Свой на Aqa.ru
|
Икра Дорсигер |
Ну вот и пришло время уже выращенным с икры малькам делать свою икру. |
|
#1102733 |
Малёк
10
Краснодар 7 года |
|
А откуда рыбки? Местного развода или привозные? Подросшие мальки у меня пока еще не нерестились, а вот их родители очень дружно деток охраняли. Но вырастить не удалось. Много соседей было. Выросшие - искуственники. Но цвет хорошо набрали на циклопе. |
|
#1104122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Gilfin То что на фото, это моего развода, их родители привозные от гляйзера, но не такие яркие как их детки. П.С. на сегодняшний день икра пока цела, визиально не уменьшилось ее количество. |
|
#1104281 |
Малёк
10
Краснодар 7 года |
|
Vlad74_ru Хотелось бы потом мальками поменяться. Кровь обновить. Мои мальки тоже ярче родителей получились. Сейчас моим малькам ок. 7 месяцев. Скоро будут пары создавать. В выводке большинство самок получилось, наверное из за повышенной температуры. Интересно, а много людей у кого есть Дорсигеры? |
|
#1104460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gilfin потом... вполне можно, если не сожруть. Интересно, а много людей у кого есть Дорсигеры? Вроде не мало, но все относительно. Продолжение пока не начавшегося банкета: Не знаю что дальше будет, но появились личинки, они их благополучно перенесли подальше от переднего стекла . Хотя на этом этапе их родители всегда кладку съедали |
|
#1104530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
пару фоток, родители Дорсигер стесняются и крайне редко водят мальков возле переднего стекла , покрайней мере я их поближе еще не видел |
|
#1109368 |
|
Малёк
10
Краснодар 7 года |
|
Если соседей нет в акве, то большая вероятность, что малька родители поднимут. |
|
#1110624 |
Посетитель
|
|
Gilfin Вчера мои дорсики тоже отложили икру (буквально в центре, под кустом).Сегодня утром уже переместились к задней стенке аквариума, в самую гущу залезли. Это их первая кладка, соседей много, поэтому особо не расчитываю на то, что смогу увидеть потомство, хоть и охрана организована чётко: один родитель охраняет, другой "гуляет", потом наоборот. Отложили прямо в грунт (почему не на камешек или гротик?) Ну, да им виднее.... |
|
#1110692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Gilfin это смотря какие соседи. соседи есть.... но мне их жаль: Где-то я читал что: "Содержание: Объем аквариума от 50 л. Территориальный, но неагрессивный вид, участки, охраняемые рыбами очень малы." Но мои Дорсики об этом не знают, вот типичная картина: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,268/][/URL] П.С. В нижней части аквариума плавать запрещено всем, наказание пару-тройку кругов возле поверхности. |
|
#1110719 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Murzuk ничего.... вылупятся личинки, возможно начнут как и мои по два-три раза на дню менять дислокацию (в заранее вырытых три ямки)... и так до тех пор пока малек не поплывет. |
|
#1110724 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru ничего.... вылупятся личинки, возможно начнут как и мои по два-три раза на дню менять дислокацию (в заранее вырытых три ямки)... Точно...меняют. И до смешного- вроде как произошёл развод и раздел нажитого "имущества": сделано две ямки, в одной сидит и несёт охрану мамаша, в другой-папаша. Выплывут при кормлении, схватят пару кусочков и опять на место. Вот и интересно - это нормально то, что они поврозь сидят? |
|
#1111428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Murzuk Вроде не очень нормально, может они не могли друг друга убедить какая ямка лучше? Мои например шутренько и дружно, меняли дислокации... |
|
#1111455 |
|
Малёк
10
Краснодар 7 года |
|
Меня поражала их заботливость. Постоянно на страже. Четко все было как в армии. Я даже отгородила их угол стеклом, потому что и соседи были готовые сожрать всех мальков, и родителям так было спокойнее. Однако, акантафтальмус смог пролезть ночью в самую мельчайшую щель и всех сожрал за две ночи. |
|
#1112363 |
Малёк
10
Краснодар 7 года |
|
Vlad74_ru Как Дорсигеры поживают? |
|
#1127689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gilfin Плохо Все... вообщем мальков они благополучно сьели . а ведь так рука чесалась их отсадить, даже подросли заметно П.С. счас вроде готовятся по новой. |
|
#1129473 |
|
Малёк
10
Краснодар 7 года |
|
Vlad74_ru Неужели это сами родители? Даже не вериться.... Очень жаль. А мои молодые не спешат на пары разбиваться. Хотя уже пора бы. |
|
#1132976 |
Посетитель
|
|
Ну как, отложили? |
|
#1134218 |
Малёк
|
Хочу приобрести дорсигер |
У кого есть поднимите руки )) |
|
#1961805 |
|
Посетитель
|
|
slonevo Никто не признается. Я тоже хочу А Вам много надо? Может, Гляйзер нам поможет... |
|
#1961972 |
Посетитель
|
|
Jumi Ну у меня малек подрастает. В Коломну поедете? |
|
#1961979 |
Малёк
|
|
AlcoДалековато. я В Ростовской области проживаю. |
|
#1961982 |
|
Посетитель
|
|
Alco В принципе можно попробовать. А, например, с автобусом, сможете передать? И, если можно, фото родителей мне в личку скиньте. |
|
#1961992 |
Малёк
|
|
GilfinКраснодар ближе ко мне .. не продадите ваших дорсигерок? Изменено 12.4.14 автор slonevo |
|
#1962027 |
Малёк
|
Волшебные рыбки.. вроде как они есть .. но их нет.. |
Может кто поможет? найти рыбок |
|
#1965127 |
|
Постоянный посетитель
|
|
slonevo В АКВА-ЛОГО( на Юго-западной)были, только им звонить надо, на сайте не всегда все есть. Пересылку они точно делают, только цена на них была 450 рубшт., но надо звонить может что изменилось. |
|
#1965219 |