Завсегдатай
|
Икра морского ежа |
Благо море рядом и этого добра там полно. |
|
#117599 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Почему бы и нет? |
Должно работать хорошо. Только здесь есть 2 возможных проблемы. |
|
#117612 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну насчёт соплей не знаю , надо попробовать |
|
#117621 |
Завсегдатай
|
|
Вот нашёл статейку про биологическую ценность икры морского ежа. |
|
#117629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
О, да, это нормально! |
Более того, это круто! Такой штукой не стыдно кормить и 2, и 5 раз в неделю! (Без шуток.) Отличный продукт, если верить таблице. Только белка маловато. По всем параметрам - идеальная подкормка к ужину для всеядных рыб и микрохищников. |
|
#117669 |
Завсегдатай
|
|
Белка маловато , но кормить можно. |
|
#117914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сопли - это по-другому. |
Это когда кормовой объект теряет структуру от витрификации (смерзания тканевой жидкости) непосредствено в процессе замораживания. Такое бывает с медленно (скажем, в морозилке) замороженным трубочником. Позже такой "объект" расползается в воде на облачко мутной слизи. Вот не случилось бы такого с икрой! |
|
#117978 |
Посетитель
|
|
Это в икре-то белка маловато? |
|
#117982 |
Посетитель
|
а ежиков |
очень жалко |
|
#118136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Так, мне пора лечить зрение! |
Из таблицы я сделал выводы, что белка в икре 3,8%, а не 13,8%. |
|
#118141 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Маруся Мне ёжиков было жалко , когда у нас в Восточном Порту , в море нечаянно уронили пол вагона калийной соли ! В радиусе 10 километров подохла вся рыба (на дне своями лежала мёртвая камбала) и все ёжики тоже подохли. Я сначало не понял что случилось , смотрю ёжик сидит , поднимаю его а из него вся икра аж выливается с неприятным запахом тухлятины. Вот тогда мне ёжиков было жалко !!! Но сейчас вроде популяция восстановилась. [Изменено 22.7.04 автор Barada] |
|
#118226 |
Завсегдатай
|
|
Заморозил икру , потом замороженные кусочки кидал в аквариум , выглядит замороженная икра очень даже неплохо. |
|
#118471 |
|
Посетитель
|
|
Ну раз не расползается, то и отличненько. Значит будет отличная подкормка и корм для молоди. Только за популяцией ёжиков следите. |
|
#118478 |
Завсегдатай
|
|
Окуратненько сцедить не получится. Там откуда теоретически можно было бы сцедить , находятся нехилые челюсти. Пальцу повстречаться с ними не захочется. |
|
#118493 |
Завсегдатай
|
|
Заморозил икру 2 месяца назад , кормлю ей до сих пор 1-2 раза в неделю. |
|
#141718 |
|
Завсегдатай
|
|
Тема старая , решил её поднять. |
|
#202595 |
Завсегдатай
|
|
тогда она точно расползется... |
|
#202671 |
Завсегдатай
|
|
сообщение -RT- По крайней мере икра креветок не расползается , а наоборот становится более упругой. |
|
#202728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BaradaПри термообработке разрушаются витаминные комплексы, выводится часть полезных микроэлементов, денатурируется белок... Стоит ли рисковать? С уважением. |
|
#202736 |
Завсегдатай
|
|
Рисковать конечно не стоит , тем более что у меня есть возможность круглый год кормить свежей икрой только что выловленного морского ежа. |
|
#204003 |