go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Velikiy Novgorod
21 года

икра белеет

Всем доброго времени суток. Икра дискусячья белеет. Вода: ph-6,5, kh около 2, t-31, 100 л.
Пара точно самец и самка, обоим больше года,
он вроде оплодотворяет (по крайней мере телодвижения совершает). Три раза уже потихонечку белеет. Первый раз добавляла мителеновый синий, потом - нет. Разницы никакой. Начинается с трех-пяти икринок, а потом и вся остальная белеет как бы с краев, с того места, где прикрепляется к субстрату. Но меня смущает другая вещь - икра же должна быть как бы янтарная, даже если параметры воды не те. Она у меня какая угодно, только не янтарная, с самого начала скорее серовато-прозрачная. Что делать?

2004-03-3030/03/2004 23:23:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

259
Canada Toronto
9 года

вроде как фунгусят.

2004-03-3131/03/2004 04:02:55
Посетитель

192
United States
17 года

Vot chto ya pisal sovsem nedavno v otvet na pohozhij krik o pomoshi...

Ya by dlya nachala ponyal zdorovaya li ikra i proizoshlo li oplodotvorenie.

V sleduyuschij raz kogda otmechut, voz'mite substrat s ikroj i pomestite v otsadnik s toj zhe vodoj. Ukrepite raspylitel' ryadom s substratom, no tak chtob puzyr'ki ne trogali ikru. I puskaj inkubiruetsya. Mozhno nemnogo zelenochki malahitovoj dobavit' do neeeezhno golubogo tsveta.

Esli lichinka vylupitsya to togda budem dumat' dal'she, a esli net, to nado budet razobratsya s vodoj i s roditelyami...

Soobschite mne o rezul'tatah po e-maily i bydem rabotat' dal'she.

Nikolaich

2004-03-3131/03/2004 17:25:37
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

591
Russian Federation Chelyabinsk
17 года

Попробуйте снизить кН до нуля и перед нерестом кормите рыбу мотылем замоченном в витамине Е.

2004-03-3131/03/2004 17:56:03
Новичок

3
21 года

Всем большое спасибо за советы. Попробую икру забрать. Только у меня возникло несколько вопросов. Если вода в инкубаторе будет такая же как в нерестовике, то смысл тогда её забирать? Они в принципе не очень едят, пока процентов 70-80 не побелеет, или просто посмотреть вылупится ли хоть кто-нибудь? И как быстро надо её забирать, через сколько часов максимум (если я пришла, а они уже отметали)?
Попробую и кН понизить, мотылем с витамином Е кормила. Эффект был - самец весь из чешуи лез.

2004-03-3131/03/2004 21:30:41
Посетитель

192
United States
17 года

Otvety,

Voda v inkubatore budet takayazhe, tol'ko: nado raspylitel' raspolozhit' blizko k ikre no tak chtob puzyr'ki ne bili po ikrinkam... eto srazu proverit horosho li diski ikru obmahivayut...

Vtoroe, nado kak tol'ko posadili v inkubator, dobavit' malahitovuyu zelen' do nezhnogolubogo tsveta... eto obezzarazit vsyo , chto srazu otvetit na vopros o gryazi i bakteriyah

Ando ikru derzhat' v inkubatore po maksimumu, chtoby uzh tochno ubeditsya v chem delo...
Zabirat' chem bystree tem luchshe... oni kak pravbilo vecherom mechut, poetomu posledite, cherez polchasa posle poslednego zahoda samtsa na oplodotvorenie mozhno (i nuzhno zabrat')

Voda v nerestovike i v inkubatore? chto za voda, kislotnost' zhestkost'...

Esli interesno ya mogu prislat' instruktsii dlya nachinayuschih razvodchikov...

:-)

Vot

2004-03-3131/03/2004 22:45:22
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

591
Russian Federation Chelyabinsk
17 года

Николаич

А что мешает открыть новую тему и выложить инфу на форум. Интересно было бы почитать.
И потом, у кого-то может будут вопросы, другое мнение и тд Смайлик ;)

2004-04-0101/04/2004 08:48:40
Посетитель

482 2
Germany Hamburg
19 года

Михаил,
правда, выложте на форум инструкцию для чайников, пытающихся развести дискусов, пожалуйста! Для меня это очень актуально на данный моментСмайлик :D

Катя.

