Новичок
1
19 года |
Икра барбуса!!! |
Вечером будет 2е суток как в отсаднике отнерестились суматранские барбусы. В аквариуме на 30л- вода 15см , температура 26-27 градусов.После нереста добавила метиленовый синий.Слабая аерация. В аквариуме остался яванский мох. Я не пойму побела икра или нет Сколько еще ждать ??? Может все уже пора в унитаз? |
|
#316213 |
Завсегдатай
|
|
Побелевшую икру Вы сразу заметите - она будет плавать везде. отлепившись от мха. А если икры побелевшей не видно, то скорее всего - все прошло у Вас удачно. Обычно выклев происходит через 36-48 часов после нереста. А вот личинок увидеть сразу будет очень сложно, маленькие они очень и почти прозразные. |
|
#316228 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
А я вообще прозводителей вытащил, думал икру не отметали, посадил их в основной аквас, прошла уже неделя (я нерестовик забросил) смотрю сегодня а там мальки плавают я был в шоке, сразу включид компрессор, подеменил часть воды и насыпал немногго яичного желтка! У меня сразу куча вопросов появилось! |
|
#316248 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
|
Народ, а у меня другая проблема, сегодня в обоих общих банках наблюдала нерест барбусни, ну и как следствие пир всех присутствующих... |
|
#316297 |
Посетитель
|
|
Ева: Вопрос - не выжить никому да? |
|
#316299 |
Завсегдатай
|
|
ТО : -=D@nGeR=- |
|
#316349 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Спасибо! Я сегодня запустил яйца артемии думаю завтра-послезавтра уже буду ею кормить, и тут сразу возникает вопрос, сколько артемии кидать в бунку с мальками и что делать с несъеденной артемией, и вообще мальки могут переесть, как например уже взрослые барбусы? |
|
#316371 |
Посетитель
98
17 года |
|
И ещё меня вопрос интересует, за какой период мальки вырастут и станут уже более менее состоявшимися рыбами? |
|
#316492 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Все-таки получили потомство? Поздравляю. Кормите от пуза - почаще. Насчет несъеденного корма - ампулярии или сифонка, фильтр нельзя - побьет. Я мальков выпускал в общий когда им полтора месяца было (я про огненных). Сколько мальков у Вас выжило? |
|
#316528 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Спасибо! Мальки такие маленькие сложно сосчитать но не вооружённым глазом штук 20 можно углядеть! Запустил 3 небольших ампулярии! Слышал что они так же полезны для мальков....на их панцере содержится мого полезного! |
|
#316536 |
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Если до этого как-то жили, то да, только они расти будут и аэрация все-таки понадобится. Растения круглые сутки кислород не выделяют. Подмены почаще. Вы ведь артемию культивируете, сделайте отвод от компрессора. |
|
#316550 |
Посетитель
98
17 года |
|
Сейчас закинул артемии, вроде бы немного, а как глянул их штук 100 расплылось по нерестовику, что делать? Ничего страшного что их так много? |
|
#316566 |
|
Посетитель
180
16 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Когда распробуют - будет мало |
|
#316575 |