Посетитель
|
икра голубое желе! |
объем: 25 |
|
#1945462 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kastinitaну неонов я бы однозначно убрала. а на фильтр ( или губку крупнопористую) я б одела капроновый носок. а можно, если конструкция фильтра позволяет, оставить помпу и одеть мелкопористую губку. Про ампуляху - ничего не скажу. Не знаю. |
|
#1945586 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kastinitaПримерно 3 недели точно. Ампулярию оставьте, неонов уберите. На фильтр оденьте чулок, в аквариум лишний раз не лазайте (могут креветки икру сбросить). PS Мох не помешает. Изменено 11.3.16 автор MR.ROMA |
|
#1945597 |
Посетитель
|
|
кинула яванца, думаю куда отсаживать неонов. |
|
#1945850 Нравится Пефон
|
Малёк
12
Москва 9 года |
|
сообщение MR.ROMA Для себя на будущее хочу уточнить, а как быть с подменой воды в эти 3 недели? Изменено 11.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2199414 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olegus Проводите как обычно. Они необходимы. |
|
#2199424 |
|
Малёк
12
Москва 9 года |
|
MR.ROMA Спасибо |
|
#2199425 |
Завсегдатай
|
|
Я отсаживаю икряную самку в какие-нибудь 2-3л до вылупления потомства. Потом мамку обратно, а деток удобно растить. Все на виду, нет пищевых конкурентов, корм легко давать. Носят 3 недели. |
|
#2199473 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
Juljok В 2-3 литрах сложно поддерживать 3 недели равновесие. Самка икру не скидывает? |
|
#2199627 |
|
Завсегдатай
|
|
Как правило донашивает. Вишни неприхотливые. |
|
#2199706 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
#2199711 |
Завсегдатай
|
|
Olegus У меня БлюДримиха сейчас в трёхлитровом отсаднике с икрой, не могу сказать что она счастлива, но икру (ттт) не сбрасывает. В отсаднике грунт, мох парочка покемонов и живые дафнии. Подмены раз в три дня по 50% капельно. Главное пересаживать строго в ту же воду и ёмкость желательна с широким верхом (т.е. нечто мискообразное а не 3х литровая банка). Изменено 11.3.16 автор Lila2015 |
|
#2199723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olegus Ой, да ладно, прихотливые. Они в содержании как красные! |
|
#2199737 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
MR.ROMA Да? Ну хорошо. А то я где-то читал, что чем дальше цвет по селекции от природного, тем более прихотливые креветосы. |
|
#2199738 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Olegus И это абсолютно верно, потому как чтобы удержать цвет необходимо прибегать к тесному инбридингу а любой инбридинг сопряжён с повышенными требованиями к окружающей среде по причине ослабления, на его фоне, иммунитета. И на практике могу точно сказать, что чем красивее креветка, тем меньше она даёт потомства и тем прихотливее она в содержании. Самая шикарная из приобретённых Блю Дримов вообще оказалась стерильной. |
|
#2199757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самая шикарная из приобретённых Блю Дримов вообще оказалась стерильной. Каким образом вы это определили? тем меньше она даёт потомства и тем прихотливее она в содержании Сколько было случаев, благодаря которым вы сделали вывод? И как определяли "уровень прихотливости" ? |
|
#2199769 |
Малёк
12
Москва 9 года |
|
Lila2015 Да, я тоже читал аналогичную статью. Мне кажется, что все очень логично, насколько я помню краткий курс генетики из школы. |
|
#2199798 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Lila2015 Любой инбридинг ослабляет иммунитет??? А это с чего вдруг? Изменено 12.3.16 автор MR.ROMA |
|
#2199808 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Olegus У меня желтые, шоколадки, блю дримы, жаде. |
|
#2199809 |
Посетитель
|
|
Я конечно новичек в теме, но, как по мне, все эти чулки на фильтрах и отсадка рыб совершенно не обязательны, если у вас достаточное количество укрытий в аквариуме. Мхов, например. |
|
