможно, но без папы. Воду в отсадник налить из большого аквариума. Если укрытие не мобильно, то дождаться пока мальки поплывут, отсосать их нежненько сифоном и туда же, в отсадник. Мальков в отсаднике кормите 3-4 раза в день и коряжку туда хорошо бы маленькую, они их любят. |
|
#932925 |
|
Завсегдатай
|
|
London Поскольку я это прошла недавно, пишу. Третий раз нерестились и впервые спасла от мечей и пецилок икру... Отложили икру у меня в общей акве в баночке, было воскресенье - в четверг (т.е. на четвертый день) вылупились малечки, но они были с мешочками еще, перенесла баночку в отсадник с папой, т.к. он никак не хотел вылезать. В отсаднике уже его вытрехнула и пересадила в общег. В отсаднике аэрация приличная и фильтр работает постоянно, на вход натянула сетку, чтобы мелочь туда не проникла. Еще через пару дней мелочь стала выплывать из банки и висеть на стеклах, когда большенство выплыли, тогда уже стала класть таблетки сомовьи. Подменивала воду через день примерно, результат: порядка 40шт. малечков и сейчас уже по 3см., а некоторые больше. Изменено 9.10.09 автор Ирик |
|
#933329 Нравится Крылья ангела
|
Посетитель
|
|
к нересту никого не готовил)потому укрытием являеться корабль) с множеством дырок)) |
|
#933421 |
Завсегдатай
|
|
London Я убрала его после перемещения, т.к. по отзывам некоторых слышала, что как мальки начинают плыть, частенько лопают сами попашки. А выживание в 30 литрах конечно реально, но только надо обеспечить на максимум фильтрацией и аэрацией и тогда все будет ок... |
|
#933481 |
Посетитель
|
|
а по поводу этого ?? |
|
#933514 |
|
Завсегдатай
|
|
London Я просто написала же: Я убрала его после перемещения, т.к. по отзывам некоторых слышала, что как мальки начинают плыть, частенько лопают сами попашки. Но это именно я так сделала, т.к. банку с икрой переместила в отсадник на четвертые сутки, когда появляются уже малечки с мешочками... А если вы сразу переместите банку, как самка отложит икру, то обязательно надо с самцом, т.к. если он не будет за ней ухаживать - икра погибнет до того времени, как мальки появятся, даже при хорошей фильтрации и аэрации. |
|
#933709 |
Посетитель
|
|
Ирик теперь ясно) тогда попробую сделать так...икру еще 2 дня не трогаю в на 4 сутки кладку пересажу в отсадник |
|
#933790 |
Постоянный посетитель
|
|
#933791 |
|
Посетитель
|
|
coha спасиб счас почитаю) |
|
#933796 |
Постоянный посетитель
|
|
Londonпожалуйста., если что не понятно, пишите. |
|
#933797 |
Посетитель
|
|
Мое население пополнилось на 50+ мальков..около 55 на фотке мальки и песок) Изменено 11.10.09 автор London |
|
#934451 |
|
Посетитель
|
|
London чтобы анциструсы ели себе подобных - не замечала ни разу.... драться дерутся взрослые... или едят уже трупы..... анциструсы наверно самые замечательные отцы на свете охраняет деток до последнего.... один раз у меня пас до 2-х месяцев выводок... а вот меченосцы слопать могли - это легко... у меня так одну кладку уничтожили гуппи... нагло прям в норке расклевывали желточный мешок у мальков... а еще икрой обожают лакомиться ампулярии... папик им тут не помеха - ползут как танк и жрут все на своем пути... растения в отсаднике не нужны.... хорошо пойдет коряжка (причем именно на бакпленке с коряги детвора растет очень хорошо), почаще кормите их свежими овощами (кабачок, огурец, тыква).... а так - спокойно кидайте им таблетки для сомов |
|
#934919 |
Посетитель
|
|
Jenshen4ik а кормить когда? и про подмены никто не ответил) Изменено 12.10.09 автор London |
|
#935083 |
Завсегдатай
|
|
London Корягу обязательно, гранулы не надо - таблетки и я дала через сутки, как пропал мешочек, до этого им хватает слизи на стеклах - не будут есть все равно корм, а вода начнет портится. Подменивала воду через день (сами смотрите, чтобы вода была чистой) по 1/3-1/4 от общего объема и первый раз поменяла после того, как кинула таблетки, на след день (увидите - вода мутноватой станет, а они любят чистую водичку). У меня был обогреватель на 26 и ничего не прибавляла - довольно шустро растут и кстати, отхода у меня нет вообще (ттт) |
|
#935424 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воду у мальков подменивать очень удобно-мальки присасываются к стеклам и трубочкой их не засасывает. Я у своих подменивала раз в день 100% объема. Их у меня было 130 штук в 34 литрах. С рождения корм любые хлопья и растертые в руках в мелкую чипсы. Целые таблетки им пока рано. Овощи тоже рано, в дне недели попробуйте огурец. Пока им очень хорошо хлопья и слизь на стеклах. |
|
#936197 |
Завсегдатай
|
|
Светлячок Таблетки просто дольше они едят, но им на них удобно присасываться. Мне как то боязно менять 100% объема таким маленьким... |
|
#936586 |