Посетитель
|
икра Данио розовых |
подскажите плиз, сегодня утром моя данио наконец-то отметала икру, можно ли добавить в воду антипар, чтобы икра не портилась, других препаратов у нас в городе просто нет. И еще вопрос, данио при нересте выкидовала по 3-4 икринки за раз, и чего-то она не худеет, сколько вообще длится нерест, и почему самка ловит икру в полете и ест, она даже не успевает упасть на сетку??? Спасибо! |
|
#799538 |
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 А как вы устроили нерестовый аквариум? Мха насадили или роголистника? Чтоб были заросли... Тогда не будет есть В основном икру можно не замачивать в химикатах, никто ее не съест (в смысле грибок), если, коечно самец от самки не отходил и гонял ее резво во время нереста. |
|
#799548 |
|
Посетитель
|
|
Взяла круглую банку на 12 л, налила воды 12-13 см. 50%/50% вода из аквы и чистая отстояная, положила на дно сетку, мочалку но не паралон, придавила ее камушками. Расстояние от сетки до края было см 11. Лежала грелка на 28, кислород (слабо). Самцы как-то не очень активно ее гоняли, и восновном самка скидывала икру когда об грелку терлась. В банке еще мох лежал. Это первые рыбки (не считая живородок), которые нерестились. Я эту самку раз 5 отсаживала, и только сегодня она икру отложила. Анализируя прошлые подготовки к нересту, я поняла сейчас, что постоянно делала разные ошибки, то банка мелкая, то t маленькая. То сидела самка одна мало, и т.д. Очень рада, что наконец-то добилась от нее икры, это мой первый опыт! Радости нет предела! |
|
#799561 |
Постоянный посетитель
|
|
Ульяна08011982 антипар вещь хорошая (икру сохранит), когда малек поплывет надо будет сменить воду ( от химии избавиться)...если химию не льете то лучше затемнить акву до появление личинок.. глубина 5-7см позволит избежать поедание...и побольше самцов)))) |
|
#799669 |
Посетитель
|
|
А почему у меня вся икра побелела, грелка на 30, кислород не сильно. Здесь моя ошибка, или это самцы плохо старались. У меня была самка и 2 самца. Подскажите, очень надо!!! Хочу просто, ради интереса развести хоть маленькую стайку!!!!!!!!!! |
|
#799771 |
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 добрый день!Я развожу в пивной бутылке,2,5 литра.На половину обрезал, на дно решётка из орг стела. Сажаю пару, вода из под крана, и немного аквариумной.Одним словом чтоб бутылка плавала в аквариуме. Сажаю пару рыбасов, обычно икра утром, или через час после посадки. Бывало что и как у Вас, икра белеет причем вся-однозначно самец виновен.Если хоть одна выживает параметры воды. |
|
#799777 |
|
Посетитель
|
|
значит грелка правильно выставлена на 30? и икре кислород нужен? |
|
#799789 |
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 У меня температура 27,и без кислорода.На пару рыб он не нужен. |
|
#799808 |
Посетитель
|
|
а для икры он нужен, а то там распылитель старый, шумит как паравоз, спать ночью не даст. |
|
#799815 |
|
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 Не нужен он даром.Поверьте если икры штук 100-150 у меня развивается в 300 мл воды.Плошка из под доширака. |
|
#799821 |
Посетитель
|
|
Это изза самцов. Во время нереста, самец должен быть рядом. А как икра сама оплодотворится, если вы говорите, что самка сама терлась об грелку и икру откладывала, а самцы были не при деле. |
|
#799916 |
Посетитель
|
|
Да они и переворачивались кверху брюхом, переодически терлись о самку, но я нашла в инете ролик, про нерест данио, там самец как с ума сошел, носился за самкой, у меня было 2 самца, и они были не такие активные |
|
#799924 |
|
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 Возьмите других самцов. У меня, например, самец вообще ни на секунду не отходил от самки, постоянно вился вокруг нее, гонял резво, несмотря на то, что он был леопардовый, а самка - полосатая. Все у них получилось. Поменяйте самца на более активного. |
|
#800489 |
Постоянный посетитель
|
|
самец может и нормальный... подержать его отдельно подольше и кормить по лучше(живым кормом).. ))) |
|
#800817 |
Посетитель
|
|
Вся икра испортилась, ни одна не выклевалась, ждала 3 дня (вся белая стала). Это похоже вода, чего-то нехорошее попало |
|
#801146 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ульяна08011982 рассаживайте своих данио на недельку(самок самцов раздельно) может дней 10 пускай отдахнут ...кормить живым кормом. вода t=24°... воду лучше всю отстоять новую свежую из крана...литров 10 за горло хватит... из аквы не лейте с ней могут попасть различные нехорошие существа... |
|
#801252 |
Малёк
14
13 года |
|
Чтобы икра не портилась после нереста воду подсините до светло голубого цвета метиленовой синью (антипар лучше использовать по его назначению - для лечения рыбы). А метиленовая синь всегда должна быть в домашней аптечке. На нерест отсаживать производителей вечером и в день отсадки рыбу лучше не кормить. Нерест, как правило, происходит утром и длится около 3 часов. |
|
#801359 |
Посетитель
|
|
Вчера посадила самку и 3 самцов, самка отложила около 15 икринок, к вечеру более 50% опять побелели, я думаю, что это уже не самцы виноваты. Икру после нереста переложила в пластиковый стаканчик, который опустила в акву t 27, вода из аквы около 4 см. Может, что бы икра не портилась кипяченую воду наливать, теплую и метиленовую синь подлить. Почему икра белеет, ее затемнять надо? Просто в нашем городе метиленовую синь найти оооочень проблематично. Что этим данюхам не хватает. Зато в аквасе мечут ее постоянно, но барбусятина ее махом ест. Отсадила всех самок, буду поочереди на нерест садить, пока хотя бы 1 малек не получится. ООООчень охото (для себя) мальков вывести. |
|
#802658 |
|
Посетитель
|
|
Ульяна08011982 Ответил в личку, если что то туда. Пробуйте все должно получиться.Можно тест TETRA на GH и KH прикупить для большей уверенности в параметрах воды. А то что мечут в общем так это само собой, разумеется. |
|
#802808 |
Постоянный посетитель
|
|
Ульяна08011982 антипаром пользуйтесь я всегда его применяю он комплексный оч хор штука от него икра очн хорошо сохроняется (у мня 95% выклевываются)....кипеченную можно использовать токо надо её будет аэрироват денек токо после этого применять...))) удачи. если производители ваши были с молоду плохо выкормлены и выращенны -бемполезно нерестовать... у мня так много раз было на рынке возмеш а рыба плохого качества и все хоть лопни небудет не икры не мальков....хорощие производители- их токо в воду засунешь нерестовую и вот тебе икра ))))) |
|
#802956 |