2004-04-0101/04/2004 18:03:55
Новичок

3
21 года

Большое спасибо. Всё поняла. Будем стараться. От инструкции не откажусь, очень интересно почитать. vishka@pochta.ru

2004-04-0101/04/2004 18:04:54
Новичок

3
Kazakhstan
21 года
Это для начала:

(Д.В Немецкий селекционер Дискусов Бернд Деген утверждает в своей книге «Дискус – как их разводить» что немецкие Дискусы одни из лучших в мире). Я согласен. Я только хочу сказать, что есть много хорошо известных и не очень хорошо известных американских селекционеров Дискусов, а так же из других частей света, кто производит Дискусов такого же высокого качества и кто всерьез увлечен своей работой. Это интересно, что из трех чистопородных линий, которые произвели наиболее сильное влияние на рынок тропических рыб в последние 20 лет Красные Шмидта Фоке (Schmidt - Focke reds), кобальтовые Мака Галбреа (Mack Galbreath powder blues), и моя бирюзовая линия (turquoise strain) две или три были разработаны здесь, в США. Я хочу опровергнуть его утверждение, касающееся использования «цветных камней», «черепов», «ныряльщиков» и т.д. американскими любителями аквариумов. Это не так. Хотя это и может произойти с некоторыми из начинающих, не совсем вежливо для него говорить такие слова, поскольку у нас в Америке есть много серьезных и знающих любителей Дискусов.
Что же касается моих многочисленных путешествий в Германию и посещения различных любителей Дискусов там, то я могу с уверенностью сказать, что и в Америке у нас не меньше квалифицированных специалистов в этой области. Далее он утверждает, что я использую в больших количествах метиленовую синь для искусственного выведения яиц Дискусов. И, опять, это не так. Фактически большинство селекционеров здесь, в Америке, кто искусственно выращивает Дискусов, применяет гораздо больше метиленовой сини, чем это делаю я. Будет интересно узнать, о его источнике информации, поскольку я никогда не обсуждал вопросы разведения Дискусов с ним. Для дезинфекции я использую 12 капель 1l% метиленовой сини на 2 галлона воды. Его утверждение о том, что я достиг только частичного успеха в выращивании мальков Дискусов искусственным способом и что темп их роста весьма незначителен, не соответствует действительности. В целом, я выращиваю примерно 40% мальков с родителями и остальные 60% искусственно и я могу уверить, что смогу достичь и лучшего темпа роста с помощью моего искусственного метода.
В целом, те, кто критикует искусственные методы выращивания мальков Дискусов, это как раз те, кто никогда не добивался успеха в этом деле. Я не использую обезвоженного яичного желтка в это время. Не всегда легко его достать, и я обнаружил, что я могу с таким же успехом использовать круто сваренный желток, смешанный с сырым желтком. Мешаю их вместе и замораживаю. Сырой желток важен благодаря его вязкости, которая позволяет прилипать к сторонам скошенной кюветы, где находятся мальки. Окей, вы заморозили смесь яичного желтка в морозильнике, а теперь ждете, когда появятся мальки и расплывутся по поверхности водной линии кюветы. Вы уже удалили их из воды с метиленовой синью за 6-8 часов до вылупления, поместив их в чистую воду, пока они еще находятся на их нерестовом месте. На середине кюветы у вас легкий бриз. Когда все они поднимутся со дна, но не до этого, уменьшите уровень воды таким образом, чтобы верхние 3 см. или коло того были совершенно сухими. Для этого я использую бумажные полотенца. Вы все еще меня слушаете? Вы уже разморозили желток, и теперь вы добавляете одну часть нововылупившейся Artemia на 4 части яичного желтка и смешайте все вместе. С помощью среднего пальца, очень осторожно поместите или размажьте смесь вокруг верхней части кюветы. Ширина примерно сантиметр - полтора будет нормальной. Дайте высохнуть, таким образом, в течение 15 мин., затем очень осторожно доведите уровень воды до прежнего уровня, с тем, чтобы он покрыл смесь.
Если у вас был мощный нерест, то они начнут атаковать пищу почти немедленно. У вас только легкий бриз (так в тексте – прим. перев.) в центре кюветы. Я применяю только воздушную линию (так в тексте – прим. перев.) - ни каких воздушных камней (так в тексте – прим. перв), а вам надо будет добавить антибиотиков для подавления роста бактерий в воде. Я использую комбинацию Нитрофуразона и Фуразолина (Nilrofurazone и Furazolidone), которые в готовом виде продаются в аквариумных магазинах, добавляя 25 mg. на один галлон воды. Здесь вы должны быть готовы подождать шесть часов или больше, до тех пор, пока не произойдет замена воды. Тут понижайте уровень воды, как можно ниже, разумеется, с мальками в кювете, и наполните свежей, кондиционированной водой с таким же pH. Будьте внимательны и не шумите слишком сильно вокруг мальков, при добавлении новой воды. Продолжайте эту процедуру в течение 12-14 часов, все время, поддерживая правильный уровень антибиотиков. В конце 12-14 часового периода кормления вы уберете всю смесь воды и яиц, осторожно собирая все яйца с боков кюветы. Затем мальки проведут ночь в хорошей чистой воде. Некоторые мальки Дискусов принимают нововылупившеюся Artemia с первого дня кормления, но я предпочитаю кормить яйцами, смесь Artemia через два дня, после которых я предлагаю нововылупившеюся Artemia уже на третий день, вместе со смесью яиц. На четвертый день все мальки должны поедать Artemia.

http://www.otc-corpo...
2004-04-0404/04/2004 17:01:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь