Свой на Aqa.ru
|
Икра на шкафу :) |
ПРосто хочу поделиться Была сегодня в шоке Аквариум стоит рядом с обычным шкафом... В акве дырка в крышке (когда-то автокормушку ставили). Мы едем в отпуск, я убираюсь перед отъездом... смотрю, на шкафу фигня какая-то.... грязь... подхожу.... икра ампулярий В 50 см над аквариумом! Смотрю в аквариум - обе на месте ))) Причем одна из них у меня недавно сидела в другом аквариуме и как-то сбежала, нашла я ее на полу, сколько она там пробыла - не знаю. Но видно тогда еще ей надо было икру отложить. А тут она не только вылезти сумела, но и икру к шкафу прицепила и обратно вернулась! о как |
|
#1219565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Потрясающе! |
|
#1219605 |
|
Посетитель
75
Москва 13 года |
|
Ольга14Обалдеть |
|
#1219612 |
Посетитель
|
|
Просто здорово! |
|
#1226947 |
Завсегдатай
|
|
Обязательно получите от нее потомство - видимо это улитка с особо развитым мозгом! |
|
#1226959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир7 Полная раковина мозгов А если серьезно, довольно занимательно получилось. Приятно думать, что улиточка знает дорогу домой |
|
#1226965 |
|
Завсегдатай
|
|
argan13 очень мило ) и действительно, как она еще и вернуться умудрилась ?) удивительная матушка природа! |
|
#1226970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгения Р Вот будет здорово, если фокус повторится! |
|
#1226973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга14 Пару лет назад у меня была отдельная темка о способности моих ампул ориентироваться на местности: Ампулярии - способность ориентироваться на местности Тогда они меня весьма удивили. Но вообще-то это мы в аквариуме придумываем им оптимальные условия для вызревания икры - тепло, влажная среда... А на картинках видно, что в природных условиях они развешивают свои кладки довольно высоко над поверхностью воды на стеблях чего-то вроде нашего камыша и при этом на самом солнцепеке - и ничего, в положенные сроки вылупляются нормальные ампуляровы дети. |
|
#1226998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня ампулярии по шкафам конечно не лазают, но на крышке, на потолке регулярно откладывают. Сам удивляюсь, как они размером с теннисный шарик могут по потолку ползать. Раковина то не лёгкая наверно для них. Сейчас гляну, если есть, попробую сфоткать и выложить. |
|
#1261822 |
Постоянный посетитель
|
|
#1261892 |