Посетитель
316
Москва 7 года |
Икра. Что делать? (страница 3) |
Прошу прощения, за повторяющийся вопрос. Искала в разделе поиском, но все как-то неоднозначно. |
|
#841990 |
Посетитель
|
|
fmiekaterina а оно Вам надо заморачиваться? если едят дафнию, чего уж лучше, чередуйте с сухарями тетра или сера, только берите хлопья и в пыль размельчайте, хотя уже можете не совсем в пыль. а крабовое мясо, (думаю в принципе то-же самое что чищенные креветки которыми я пользуюсь) в блендере очень мелко до кашеобразного состояния измельчаете, замораживаете и в акву такими кусочками, которые будут сразу съедаться, имеется в виду всем стадом, они так забавно от него отщипывают, ну это совсем другая история......... |
|
#881362 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Fhrflbq Смесью из креветок, кижуча, мидий и шпината я взрослых таким кормлю. А этим пока дафния крупная. Да, вроде , и не парюсь. Малыши едят и сухой и смесь замороженную(не помню из чего, но что-то мелкое ) |
|
#881363 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fmiekaterinaМельчить надо так берём тёрку, на самой мелкой стороне трём палочки или крабовое мясо, получается мелкая стружка затем на разделочной доске тыльной стороной столовой ложки давим и мнём это иногда получается даже в пыль.Можно сдобрить всё это водорастворимым витамином"Веторон"продаётся в аптеке.Капель 4-5 на щипотку корма, минут5 подождать и смело кормить.Метод мной используется поэтому рекомендую моё ноу-хау. |
|
#883654 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
#886321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#886930 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Кто-нибудь подскажет, что делать, чтоб они реже нерестились, а??? Она у нас опять с икрой |
|
#893424 |
Посетитель
|
|
сообщение fmiekaterina температуру воды понизить, кормить поменьше |
|
#893432 |
Малёк
49
14 года |
|
Я тоже уже устала от этих "родов", одна и та же рыба (зебра красная) уже 3 раз нереститься, причем между предпоследнем нерестом и как сейчас икра во рту -недели две прошло. Рыба от вторых родов отойти не успела - а тут третьи... Пыталась вытряхнуть икру - не получается, рыба опять не ест, отец её детей ей хвостовой плавник обламывает. На липучки в общий аквариум поставила отсадник для беременных - она туда заплывает периодически и прячется от "мужа". |
|
#893887 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NaasoryЗначит внимайте:Возьмите полихлорвениловую трубочку от компрессора длинной 25-30см один конец срежте на косую как колбасу режут.Затем возмите чистый носовой платок ножницами вырежте отверстие таким диаметром чтобы когда просуните туда рыбу торчали губы но вся рыба чтоб не пролазила.Дождитесь ночи или создайте её искусственно чтоб в акве рыбы спали.Заранее налейте в глубокую чашку воды из ак-ма, смочите платок и расправив положите в месте где будет происходить процедура.После того как рыбы уснут а это порядка 40минут резко включите свет и выловите уснувшую самочку большим просторным сачком.Заверните её как лялечку во влажный платок возьмите в левую руку, мордочку опустите в воду чашки прямой конец трубочки возмите в рот а срезанным аккуратно проталкивайте между сомкнутых губ слегка отгибая нижнюю губу вниз как бы вымывайте из полсти рта икру личинок или мальков.Косой срез для того чтобы они не попадали опять в рот а выходили в этот промежуток.С непривычки и воду в рот можете набрать и когда малёк попадётся но это дело наживное.А дальше либо инкубатор либо малявочник с такими же параметрами воды.Самку в акву и откармливать и примут её как свою даже не заметят отсутствия. |
|
#893916 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Зачем такие ухищерения? Поймали рыбу пересадили в отсадник, держите всей ладонью, а указательным и большим нажимаете на уголки губ. Рот отрывается-малявки выпадают. И так несколько раз |
|
#893919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterinaЯ не спорю просто описал свой метод, кстати новичкам подходит отлично, а смогут по вашему ради бога я не против.Вообще методов масса но я рекомендовал свой любимый без выскальзываний и непредсказуемости. |
|
#893923 |
|
Малёк
49
14 года |
|
Проблемы выловить рыбы в сачок у меня нет - сами заплывают. |
|
#894726 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Naasory Кто ж вам говорит туда руками??? я про уголки губ , где жаберные крышки начинаются |
|
#894761 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
А с какого размера малька можно в общий аквариум? Меня настораживает самец дельфина. Ротик-то у него, дай боже... Еллохам не полезут уже в рот, а самка с икрой сейчас. Размер малька 3 см (+- 3 мм) |
|
#897913 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение fmiekaterina При таком размере ну никак нельзя, сатимов 5-6 можно уже пытаться пробовать подсадить. |
|
#897973 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Ок..Спс. Значит им не судьба с родителями увидеться. До 5-6 дорастить в 75 л не сможем. |
|
#897986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Львиную часть реализуй отдай или убери а штук 5-6 вполне можно подростить, но опять будующий приплод тебе наверно некуда садить будет. |
|
#897987 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Да я уж 10 спровадила. Этих тоже недельки через 2 всех. А подсаживать в 150- там и так мало места. Как вариант , временно, в 180. Но я их потом среди бликсы, эхов и коряг не выловлю Изменено 23.8.09 автор fmiekaterina |
|
#897989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fmiekaterinaНу ты хозяйка им, тебе виднее, а если хочешь подселять то лучше другой крови возьми и в будующем проблему инбридинга решишь таким образом. |
|
#897991 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 В 150 уже никого не буду. |
|
#897993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fmiekaterinaСудя по подписи он у тебя не суперперенаселён. |
|
#897995 |
Посетитель
316
Москва 7 года |
|
Vadim74 Дело в том, что в 150 дельфины живут, но куплены они были уже такого размера. А мальки особо тут не вырастут. И боюсь. Подсажу кого-нибудь , начнуться раздоры. А эти все мирно. Пусть остается все как есть. |
|
#897997 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fmiekaterinaСогласен!!! |
|
#898000 |
|
Посетитель
316
Москва 7 года |