Посетитель
|
Икра летает по банке... Что делать? |
Как улучшить дом для анцистра? |
|
#188642 |
Посетитель
|
Мда..... |
Видел фотографию, где трубы для нереста стояли вертикально. И из них только хвосты торчали |
|
#188656 |
|
Посетитель
|
|
Коряга у меня есть, правда небольшая и без дупла, но на мои 90 л бревно как-то не очень... Да и что изменится, если заменю на дупло? Если дело в шершавых стенках, то это я сделать могу - муж рашпилем каким-нибудь внутри этой норы пошарит, и усе, там такая не очень твердая керамика. Если в наклоне дупла - то и оттуда может вывалиться, если наклон будет не тот... Не, тут идейное решение надо, чтоб причину устранить... А папаша этого папаши обычно нерестился вообще в фильтре, вернее в пустом гнезде для обогревателя, оно-то вертикальное и он точно сам его выбрал, наверно удобно было. Но там водоток постоянный, а в глубокой вертикальной норке будет ли? Мне из эстетических соображений хотелось эту нору горизонтальной иметь, но если рыбам лучше вертикальную - ну что ж, тогда переставлю. Вот может еще кто-нибудь из личного опыта что-нибудь посоветует... |
|
#188669 |
Постоянный посетитель
|
|
Не мучайся. Купи себе то есть ему то есть анцистеру польский грот пластиковый. Они бывают от маленького до огромного. Их 6 или 7 размеров бывает. У меня анцистер нерестится именно в самом маленьком польском гроте фирмы Aquael. |
|
#188678 |
Постоянный посетитель
|
|
типа вот сюда тыркай |
|
#188683 |
Посетитель
|
|
А мой анциструс очень любит кокос и мальков забирать удобно вместе с кокосом. |
|
#188696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Так тот маленький гротик считай что кокос по размерам |
|
#188700 |
Малёк
46
15 года |
|
Мои облюбовали "морской желудь" как раз сейчас там папка сидит на икре. А кокос почему-то игнорируют, наверно слишком здоровый. Удобно, я его дуплами к стеклу развернула - видно все что там делается, и когда икру отложили, и когда вынимать пора. И вытаскивать вместе с папашей удобно, когда его вверх перевернешь он туда весь целиком залезает, смыться и не пытается. Изменено 6.4.05 автор Nelly |
|
#188722 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за отклики. Ну, примерно понятно - все-таки поставлю-ка я их нору с сильным наклоном вглубь, ничего плохого от этого наверно не случится, а икра вываливаться перестанет. Похоже, вход в нору широковат, вот и выплывает икра вместе с водой. А все-таки - они ее приклеивают к стенкам гнезда, или просто так кучкой кладут? |
|
#188727 |
|
Малёк
46
15 года |
|
Приклеивают, когда выбрасываю икру - отколупывать приходится |
|
#188731 |
Посетитель
|
|
сообщение Nelly зачем же ее выбрасывать-то? |
|
#188764 |
Посетитель
|
|
А почему тогда моя икра отклеилась?!!! |
|
#188775 |
|
Малёк
46
15 года |
|
Выбрасываю потому-что две самки, нерест каждые 2 недели, а я не заводчик анциструсов, у меня в 30 л уже около наверно 50 подрастает. Да и папа выдохнется в таком темпе. |
|
#188838 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
У меня тоже! |
|
#188974 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Denchik сообщение Hi Guy ? Ребята, я правильно поняла, что у вас анцистры вот в таком нерестятся: Он же просто арка, не трубка? |
|
#189084 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Он не арка он своеобразной формы колпак с двумя боковыми дырками. Твоя картинка какая то не такая Может поляки дизайн гротов поменяли или просто зафотошопили картинку неграмотно. |
|
#189105 |
Посетитель
|
|
Пожалуй, мне такой грот тоже нравится. При случае обзаведусь. А пока поставила свою нору почти вертикально, рыбсу посчастливело что оттуда икра не выпадает, и он там так и сидит. А то все бегал и крыльями махал. Жалко только, теперь не видно чего там делается. |
|
#189120 |
Посетитель
|
|
сообщение Nelly отдавали бы в добрые руки... |
|
#189265 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Икру-то? Если только на бутерброды... |
|
#189297 |
Завсегдатай
|
|
Если только на бутерброды... Неправда Ваша. Думаю нашлись бы желающие |
|
#189306 |
Малёк
46
15 года |
|
Да негде мне их выращивать в таком количестве. Оставила от одного нереста, они все выжили, сколько их даже не знаю точно. До приличного размера расти будут еще долго. С тех пор как они проклюнулись у родителей еще 4 кладки было и останавливаться они не собираются Вот и регулирую процесс сама... |
|
#189335 |
|
Посетитель
|
А что если.... |
...просто оставить кладку в общей банке ? Пусть пытаются вырастить - глядишь, остановятся. А так у них инстинтк, что вся икра пропала, ни малёчка не осталось. |
|
#189346 |
Малёк
46
15 года |
|
Самки нерестятся не синхронно: папа сидит пока последний малек не уйдет т.е. 2недели с лишним, а через 2 дня кладка от второй жены Он так долго не протянет. |
|
#189359 |
Посетитель
|
Мда... |
Печальная ситуация... Может вам отдать кому-нибудь одну самку ? |
|
#189362 |
|
Малёк
46
15 года |
|
Да я не сильно печалюсь по этому поводу, буду оставлять икру по мере освобождения отсадника и всегда буду обеспечена молодыми анциструсами |
|
#189454 |