Посетитель
316
Москва 7 года |
Икра. Что делать? (страница 2) |
Прошу прощения, за повторяющийся вопрос. Искала в разделе поиском, но все как-то неоднозначно. |
|
#841990 |
Посетитель
|
|
фру-фру у меня такая же ситуация... предоставила мальков их судьбе. но прошло уже больше 3х недель а она не выпускает они как селёдки в бочке.. уже там не помещаются... укрытий..тьма... купила ровно столько же ещё сколько уже было , уже рыб за камнями не видно..но она боится выпустить... они уже сами торчат наружу.. но блин она видать не пускает.. худая уже кожа да кости... прям незнаю что делать, переживаю, в отсадничек её поймать не получается.. как только лезу в воду она юркает в камни... ... мысленно уговариваю отпустить детей в свободное плавание)) но вс равно считаю что если вы не занимаетесь намеренным разведением рыб, то лучше ничего не вытрясать, пусть рыбки живут своей собственной жизнью! |
|
#874764 |
|
Завсегдатай
|
|
lindika Если не заниматься намеренным разведением рыбок, тогда тем более стоит вытряхивать потомство ещё на стадии икры. Зачем заставлять рыбу голодать ? Ведь здоровья ей это не прибавит. Натуральной рыбьей жизнью рыбки в аквасе не живут. А природные механизмы заставляющие их совершать те или иные действия работают. Сколько бы не было в аквасе укрытий, всё равно там на одну рыбку очень мало места. Некоторые самки отказываются отпускать мальков в таком опасном месте . Приходится им помогать. |
|
#874886 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
PDV11 Да есть дома и тетра цихлидс и тетра рубин хлопья. Меня напугали, что только живой тварью их кормят. Купила дафнию мороженную. И отсадник приобрели. Отдохнем с дороги и будем мамашу трясти. |
|
#875042 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
фру-фру Вытрясти из нее было проблемой. А когда ловили ее чтоб отсадить - ни одного малька не упустила. Умничка. |
|
#875043 |
Посетитель
|
вытряхивания "ЗА и ПРОТИВ" (страница 2) |
фру-фру ну понимаете... тогда получается великое разногласие. Здешний народ, если почитать форум, гласит о том что если вытряхивать она вскоре наберёт её опять, и так будет продолжаться с некоторой переодичностью. Но если не трясти и оставить всё как есть, т.е. на волю судьбы, то у самочек есть период отдыха в котором она не будет икру набирать... ну по природному я так понимаю что организм считает что миссия выполнена и надо какое то время обождать и "реабилитироваться", отдохнуть и покушкать так вот... получается что у вас совсем противоположное мнение, которое отличается от многих здешних опытных рыбовладельцев)) но конечно же ИМХО на то и ИМХО, все считают по разному.. и почему кстати вы решили что в акве они не живут своей обычной рыбьей жизнью? помоему им даже лучше чем в природе.. кормят блин на убой.. за водичкою следят, дно сифонят... получается отдых на гаваях прям какой то кстати, нигде не слышали что иногда мамашки вообще не выпустят мальков, не бывает такого? а то мне страшно.. они уже большие смотрят на меня изо рта... чесно, ловить пыталась её... но не получается... она в камни убегает.. камни поднимать пыталась но это ужасу подобно, вся муть со дна всплывает, а камней у меня пол акваса (фота внизу старая)... |
|
#875084 |
|
Завсегдатай
|
|
fmiekaterina, дафния им, пожалуй, крупновата. Пока кормите сушкой перетёртой, как Вам выше написАли. |
|
#875124 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
фру-фру Да, по-поводу дафнии уже в курсе. У меня оставался набор в морозилке сикстет Кардинал (мелкая совсем), вот она, вроде подошла. И тетра цихлидс со дна банки пыль собрала и растерла. Вроде едят. на фотке насчитали 66 штук, а так больше, кажется.. Изменено 14.7.09 автор fmiekaterina |
|
#875130 |
Завсегдатай
|
|
fmiekaterina Работки Вам теперь прибавится. Удачи в выращивании. Хотя я бы половину сбросила в общий аквас, для такой аравы нужен выростник литров на 150. |
|
#875158 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
фру-фру Спасибо. Но я не разводчик. Мне интересно все это, но времени реально не хватает ни на что....Выживут, подростут, а там желающие разобрать найдутся. Интересно, какой процент от нынешнего выживет? |
|
#875163 |
Завсегдатай
|
|
fmiekaterina Так я потому и советую половину сбросить, что Вы не разводчик. Выживут все, если Вы специально их травить не будете. Вот только чтобы подрасти им нужно пару месяцев, а в том отсаднике , который у Вас в аквасе, они могут прожить недели две , дальше нужно что-то побольше и в отдельном аквариуме. Такая арава много ест и много какает и места для плавания нужно много. |
