Завсегдатай
|
икра красноточечных северумов - где я ошиблась??? |
Друзья, помогите найти мои ошибки. |
|
#1797230 |
Посетитель
|
|
У меня портилась икра на третий день, личинок штук 10 получалось.Северум красные.Искал причину , нужна мягкая вода. |
|
#1797241 |
|
Завсегдатай
|
|
а мягкая на сколько именно? |
|
#1797248 |
Посетитель
|
|
Нужна чистая(хорошая фильтрацыя) мягкая вода, сколько градусов не уточнял(примерно 5).У меня жёсткая 30 и больше.Знакомый разводил один к одному мешал дистилированую воду с водопроводной, всё получалось.Вообще хоть несколько мальков должно было быть, может это две самки?ПРОВЕРЬТЕ РАЗЛИЧИЯ.http://www.aqa.ru/severum_pol |
|
#1797469 Нравится hooliganka2012
|
Посетитель
|
|
В одной из тем, в которой, Вы, кстати, тоже писали сообщения, затрагивался этот вопрос. |
|
#1797835 |
Посетитель
|
|
По поводу что то добавлять не знаю.Кто реально разводит, рекомендуют чистую воду. |
|
#1797869 |
|
Посетитель
|
|
Северумы к условиям содержания очень неприхотливые, а раз в данном конкретном случае они уже в сотый раз откладывали икру, значит условия для них девушка создала явно хорошие. Понятное дело, что вода должна быть чистой, свежей и пр., но это разводчики посоветуют в отношении любых рыб. |
|
#1798090 |
Завсегдатай
|
|
мелафикс еще из этой серии. |
|
#1798113 |
Посетитель
|
|
Алекс3003 Я с вами полностью согласен.У меня жёсткая вода , икру откладывают в общем аквариуме среди других рыбок, конечно понятно какя вода чистая, при всём этом хоть десяток личинок но есть.При жесткости у hooliganka2012(у меня около 30ти) мне кажется должно получатся, скорее всего две самки.Метиленовый синий не помешает. |
|
#1798355 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот товарищ который сомнения вызывает. Гляньте плз |
|
#1798699 |
Посетитель
|
|
Размещённое 27-го марта фото у меня открыть не получается, но посмотрел фотографии под кнопкой "Фото". Может быть я ошибаюсь (фотографии чуть-чуть не под тем ракурсом, либо ракурс нормальный, но фото не чёткие), но мне кажется, что из двух рыб, которые обозначаются как "старичок" и "новичок", "новичок" является самцом. Думаю также, что если обе рыбы старательно и дружно машут над икрой плавниками, то значит это их совместный продукт (как самца и самки). Я не знаю как ведёт себя пара, состоящая из двух самок, но мне кажется, что если бы вторая рыба тоже была самкой, то она чужую икру не обмахивала бы. |
|
#1798995 |
Новичок
|
|
hooliganka2012 hooliganka2012,здравствуйте, пол у северумов можно определить во время нереста, различия явно видны.А вот по поводу икры у меня была точно такая же ситуация с хорнами,100% как у Вас.Просто самец был стерильный, такое бывает, особенно у импортных гибридов. |
|
#1799007 |
|
Завсегдатай
|
|
"новичок" является самцом. вот мне тогда тоже так на форуме сказали, а детей нет((( Изменено 28.3.13 автор hooliganka2012 |
|
#1799023 |
Завсегдатай
|
|
вот свежее фото. Это товарищ неопределенного пола. Куплен в магазине, где сидел несколько месяцев и его там от чего то лечили, вода была синезеленая во время нашей первой встречи. Сказали, что он у них с младенчества (вырос сильно у меня), и продавали как мужчину. Принес на реализацию местный заводчик. Раньше во время кладок, которые происходили в моем присутствии, этот рыбс икру съедал. Несъеденая икра появлялась в мое отсутствие. А так чтобы лежала 5 дней - это вообще у нас впервые. Как думаете, какой пол? И есть ли смысл менять рыбу? salut а что же должно было случится чтобы рыба стерилизовалась? Изменено 28.3.13 автор hooliganka2012 |
|
#1799028 |
Новичок
|
|
[q]hoolа что же должно было случится чтобы рыба стерилизовалась? iganka2012[/q |
|
#1799040 Нравится hooliganka2012
|
|
Посетитель
|
|
На мой взгляд, данный рыб - самец. Если раньше "по молодости" поедал икру, а теперь перестал, значит всё нормально - сформировался, проснулись родительские инстинкты и пр. Про стерильность рыб я, честно говоря, тоже никогда не слышал. |
|
#1799068 Нравится hooliganka2012
|
Завсегдатай
|
|
Алекс3003 ну мелочевку хочется очень хоть разок заиметь... Ну хотя не знаю, это все мой эгоизм, надо с ним, эгоизмом, бороться. Сколько кладок с непоеданием и отсутствием малька могут точено свидетельствовать и невозможности вывода детей этой парой? штук 5-7? |
|
#1799075 |
Завсегдатай
|
|
salut а не пробывали при меньшей тепературе??? У меня в банке 24 в среднем, и дома вокруг бывает в течении дня от 18 до 28... Грелка с регулятором стоит конечно, но все ж. |
|
#1799077 |
|
Новичок
|
|
С икрой не пробывала, а вот мальки поплывшие нормально переносят понижение до 24 гадусов, правда становятся менее активными, хуже едят.+27,+28 им нравится гораздо больше. |
|
#1799090 |
Посетитель
|
|
У меня плавает пара и я не обращаю внимание на икру(забрал малька один раз начал кормить и подумал что делать с ними дальше и куда их девать, через несколько дней вылил их и всё), что делать потом с мальками?За икрой ухаживает самка, самец плавает рядом или отгоняет других.Мне кажется плавают парой и пусть плавают(радуют много лет 10-15), не надо никого менять.Если они нравятся конечно.А как быть есть рыбки которые вообще не разводятся, мы просто радуемся им и всё. |
|
#1799095 |
Новичок
|
|
Андрей В Тоже верно.Просто интересно с ними возиться, этом тоже есть свой кайф, попробывать поднять малька с икринки.А сдать их потом не проблемма. |
|
#1799098 |
|
Завсегдатай
|
|
salut хоть раз в жизни хочется это сделать это же так классно А куда девать я уже решила - у меня в округе 4 зоомагазина (бетховен, зоомир/38 попугаев, и местный гиперзоомаркет, и просто местный зоомаг). Еллошек туда сдавала, и еще просили |
|
#1799099 |
Посетитель
|
|
Сам развожу и знаю какой это приятный процес.И если есть куда сдавать это хорошо.Тогда наблюдайте, и можно заменить самца.Температура лучше 28гр.Низкая температура может быть причиной, что икра не может нормально развиватся.И при разной температуре по разному происходит оплодатворение икры. |
|
#1799510 |