#2200031 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MR.ROMA Элементарно, Ватсон - если самка живёт порядка 8-и месяцев в аквариуме с самцами и другими самками, выросла за период проживания почти в два раза, но тогда как все плодятся, а эта ни разу даже икры не вывесила, то какие могут быть ещё варианты? сообщение MR.ROMA Я начинала, наверно как и все, с обычных вишен - с десяток особей обоих полов в обычном аквариуме с гуппями. Через полгода в этом аквариуме я могла легко наловить с полсотни молодняка от 1 до 1,5 см, что регулярно и делала, ибо аквариум маленький и всякие там обмены... Уже год, как я занимаюсь Блю Дримами, исходных (приобретённых) креветок в общей сложности тоже было ну никак не меньше десятка (правда приобретённых не единовременно и половина из них передохла ещё в период адаптации, но это не суть)- прошло в два раза больше времени - я не могу набрать сейчас даже четверти того, что могла с обычными вишнями. Получить от вишни меньше 10-15 мальков - нонсенс, от Блю Дрима можно получить ОДНОГО-ДВУХ мальков, если выходит десяток от одной самки за раз - это счастье. И сие при том, что ни каких рыб с Блю Дримов нет и небыло в помине, более того, визуально икры у самок достаточно много, но сохранность икры и выживаемость малька - увы... Вот и судите сами. Естественно в воспроизводство я оставляю лучших самок и самцов. И тут тоже видна закономерность - с плодовитостью =всего подряд без отбора лучших= народ проблем не наблюдает, зато наблюдает проблемы с качеством потомства. Да, ещё забыла сказать, что устраивать "танцы с бубнами", точнее с водой у вишен в голову не приходило, а вот с Блю Дримами, извините, фильтровать перед подменой приходится - вот как-то само к этому пришло. сообщение Juljok С того, что с полезными (селекционированными) признаками, закрепляются и все остальные, включая наследственные болезни. А постольку поскольку естественный отбор на выживаемость (читай крепость иммунитета в первую очередь) у искусственно селекционируемых видов сведён к минимуму человеческим фактором, то о какой крепости иммунитета у высокопородных особей можно говорить? Кстати "любой инбридинг" - очень некорректное определение, он "любым" быть не может по-определениям. И ответа, соответственно, возможно как минимум два - один ответ звучит как - "да - любой", второй ответ как - "нет, не любой". ))) Изменено 12.3.16 автор Lila2015 |
|
#2200187 Нравится Olegus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я могу сказать, что считать "чем красивее креветка, тем меньше она даёт потомства и тем прихотливее она в содержании." - как минимум, несправедливо. Селекционные вишни могут давать примерно столько же малька, сколько дают обычные вишни. |
|
#2200260 Нравится Aleksandr Khlebov
|
Завсегдатай
|
|
Lila2015, селекция как правило направлена и на продуктивные качества, иначе окончится ничем.)))) У своих цветовых форм вишен я не наблюдаю столь негативные последствия, описанные вами. Причем почти все мои цветовые формы ведут начало от единственной купленной икряной самки, т.е. имбридинг теснейший. Оставляю в размножение только устраивающие меня по окрасу особей, остальных на съедение рыбам. На продуктивность нареканий нет. |
|
#2200277 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня пока длительного опыта нет, но я тоже не заметила разницы в плодовитости и выживаемости блюдримов с обычной вишней. Неокаридина как неокаридина, а адаптация - так она редко проходит гладко, надо просто покупать с запасом. Есть одна крупная самка, которая ни разу не вывешивала икру, но в моем аквариуме температура на момент ее роста была от 28 до 30 градусов. Я где-то читала, что они могут при такой температуре стерильными стать, но при этом три ее "подружки" дали потомство. |
|
#2200308 |
|
Малёк
12
Москва 9 года |
|
Коллеги, всем спасибо, я для себя на первое время информацию почерпнул. |
|
#2200315 |