Завсегдатай
|
икра анцитруса-погибнет или нет? |
эти придурки вчера отметались в колбе-реакторе Tetra CO-Optimat. Все б ничего, но я утром не заметил (колба закрыта листом эха) и пустил газ блин... в принципе газ быстро растворяется (к тому же икра посередине висит, да и папаша сразу туда полез, своей тушкой (12см) воды туда напихал) но все же... вечером пришел, хотел сменить мембрану, полез - вать машу.... сидит на икре (в колбе вода уже ессно). цвет икры не определишь, т.к. олба сильно зеленая и мутноватая уже от долгого использования.... утром тоже сидел. то что он там и при пуске газа был я видел, но он там часто по утрам ошивался, я поначалу проверял, потом перестал, просто выгонял его оттуда. то-то он накануне носился по всей банке как черный демон. все-таки крупный возбужденный анцитрус самец - зрелище не для слабонервных... |
|
#120843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Икра может выдержать 15 секунд безводной среды только, |
|
#120861 |
|
Завсегдатай
|
хотя могли отметать и днем |
когда колба опустела... я на самом деле не уверен. в прошлый раз всю икру папа растерял, а тут сидит... но все равно - придурки, нашли место... дупел в корягах им мало видишь-ли... |
|
#120869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нехватка полуполостей налицо |
|
#120872 |
Завсегдатай
|
папаша икру опять выкинул :( |
почти вся стала прозрачной-полурастворившейся, но штук пять икринок в центре клади оранжевого цвета. быстро перенес в отсадник, повесил в сачке под выход фильтра (акваель-микро). хотя скорее всего никто конечно не выведется |
|
#121099 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сачок не имеет жёсткой вормы |
|
#121113 |
|
Завсегдатай
|
|
У Volcan0 нужно спросить, он вроде икру в сачке полоскал... |
|
#121123 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение НиколаичЪ Я тоже в сачке полоскал Три раза, выход малька всегда был почти 100%. Потом надоело, сейчас все в общем происходит. |
|
#121227 |
Завсегдатай
|
да в общем он ее бросает почему-то |
и икра через день белеет и растворяется я в отсадник перенес потому что он ее бросил. крокодилище, блин, здоровый а ума нету таже фигня с икрой коридорасов... они ее по листьям расклеят - белеет и погибает. не бухать же синьку в общий. я собсно специально их плодить не планирую, но уж раз мечут... |
|
#121235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение olkom А мой ответственный - ни разу пост не оставил, ни ест, ни пьет. Иногда, во время кормления, высунит один глаз, посмотрит на всеобщий праздник и, взохнув, залезает обратно в свой инкубатор - так приколько |
|
#121292 |