|
#875280 |
Завсегдатай
|
|
сообщение fmiekaterinaPDV11 Если есть в наличии "живая тварь", то конечно замечательно, а если нет, то ничего смертельного, очень помогают вышеперечисленные корма. |
|
#875303 |
|
Посетитель
|
|
fmiekaterina в зоомагазинах некоторых принимают малявок... можете туда сдать когда см 2 будут.. на курской один знаю где мне сказали приносите) |
|
#875414 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
фру-фру Потом в 15 л пересадим.. А там посмотрим. Интересно, все-таки...Как первый раз в первый класс |
|
#875640 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
#877202 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение fmiekaterina Если в самое ближайшее время не увеличите объём банки или не уменьшите количество малька - жертвы будут и массовые, мало места катастрофиически.Удачи. Изменено 20.7.09 автор PDV11 |
|
#877588 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
PDV11 Вчера купили 75 л. Не совсем чайники... |
|
#877998 |
Завсегдатай
|
|
fmiekaterina А я про чайники и не писал.....на воре и шапка горит! |
|
#878228 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
PDV11 Я чайник в разведении, но чтоб не затянуть изначально понимаю, что нужен объем. Исчо вопрос! Новоселье! Скажите, а сколько д.б см столб воды для малька в нашем возрасте? Или глубина для них не так проблематична? |
|
#878665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lindikaКакое у вас медам ошибочное мнение.Рыба не запрограмированна на постоянное размножение хоть тряси хоть не тряси они бывают по3-4месяца отдыхают как им организм их подскажет.Вся беда в том что кормят в аквариумах на убой это по природному не правильно от чего и бытует правило лучше не докормить чем перекормить и температура в аквасах намного выше отсюда и ослабленный иммунитет у многих видов и инбридинг повальный все эти факторы ну никак не способствуют долгой и прекрасной жизни рыб.А если ещё естевственно давать вынашивать икру то скоро их не будет в наших аквариумах, что такое для Дельфина 11шт ерунда.Демосони при тряске едва 25 шт дают.Вот и приходится держать по25-30самок на5-6самцов. |
|
#879875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterina40-50см нормально будет.А по корму вы так заморочились я вам умиляюсь.Для старта конкретно дельфинам нужен протеиновый корм попрбуйте промытый выдержанный свежий трубочник резанный в сочетании с сухарями 2-х разового питания в день достаточно.Меня после этой рекомендации здесь могут камнями закидать а вы несмотря ниначто попробуйте а через некоторое время о результатах мне расскажите. |
|
#879890 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 25 штук??? Мы своих уже за 70 насчитываем, по фото! С трубочником возиться не смогу, противные они..Мотылем кормила мороженным раньше, но, чтоб еще эту гадость резать ... Продолжаю кормить сикстетом и тетра рубином. На чуть позже припасена дафния...Вы б видели как они мороженный шпинат уплетают А заботиться о вкусной, здоровой и правильно подобранной пище - работа такая... Вот какие мы вчера были: Изменено 23.7.09 автор fmiekaterina |
|
#880045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterinaТетра рубин дельфикам ну средненько будет он ведь по большей части для окраса а им сейчас важен рост попробуйте крабовое мясо мелко истолочь (магазинное имеется ввиду) аж за ушами трещать будет можно витаминчиками ещё смачивать |
|
#880510 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Крабовое мясо??? Это то что из фарша мелких рыб и добавлением всяких Е- компонентов? Фигурировали сообщения на форуме по этому поводу. На самом деле- полностью согласна, что это не вариант- наши желудки привыкшие и справятся с этой "вредностью, но их.. Я за натуральность. а фиштамин в воду лью Изменено 25.7.09 автор fmiekaterina |
|
#880828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterinaПосмотрите на фотки в разделе цихлиды на мою молодёжь и в том числе благодаря крабовому мясу они такие упитанные. |
|
#881086 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Может быть...Не стану спорить. Опыт и стаж у нас несравнимо разный. А крабовое мясо это ж как мельчить нужно? Если еще дафния для них большая... |
|
#881357 |